Штрудель с курицей и картошкой. Штрудели с курицей и картошкой. Рулет из мяса курицы и грибов
Штрудель с курицей. Штрудели бывают не только сладкими!
Штрудели бывают разными.
И сегодня мы с вами в этом убедимся ещё раз.
Штрудель-одно из моих самых любимых блюд к чаю.
Готовится очень быстро. Выглядит эффектно, а на вкус хороший штрудель просто божественен.
И самое главное: если иметь небольшой запас замороженного теста в холодильнике, то гости не смогут застать вас врасплох.
Всегда можно сготовить штрудель в предельно сжатые сроки без лишней возни.
Вы уже успели соскучиться по тыкве?
Сегодня она как раз будет использована!
Основа штруделя с куриной грудкой- это кура,тыква и индийские специи.
Рекомендую завести на кухне баночку с масалой.
Это серьезно расширит диапазон ваших рецептов и выведет вас на новый уровень кулинарного искусства.
Ингредиенты:
● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
● Куриная грудка -1\2 шт
● Тыква -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Зерна горчицы -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.
● Сливочное масло -50 гр
● Соль,сахар- по вкусу
1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Очищаем тыкву от шкуры и режем небольшими кубиками.
На раскаленную сковородку выкладываем сливчоное масло.
В масло добавляем масалу и зерна горчицы.
Зерна горчицы будут приятно хрустеть на зубах. Этот компонент ОБЯЗАТЕЛЕН!
Даём специям прогреться секунд 30 и добавляем лук и тыкву. Обжариваем до полупрозрачности лука.
2.Промываем куриную грудку, удаляем лишний жир, если он есть.
Нарезаем грудку кубиками и закладываем в сковородку.
Перемешиваем и немного убавляем огонь.
Теперь тушим нашу смесь минут 10-15.
В конце готовки добавляем соль и сахар.
Я в этот раз не стеснялся и соль с сахаром положил на пределе вкуса, побольше.
Так вкус штруделя с курицей стал гораздо ярче.
Снимаем куру с овощами с огня и даем им остыть.
3.К этому времени ваше тесто долнжо уже разморозиться.
Я обычно оставляю тесто на ночь в холодильнике, прямо в упаковке. Для штруделя с курицей я предпочитаю брать дрожжевое слоеное тесто.
Смазываем тесто растительным маслом.
Раскатываем прямоугольник. Если на тесте будут дырки, не беда.
С левой стороны оставляем пустым примерно 5-7 сантиметров теста.
Выкладываем начинку на тесто. Если понимаете, что начинки многовато, то не стоит выкладывать ее всю.
Кура с тыквой прекрасно съедятся и без штруделя как вполне самостоятельное блюдо.
Справа оставляем свободное место. Примерно половину теста.
А теперь защипываем левый край и начинаем скатывать штрудель с курицей.
4.Разогреваем духовку до 220 градусов.
Я выпекаю штрудель на форме для пиццы и делаю его полумесяцем.
Сверху на штруделе делаю надрезы.
Мы помещаем штрудель в духовку на 15-20 минут.
Зависит от вашей духовки.
5.Вот штрудель и готов.
А теперь самое главное!
Чтобы получить нежную мягкую консистенцию теста, нужно немедленно смазать поверхность штруделя хорошим сливочным маслом.
Щедрым куском граммов на 50.
Оставляем штрудель остывать.
Рекомендую есть его в холодном виде. Так вкуснее.
6.Выкладываем штрудель на тарелку, украшаем пореем и подаем на стол под радостные завывания гостей.
А дальше начинаются настоящие чудеса исчезновения штруделя с курицей за считанные секунды.
Свинни и штрудель с курицей
Штрудель с курицей и картошкой - это очень сытное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить его несложно, так что с заданием справится даже начинающая хозяйка. В статье рассмотрим популярный рецепт штруделей с курицей и картошкой, какие ингредиенты нужны для приготовления и как пошагово выполнять все действия, чтобы блюдо вышло вкусным и ароматным.
Используемые продукты
Перед тем как начать готовить, закупите все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на поиски.
Нам понадобятся:
- окорочка курицы - 2 штуки;
- 6 среднего размера картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 3 зубца чеснока;
- зелень - укроп или петрушка (по желанию);
- соль и черный перец;
- раст. масло для обжаривания.
Также для штруделя с курицей и картошкой понадобится миска для замешивания теста и следующие составляющие:
- полстакана воды (желательно взять слегка теплую);
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли и столько же соды;
- сливочное масло (используют для смазывания теста, поэтому лучше его выставить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось).
Готовим вместе
Начинают приготовление штруделя с курицей и картошкой с мясной составляющей. Куриные окорочка нужно отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Затем на сковороду влить немного растительного масла и разогреть его хорошенько. Опустить в него мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
Овощи нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке, а репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами (по желанию). На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью. Уже перед самым выключением огня добавить мелко нарубленный чеснок.
Картофель тоже очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Чтобы он не потемнел, пока готовите тесто, залейте его в миске водой (чтобы покрыла картошку полностью).
Как делать тесто
Чтобы сделать тесто для штруделей с курицей и картошкой, смешайте в эмалированной миске яйцо с солью и водой. Потом добавьте муку, перемешанную с содой. Действуйте постепенно, добавляйте смесь за несколько приемов. Потом замесите тесто руками, смоченными в растительном масле, чтобы оно не прилипало при замесе. Когда тесто готово, поместите его в пищевую пленку и положите в сторону на 20 минут.
Разделите тесто на несколько шариков, каждый раскатайте в блин и смажьте мягким сливочным маслом. Затем заверните в плотный рулет и нарежьте на отдельные кусочки толщиной 2 см.
Приготовление блюда
В кастрюлю укладывают сначала кусочки курицы, поливают сверху жидкостью, оставшейся после ее обжаривания, и солят, перчат. Следующим слоем укладывают зажарку (морковь с луком) и картошку. Опять солим и перчим (по желанию). Все заливаем водой до верха картошки. Потом каждый штрудель вымачивают в растительном масле и кладут поверх картофеля слоями.
Кастрюлю ставят на огонь и после закипания делают тише огонь. Тушат до готовности, а перед подачей посыпают нарубленной зеленью. Время приготовления - приблизительно 40 минут. При желании можно после закипания воды поставить штрудель с курицей и картошкой в духовку. Кушать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Поверх сухарей кладем начинку.
Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется
Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления штруделей с курицей и картошкой
Для теста:
- Молоко — 300 гр
- Дрожжи сухие — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Мука — 2.5 — 3 стакана
- Соль — 0.5 ч.л.
Для гарнира:
- Мясо курицы — 1 кг (я использовала куриные бедрышки)
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень петрушки, укропа — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
В первую очередь приготовим тесто.
Молоко подогреваем до теплого состояния.
Добавляем дрожжи.В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.
Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутое, иначе штрудели не поднимутся.
Замешиваем тесто, убираем его в целлофановый пакет и оставляем в тепле минут на 30-40.
А пока займемся гарниром. Лук, морковь и чеснок очищаем, моем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь трем на терке и добавляем к луку.
Когда лук с морковью будут готовы, добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь, чтобы чеснок не подгорел, а только придал вкуснейший аромат.
Картофель очищаем и моем. Куриные бедрышки очищаем от шкурки, моем, режем на две части.
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.
Обжариваем кусочки мяса с двух сторон. Добавляем соль, перец.
На мясо выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.
Затем сверху укладываем порезанный картофель. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Наливаем воду так, чтобы она немного не доходила до края картофеля.
Тесто делим на две части.
Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.
Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2.5 — 3 см.
Выкладываем штрудели поверх картошки, но не сильно плотно, так как они будут увеличиваться в размере. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30-40. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и приобретет не очень аппетитный вид.
Очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!
В первую очередь приготовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто откладываем в сторону.
Займемся гарниром. Лук, морковь и картофель очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, картофель разрезаем на квадраты. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем с двух сторон курицу, добавляем лук, морковь, соль, перец. После обжарки перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем воды около 1,5 литра и доводим до кипения. Через пять минут после закипания добавляем картофель.
Пока соус варится, перейдем к тесту. Берем тесто и раскатываем его в лепешку. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом, посыпаем перцем и луком. Лепешку аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки, толщиной примерно в 2-3 см.
За 10 минут до готовности картошки выкладываем наш штрудель и варим 15 минут. За пять минут до готовности штрудель посыпаем зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!