Главная О городе Студентам Абитуриентам Дополнительное образование   Библиотека Об университете Кафедры Карта сайта Контакты
 
 

Дополнительное образование: модное веяние или необходимость?

27-06-2017

По опыту Анны Назаровой, старшего консультанта кадрового агентства Delogys Group, чаще всего работодатели хотят видеть дополнительное краткосрочное образование у соискателей по тем специальностям, которым еще не обучают в вузах. «В нашей практике мы часто сталкиваемся с требованиям консалтинговых ИТ-компаний, – продолжает консультант, – которые основным условием трудоустройства кандидата выдвигают наличие у него сертификата PMI». Например, в области продаж и маркетинга. Специалист, прошедший тренинг по продажам, овладел системным подходом к процессу продаж, следовательно, работодателю следует лишь помочь ему адаптировать знания к конкретному виду бизнеса и товара. В резюме на позицию маркетолога не лишним будет указать прохождение тренингов и семинаров по каким-либо инновационным технологиям в маркетинге либо участие в мастер-классах ведущих специалистов. «Ни в одном вузе сейчас не готовят столь востребованных торговых представителей, – говорит Татьяна Копылова. – В то же самое время качественный тренинг продаж (при наличии определенных качеств для работы в этой сфере) дает базовые знания и навыки, необходимые для работы».

* Получение управленческих навыков, способствующих карьерному продвижению

Многие профессии требуют от специалистов постоянного повышения квалификации.

По мнению Надежды Бобровой, директора Отделения управления персоналом международного автомобильного холдинга «Атлант-М» (СПб) требование о дополнительном образовании может предъявляться в том случае, если работодатель готов предложить достойную заработную плату специалисту, умеющему и знающему больше того, что обычно требуется от данной позиции. Амбициозные сотрудники решают повысить свою профессиональную квалификацию для дальнейшего продвижения наверх. Они могут получить узкоспециальные знания в профессиональной сфере либо пройти обучение общим навыкам управления, например получить степень МВА.

Юлия Сухачева, консультант по подбору персонала агентства The Russian Connection Group, рассказывает: «У финансистов и бухгалтеров, имеющих сертификаты ACCA и CPA, открывается доступ к менеджерским финансовым позициям и повышается уровень зарплаты в ведущих западных компаниях». Еще одним мотивом для получения дополнительного образования является, по мнению многих экспертов, сегодняшняя благоприятная для блистательных карьерных взлетов ситуации, когда наличие любого конкурентного преимущества значительно расширяет возможности трудоустройства. Надежда Втюрина, как и большинство рекрутеров, считает, что для управленческих позиций в первую очередь важны профессиональный опыт, успешность в определенной сфере бизнеса и личная совместимость с другими руководителями, а не наличие дипломов о прохождении курсов и тренингов.


Интересно:
 Дополнительное образование – двигатель карьеры
 Где продолжить образование?
 Слушатели и студенты
 Корпоративный симбиоз
  Обучение с переключением

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:


21-28 июня 2010 года делегация студентов и молодых учёных РГСУ стала участником Молодёжного международного образовательного Форума «Ладога-2010».

23-24 июня 2010 года делегация студентов и молодых учёных РГСУ приняла участие в Международном молодежном форуме «Гуманитарные технологии в социальной сфере»

Официальное заявление ректора РГСУ, академика РАН Василия Ивановича Жукова