Простые десерты из творога на скорую руку. Творожный десерт - рецепт, фото. Белое с золотым

01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • творог - 400 гр
  • сливочное масло - 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • ягоды - на выбор - 100 гр
  • сахар - пудра - 30 гр
  • на выбор:
  • орехи - горсть
  • семена льна - горсть
  • ягоды - клубника или черника
  • фрукты - банан и персик
  • какао - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!) Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее! Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер. Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности. В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана. Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!). Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем. Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов. Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс. Поливаем еще ложкой ягодного соуса. И посыпаем измельченными орешками. Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета! Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса. Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники. Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши! Сверху кладем еще ложку сладкого творожка. Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой. Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. 5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания...


С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

Десерт из творога - бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог - 350 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • молоко - 100 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • желатин - 20 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • консервированные фрукты - по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!

Десерт из творога - Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные.

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, - 400 гр;
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек;
  • сливочное масло - 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сметана - 3ст. ложки;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто - нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник. Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!

Десерт из творога - Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог - 0,5 кг;
  • сливки - 200 гр;
  • сахар - 150-170 гр;
  • масло сливочное - 200 гр;
  • печенье - 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные - 0,5 кг;
  • агар-агар - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов) нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.

Десерт из творога - идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

12 рецептов - ПОЛЕЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ ИЗ ТВОРОГА!!! 1. Творожный торт без выпечки. 2. Творожная запеканка. 3. Творожно-тыквенная запеканка. 4. Торфяной пирог. 5. Творожный пирог "Жираф" 6. Творожный пирог с изюмом. 7. Творожные пончики: 8. Австралийский чизкейк. 9. Кофейно-творожный десерт. 10. Творожные шарики с клубникой 11. Творожный десерт с ананасом. 12. ,Творожно-шоколадная зебра. 1. Творожный торт без выпечки.

Для коржа: Овсяное печенье - 300 г Сливочное масло - 150 г Для творожной прослойки: Жирный творог - 500 г Малина - 300 г Сахар - 125 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сметана - 150-200 г (чем влажнее творог, тем меньше сметаны) Желатин быстрорастворимый - 25 г Для верхнего слоя с желе: Желатин - 15 г Вода Малиновый сок - 1/2 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим корж. Печенье крошим и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся смесь в форму, утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Готовим творожную прослойку. Желатин (25) распускаем на малиновом соке и ставим растворяться на водяную баню. Взбиваем творог с сахаром, ванильный сахаром, сметаной и малиной до получения однородной массы (часть ягод оставляем для украшения). Осторожно вливаем желатин в творожную массу и перемешиваем. Половиной полученной смеси заливаем корж из печенья, сверху выкладываем слой ягод малины. Снова заливаем корж оставшейся творожной массой и отправляем пирог в морозильную камеру на 20 минут. После снова выкладываем сверху слой ягод малины. Готовим верхний слой из желе. Желатин (15 г) растворяем на водяной бане. Осторожно соединяем его с малиновым соком и водой – в итоге должно получиться 500-600 мл жидкости. Полученной желатиновой смесью заливаем пирог в два этапа. Сначала заливаем небольшим количеством смеси и отправляем пирог на 10 минут в холодильник. После заливаем десерт оставшейся желатиновой смесью и отправляем его в холодильник до полного застывания - примерно на 30 минут. 2. Творожная запеканка

Ингредиенты 500 г. творога (можно 9%,можно 18%) банка сгущ.молока 3 яйца (если творог сухой можно ещё яичко добавить) ванильный сахар маленький пакетик изюм(на любителя)-я не любитель). Приготовление Все продукты соединить в чашке и взбить миксером. Форму смазать сливочным маслом,выложить в неё творожную массу,разровнять ложкой, смазать верх яичным желтком и выпекать в духовке минут 40(всё зависит от духовки) при 200 г. Не вынимать готовую запеканку сразу их духовки,выключить газ,приоткрыть дверцу и дать постоять с пол часика. Нежная запеканка готова!!! Приятного чаепития!!! 3. Творожно-тыквенная запеканка

Быстро, вкусно и полезно. Ингpедиенты: Тыква - 700 гр (ч/з терку) Творог - 250 гр Яйца - 4 шт Сахар - 2-3 ст.л Ван.сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5ч.л. Манка - 3 ст.л Приготовление Смешиваем яйца с сахаром, манкой, ван.сахаром и разрыхлителем. Добавляем творог и хорошо их перемешиваем. Тыкву потереть на крупной терке и добавить к творогу. Получившуюся массу выливаем в форму (у меня диаметром 24 см) и ставим в духовку при 185С примерно на 30-35 минут, до образования красивого золотистого цвета. Получается яркая, как солнце, творожно-тыквенная запеканка с очень приятным и нежным вкусом. Она содержит простые натуральные ингредиенты и является хорошим вариантом диетической выпечки. 4. Торфяной пирог.

В 300 грамм просеянной муки добавить 4 столовые ложки какао, щепотку ванилина, 70 грамм сахарного песка. Все хорошо перемешать, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перетереть в масляную крошку. Разъёмную форму, диаметром 26 см, выстелить бумагой для выпечки (дно и бока), высыпать половину сухой смеси,распределив ровным слоем.3 яйца взбить со 150 граммами сахарного песка, щепоткой ванилина, в пышную пену. В 500 грамм протертого творога добавить 150 грамм сметаны, 2 столовые ложки крахмала, перемешать, добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать и перелить в форму. Сверху аккуратно засыпать второй частью сухой смеси. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, на 1 час. Пирогу дать полностью остыть в форме, после чего снять форму, переложить на блюдо и угощаться. 5. Творожный пирог "Жираф"

Рецепт и описание взяты из интернета. Ингредиенты: Тесто: 100 г масла 100 г сахара 1 яйцо 250 г муки 2 ст.л. какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Начинка: 400 г творога 200 г сметаны 2 яйца 150 г сахара 3 ст.л. крахмала 1⁄5 ч.л. ванилина Приготовление: Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом.Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. 6. Творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты 1 кг творога; 2 стакана манной крупы; 0,5 литра молока; 3-4 яйца; 1 стакан изюма; 1 стакан сахара. Приготовление Изюм промыть. Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем добавить к манной крупе творог, яйца, сахар, промытый изюм. Все перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. 7. Творожные пончики:

В одну пачку творога - 200 гр. добавить ложку сметаны, в которой загасить пол чайной ложки пищевой соды, добавить 2 яйца и две ложки сахара, всё хорошо размешать до однородности и постепенно просеивать муку. Муки ушло где-то стакан с небольшим, замесила тесто оно слегка липло к рукам, здесь главное не переборщить муки, тесту дать немного постоять. Пальцы рук смазала подсолнечным маслом и скатала небольшие шарики. Печь в большом количестве жира, они там плавают и сами переворачиваются, поэтому их плотно не закладывают. Как только опустили в жаровню с маслом нужно слегка их поддеть вилочкой. Жарить на медленном огне, чтобы не сгорели, но перед этим, жаровню с маслом хорошо нагреть. 8. Австралийский чизкейк

Ингредиенты: жирный творог 400 г, масло сливочное 200 г, желатин Dr. Oetker 1 ст. л., пудра сахарная 2 ст. л., ванильный сахар Dr. Oetker 1 уп., шоколад 200 г, печенье овсяное 50 г, джем 50 г. Приготовление: 1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. 2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. 9. Кофейно-творожный десерт

Состав: 100 г рассыпчатого печенья (можно шоколадного) 1 ч.л. растворимого кофе 70 г сливочного масла 2-3 ст.л. молока 250 г творожной массы без добавок (или с шоколадной крошкой) 200 мл сливок 100 г любых орехов шоколадная стружка, зерна кофе для украшения Приготовление: Раскрошить печенье, смешать его с теплым молоком. Затем добавить размягченное сливочное масло и растворимый кофе. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. И затем сделать из нее корж, выложив его тонким пластом в форму на кулинарную бумагу. Далее взять творожную массу и добавить в нее немного сливок – 3-4 столовые ложки. Затем тщательно перемешать, используя миксер. Потом измельчить орехи и всыпать их в творожную массу. В отдельной миске взбить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать их с творожной массой. Затем выложить пышную смесь на корж из печенья. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. После этого достать и разрезать десерт на порции, украсить зернами кофе и шоколадной стружкой. 10. Творожные шарики с клубникой

Тем кто любит блюда из творога понравятся творожные шарики с клубникой.Готовила по рецепту замечательного кулинара Елены Тюфекчи. Это блюдо может быть как легким ужином так и сытным завтраком, оно чем то напоминает вареники. Шарики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вам понадобится: клубника - 200 г (у меня замороженная в связи с сезоном, но свежая лучше) , яйцо - 1 шт, сахар - 5 ст.л., масло сливочное - 30 г, творог - 250 г, мука - около 1 ст, панировочные сухари, кокосовая стружка. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и творог, продолжая взбивать массу. Затем добавить муку и замесить легкое, мягкое тесто.Из теста сделать небольшие по размеру лепешечки. Положить во внутрь по одной ягодке защипнуть и скатать шарики, присыпая руки мукой. В кипящую воду опустить творожные шарики и после того как они всплывут, варить 3 -5 мин. Остывшие, теплые шарики обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки или в сухариках смешанных с сахаром как у меня. Т.к. шарики не слишком сладкие, то подать их можно со сгущенным молоком, вареньем (у меня протертая с сахаром клубника). Можно не обваливать в сухариках и подать горячими со сметаной или холодным молоком. 11. Творожный десерт с ананасом.

Десерты из творога очень простые в приготовлении и великолепные по вкусу блюда , рецепты которых есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Они всегда помогут оперативно украсить стол, если ваши гости пришли внезапно.

Является кисломолочным продуктом и получается в процессе свертывания прокисшего молока. Рецепты приготовления отличаются для получения продукта различной жирности. Выделяют четыре вида: жирный (19-23%), обычный (4-18%), нежирный (2-3,8%), обезжиренный (0-1,8%). В настоящее время его производят как из цельного молока, так и с нормализованного. В твороге содержится малое количество жиров (9%), большое количество белка (18%), много полезных элементов (А, РР, бета-каротин, В1, В2, С, D, Е) и минералов (кальций, калий, магний, фосфор). Особенно его рекомендуют употреблять детям в период активного роста, спортсменам. Также его очень часто применяют в различных диетах и восстановительных программах.

Разнообразие способов приготовления

Рецепты блюд можно разделить на те, где необходима термическая обработка и те, которые можно есть сырыми. Десерты с творогом возможно приготовить всего за несколько минут, используя лишь блендер и холодильник. Рецепты с дополнительным запеканием, обжаркой или прочим нагревом, требуют больше времени на приготовление, но дарят ему новый неповторимый вкус.

Блюда без выпечки

Интересные десерты с творогом без выпекания можно приготовить с использованием простой кухонной техники и холодильника. В основе большинства чизкейков используется сметана или сливки, сахар, желатин (можно агар-агар), фрукты. Часто в их названиях фигурируют слова быстрый и ленивый, потому что для приготовления требуется от 30 минут до 1 часа.

Быстрый чизкейк

  • Творог 500г
  • Сливки 200г
  • Желатин 25г
  • Сахар 2 ст.л
  • Мед 1,5 ст.л
  • Красная смородина 150г (фрукты или ягоды для украшения)

Приготовление

Творог, сливки, сахар положить в блендер или кухонный комбайн и хорошо взбить, получив однородную массу. Влить к смеси предварительно замоченный по инструкции на упаковке желатин и еще раз хорошо взбить смесь. Выложить получившуюся творожную массу в разъемную форму или предварительно застеленную пергаментной бумагой посуду и отправить на 2-3 часа в холодильник. После застывания достать тортик, извлечь его и полить измельченной красной смородиной, смешанной с медом. Такие десерты с творогом дарят как вкусовое, так и эстетическое удовольствие.

Рецепты могут слегка отличаться и совершенствоваться, например, дополнительным коржом из печенья. Перед тем как отправить смесь в холодильник, можно добавить фрукты в творожную массу, тогда чизкейк получится еще эффектнее и аппетитнее. Рецепты и фото легко можно найти.

Еще один вид десертов не требующий выпекания – это торты. Рецепты очень разнообразны, а сами творожные десерты неповторимо вкусны и нежны. Как и чизкейки, они очень легки в приготовлении и требуют на подготовку 15-30 минут времени.

Быстрый торт без выпечки

  • Печенье 400г
  • Творог мягкий 400г
  • Сахар 7ст.л
  • Джем или варенье
  • Густые сливки 200г
  • Миндальная стружка для украшения

На дно формы выложить в один ряд печенье. Мягкий, мокрый творог смешать с 4 ложками сахара и половину этой массы распределить по печенью. Сверху смазать тонким слоем варенья. Снова выложить ряд печенья, затем оставшуюся творожную массу и варенье. Выложить третий слой печенья. Сливки взбить с 3 ложками сахара и покрыть полностью верхний слой печенья. Украсить миндальной стружкой и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания. Быстрый, сытный и вкусный торт готов. Делаем фото и угощаемся.

Блюда с выпечкой

Наиболее популярные десерты с творогом – это запеканки. Модификаций и вариаций этого десерта множество. Рецепты и фото постоянно пополняют коллекции домохозяек.

Запеканка творожная, самый простой рецепт

  • Творог (домашний или 9%) 450г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сливки 2 ст.л
  • Крупа манная 3ст.л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Ваниль 20 г

Сливочное масло предварительно растопить, добавить к нему манку, сахар, сметану и тщательно перемешать. К получившейся массе добавить яйца и очень хорошо вымешать. Всыпать творог, ваниль, соль и размешать. Все ингредиенты взбивать миксером в течение 10-15 минут. Разогреть духовку до 160 градусов. Массу пересыпать в форму и выпекать 40-70 минут в зависимости от типа духовки. Готовность проверяется деревянной палочной. Если после прокалывания запеканки палочка остается чистой, то десерт можно достать из духовки. Подаются такие творожные десерты как самостоятельно, так и украшенные фруктами или джемами. По желанию в запеканку можно добавлять цедру лимона и изюм. Любимые рецепты и фото таких блюд можно увидеть у многих кулинаров.

Очень часто, в последнее время, можно увидеть фото и рецепты индийских сладостей на основе творога. Расгулла, сандеш, калаканд самые известные из них.

Сандеш

  • Плотный творог 400г
  • Сахар ½ стакана
  • Черный шоколад 30г
  • Ваниль
  • Кокосовая стружка для посыпки
  • Миндаль

Половину творога смешать с сахаром и выложить на горячую сковороду. Жарить в течение 5-10 минут. Он изначально станет жидким, а потом снова плотным. Когда смесь станет отлипать от стенок сковороды ее нужно снимать с огня и смешать с оставшимся творогом и ванилью. Снова разделить массу на две части. В первую часть добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо вымешать. Шоколадную часть также разделить на две части. Первую половину разложить равномерным слоем на плоскую поверхность. Поверх положить и разровнять белую часть. Сверху белой распределить оставшуюся половину шоколадной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Достав из холодильника, верхнюю часть необходимо посыпать кокосовой стружкой. Накрыть пергаментной бумагой и перевернуть на другую сторону. Аналогично посыпать стружкой нижнюю часть. Сандеш нарезать квадратами и еще раз обвалять все стороны в кокосовой стружке. Сверху украсить миндалем, сделать фото и насладиться приятным вкусом великолепной индийской сладости.

Бланманже с творогом и фруктами — видео рецепт

Творожные блюда имеют огромное распространение благодаря великолепному вкусу и большому разнообразию, которое предлагают различные рецепты. Можно приготовить нежнейшие сырники, вареники, печенье, торты, пирожные, корзиночки, шарлотку, ленивые вареники и многое другое.

Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 550 г;
  • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
  • сметана – 320 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 32 г.

Приготовление:

  1. Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
  2. Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
  3. Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
  4. В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.

Рецепт приготовления с бананами

Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • шоколад;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 550 мл;
  • ванилин – 1 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

  1. Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  2. В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  3. Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  4. Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  5. Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  6. На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.

Творожная пасха

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Ингредиенты:

  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.

Приготовление:

  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок;
  • какао – 30 г обезжиренного;
  • молоко – 125 мл;
  • заменитель сахара;
  • кефир – 125 мл;
  • ванилин;
  • творог – 250 г обезжиренного.

Приготовление:

  1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

Сладкие роллы с творогом

Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • тонкие блины – 6 шт.;
  • ананас – 110 г;
  • клубника – 10 шт.;
  • киви – 1 шт.

Приготовление:

  1. В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
  2. Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
  3. На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
  4. Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.

Готовим из печенья без выпечки

Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 650 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • мягкий творог – 550 г;
  • изюм – 55 г;
  • молоко – 210 мл;
  • сахар – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 160 г мягкое.

Приготовление:

  1. В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  2. Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  3. В молоко обмакнуть каждое печенье.
  4. Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  5. Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.

Творожный десерт «Бланманже»

Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • обезжиренный творог – 260 г;
  • сметана – 120 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 160 г.

Приготовление:

  1. В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
  2. В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
  3. Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
  4. Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
  5. Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.

Быстрые пончики с сахаром

Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • творог – 270 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • оливковое масло;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть.
  3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

«Старая рига» — классический рецепт

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  2. В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  3. В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.

Творожно-кофейный десерт

Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

Просмотров