Котлеты с зеленью. Котлеты с зеленью и сливочным маслом Говяжьи котлеты с зеленью

Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.

Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.

По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

Обжариваем котлеты со всех сторон.

Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.

Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Котлеты у нас в доме уважают в любом виде, готовлю их часто и с удовольствием. Жареные, на пару, запеченные в духовке, с овощами, овсяными хлопьями, — все вкусно и разнообразит каждодневное меню. Сегодня готовила домочадцам котлеты из фарша с маслом и зеленью внутри. Получилось сочно. Вкусно и понравилось всей родне. Смотрите пошаговый рецепт с фото и вас тоже получится. Все просто, быстро и легко.

  • пол кило фарша (у меня свинина/говядина);
  • 1 картошка;
  • пучок зеленого лучка (можно укроп взять);
  • пол пачки масла;
  • масло для жарки очищенное;
  • яйцо для кляра.

Изначально подготовим фарш. Если у вас покупной, просто добавьте одну мелко тертую картошку, можно обжаренного или сырого лучка добавить, я в этот раз не добавляла, но лук придает сочность и особый вкус котлетам, рекомендую добавить. Яйцо тоже не использую, потому как картошка свой крахмал дает, и закрепляет котлеты.


Совет: если фарш покупной, и жидковат (особенно таким бывает куриный), можно добавить пару ложек крахмала, или манки, но дать настояться минут 20, чтобы манка набухла.

Мелко нарезать зелень.


От фарша отбираем ладонью фарш, расплюскиваем, кладем внутрь кусочек масла.


Совет: масло перед этим отправьте в морозилку на полчасика, чтобы оно твердым было, так его будет легче брусочками нарезать и формировать котлету.

Положить зелень.


Сформировать котлеты.

Теперь взбить яйцо с солью и ложкой воды. Обмакнуть котлету в кляре.


Выложить на сковороду, в раскаленное масло.


Обжарить, перевернуть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом многие хозяюшки замораживают разную зелень всевозможными способами: пучками для варки бульонов, мелко рубленной для вторых блюд и в виде пюре – для соусов и подливок. Любая из этих заготовок может использоваться как добавка в котлетный фарш. Котлеты из фарша с зеленью, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматные, нежные, вкусные и сразу не разберешь, что за специи такие в них добавлены? Измельченная зелень очень облагораживает вкус блюд из мясного фарша, так что берите этот рецепт на заметку и обязательно испробуйте.
В котлеты можно добавлять любую измельченную зелень. Очень вкусно с петрушкой и укропом, но лучше всего себя проявляет ассорти из нескольких видов зелени. Подойдет как мелкая нарезка, так и пюре, замороженное в формочках. Именно такая зелень используется в рецепте. Если замороженной нет, то можно мелко порубить свежие листочки в блендере или пропустить пучок зелени через мясорубку вместе с мясом.



- нежирная свинина – 300 гр;
- замороженная зелень – 1 кубик;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- белый хлеб – 1 толстый ломтик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- паприка – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовим все для приготовления мясного фарша. Нарежем нежирную свинину небольшими кусочками, почистим луковицу, разрежем ее на две-четыре части, достанем из морозилки кубик замороженной зелени (она будет пропускаться через мясорубку вместе с мясом). Отрежем толстый ломоть белого батона, размочим в воде.
Измельчим мясо, лук, замороженный кубик зелени. Последним пропустим хлеб, слегка отжав его от воды.




Приправим фарш специями по своему вкусу. В рецепте добавлен черный перец и паприка, вы можете подобрать любое другое сочетание. Посолим фарш, на это количество достаточно половины чайной ложки.




Добавим одно яйцо. Можно взбить его сначала венчиком и затем влить к измельченным продуктам.






Перемешаем фарш ложкой, оставим на несколько минут. Затем обязательно нужно вымешать руками, чтобы котлетная масса стала однородной.




Фарш не просто перемешиваем, а слегка отбиваем. Набираем в ладонь, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через две-три минуты фарш станет однородным как по консистенции, так и по цвету. Если его плохо вымесить или не отбить, котлеты внутри и снаружи будут пятнистыми со светлыми и зеленоватыми участками. Соответственно, вкус у котлет будет разный.




Ладони окунаем в прохладную воду, набираем немного фарша и формируем округлые или овальные котлетки.






Разогреваем растительное масло, наливая достаточное количество, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии одна от другой. Регулируем огонь под сковородкой, делаем средней интенсивности. Обжариваем котлеты с одной стороны, пока не образуется легкая румяная корочка.




Поддеваем лопаткой или одной вилкой, а второй придерживаем и переворачиваем котлеты на другой бочок. Подрумяниваем. После обжарки можно сложить их в казанок, влить чуть воды и потомить на слабом огне несколько минут. Котлеты станут мягкими, пышными, но корочки хрустящей уже не будет.




Подаем котлеты из мясного фарша к столу с любым гарниром. К ним можно предложить картофель во всех видах,

Быстро и просто приготовить котлеты из куриной грудки, но, к сожалению, они получаются сухими, особенно, когда остынут. Причиной тому низкое содержание жира в данной части куриной тушки. В данном рецепте изложено подробное описание, как приготовить сочные и ароматные куриные котлеты с зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г сала
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 5-6 веточек зелени
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. В миску сложите все ингредиенты для фарша: куриное филе помойте и нарежьте на небольшие куски, удобные для перекручивания. Сало очистите от соли, если есть. Обрежьте шкуру и нарежьте на небольшие кусочки. Делать фарш можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Луковицу почистите и разрежьте на 2-3 части. Сложите подготовленные ингредиенты в чашу комбайна.

2. Измельчайте мясо с салом в течение 3-4 минут на средней скорости. Затем вбейте в чашу комбайна пару яиц, добавьте соль, черный молотый перец и любые другие специи по вкусу. Снова перекрутите пару минут.

3. Зелень можно взять любую, например, петрушку и укроп. Промойте зелень под краном и стряхните лишнюю воду, обсушите веточки. Нарубите мелко и пересыпьте в фарш.

4. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Можно выкладывать фарш на сковороду ложкой, но тогда форма у котлет будет неаккуратная. Поэтому смочите руки водой и формируйте ровненькие котлетки овальной или округлой формы, выкладывайте их на раскаленную поверхность. Жарьте котлеты на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Не нужно делать котлеты слишком толстыми, иначе они не успеют прожариться. Если котлеты получились слишком жирными, можно выложить их на салфетки, чтобы масло впиталось.

Просмотров