Каша пшенная как в садике рецепт. Рисовая каша на молоке - рецепт как в детском саду. Картошка, тушенная с мясом

КАШИ. РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО САДА

🍲 1. Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду

Предлагаем приготовить овсяную кашу геркулес жидкую из меню детского сада, которая, наверняка, понравится вашим малышам и не только! Готовится кашка быстро, а это значит, что сытный и полезный завтрак вам обеспечен, недаром овсяная каша есть в меню всех детских учреждений. Чтобы сделать вкус каши интереснее, можно использовать разные натуральные вкусовые добавки - свежие фрукты, изюм, орехи, курага, чернослив, сгущённое молоко, любимое варенье.

Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 145 г
Вода - 330 мл
Молоко - 490 мл
Соль - 3 г
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Отправьте на умеренный огонь. Вскипятите. Уменьшите пламя горелки, чтобы не убежала молочная смесь.

В кипящую жидкость насыпьте овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте. Варите на умеренном огне до приготовления. Достаточно будет 7-10 минут.

Когда геркулес сварится, насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо растворились.

И заключительная изюминка – сливочное масло. Перемешайте. И зовите быстренько всех к завтраку. Приятного аппетита!

🍲 2. Каша рисовая с изюмом как в детском саду

Ингредиенты:
Рис - 150 г
Молоко - 550 г
Вода - 250 г
Изюм - 75 г
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 25 г
Соль - по желанию

Приготовление:

Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус - этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.

Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта - разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.

🍲 3. Каша пшеничная как в детском саду

Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня – это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия.

Однако, пшеничка – крупа не простая: в раннем детском возрасте она противопоказана тем, у кого есть склонность к аллергии. Глютеновых составляющих - белка злаковых культур - в этой крупе достаточно. Но и других полезностей тоже не мало: витамины группы А, В и Е, клетчатка и природные сахара. Пшеничка – это как подзаряд энерджайзер: умеет дать разумную энергию и поможет восстановить силы. И если у вашего чада нет аллергии на глютен, смело включайте в рацион эту кашу.

Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 120 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Итак, первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.

Из полуготовой каши слить остатки воды.

Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.

🍲 4. Каша «Ассорти» как в детском саду

Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.

Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Пшено - 40 г
Рис - 60 г
Масло сливочное - 14 г
Сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.

Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.

Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.

Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.

Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества

как варить пшенную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
Я утром кашу варю так.
0,5 ст крупы
1 ст молока
0,5 ст воды
Крупу высыпать в кастрюльку и залить молоком и водой, добавить соли.
Поставить на огонь и накрыть крышкой. Довожу до закипания на сильном огне, затем сбавляю огонь до минимума и варю до готовности (минут 15-20).

Ответ от HAF [новичек]
Каша пшенная молочная
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.


Ответ от Annika Morgan [новичек]
вода 1/4, вода закипела, соль по вкусу, чуть рост. мала в кипящую воду, затем в кастрюльку засыпай кашу (предварительно помыть кашу под проточной водой) , как закипела сделать маленький огонь, периодически помешивая. когда каша жидкая нужно снять с огня и закутать ее, чтоб настоялась мин 30
приятного аппетита)


Ответ от Валентина [гуру]
Первый рецепт правильный, но забыли указать, что все время пока вариться пшено в молоке надо мешать его ложкой, а то
пригорить и будет жуткий запах. как бывает в детских садах, когда каша пригорает.


Ответ от татьяна никитина [гуру]
все рецепты верны, но от каши желательно не отходить, а все время мешать и варить с душой, тогда она еще вкуснее будет


Ответ от Елена Лейзерзон [гуру]
Пшенник
Пшено - 1 стак.
Молоко (топленое, хорошо домашнее или магазинное 3,2%-6%) - 1 л
Масло сливочное - 50-60 г
Соль (не полная чайная ложка) - 1 ч. л.
Изюм (по желанию)
Курага (по желанию)
Первым делом хорошо промыть пшено от белого налета и залить горячей водой. Если будете добавлять изюм, курагу, также промыть и залить водой.
Молоко, в идеале топленое 4%, очень хорошо домашнее, пойдет и магазинное, размешать с сахаром и солью.
С пшена сливаем воду, отжимаем изюм, курагу мелко нарезаем, всё смешиваем с пшеном. Распределяем эту красоту по огнеупорной форме и аккуратно заливаем молоком.
Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. На этом вся основная работа сделана. В разогретую до 190 градусов духовку отправляем на 1час 30минут наш пшенник. Если он быстро зарумянится, температуру снизить на 10градусов.
Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 15.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, не нужно искать какой-то особый сорт риса – в этом блюде все зависит от пропорций крупы и жидкости. Для каши средней густоты соотношение крупы и воды один к трем – на стакан крупы три стакана жидкости. В этом случае получится рисовая каша на молоке как в детском саду и не крутая, и не такая жидкая как супчик. И еще учитывайте, что рис в горячем молоке продолжит развариваться даже после того, как вы снимите кашу с плиты. Поэтому лучше слегка недоварить его, чтобы в середине оставался чуть плотноватым, и дать готовой каше настояться под крышкой минут 15-20. Также посмотрите как приготовить .
Для приготовления молочной каши прочтите рецепт, возьмите обычный круглый рис – он лучше и быстрее разваривается, чем длиннозерный. Варить удобнее в кастрюле с толстым донышком или в казанке, чтобы ничего не пригорело.

Ингредиенты:

- рис круглозерный – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
- соль – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Крупу высыпаем в просторную посуду, заливаем холодной водой. Промываем, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной.





Высыпаем чистый рис в казанок. Вливаем стакан воды, добавляем соль. Доводим до кипения. Как закипит, уменьшаем нагрев, неплотно прикрываем крышкой.





Варим рис на тихом огне минут 10-12 до полного впитывания жидкости. Разварившись в воде, рис вберет меньше молока и не сильно разварится при дальнейшей варке.







Если молоко простояло в холодильнике день или вы купили домашнее молоко (не пастеризованное), обязательно его закипятите, чтобы не свернулось когда зальете рис. Кипяченое или пастеризованное молоко сразу выливаем в казанок с рисом.





Добавляем сахар по вкусу. Помешивая, варим пока молоко не начнет тихо побулькивать. Крышкой не накрываем. Готовим на минимальном огне или под донышко кастрюли с кашей ставим рассекатель (металлическая подставка с мелкими дырочками).





Во время приготовления несколько раз перемешиваем кашу, следим, чтобы не пригорела или не убежала. Минут через 12-15 рис впитает молоко, каша загустеет. Выключаем и оставляем под крышкой распариваться. Обратите внимание на простой .







Сливочное масло можно добавить в кастрюлю или в тарелки при подаче, оно придаст каше приятный сливочный вкус. При желании можно добавить фрукты, ягоды, а холодную кашу полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Времена бегут, меняются, но рисовую кашу, такую вкусную и аппетитную, как готовили в моём детском садике, так сейчас и для моего сыночка также готовят. Так уж сложилось, что сына я вожу в то же садик, что и сама ходила, вернее меня мама водила. Меню там не сильно поменялось, ведь деткам в основном нужны только полезные продукты и разнообразные блюда. Рисовая кашка на молоке - одно из таких полезных блюд. Я и дома часто варю её как для ребенка, так и лично для себя с мужем. Иногда просто так, иногда добавляю . Такая каша всегда считалась полезной, питательной и всегда получается безумно вкусной. И в садике я тоже обожала такую кашку, она была в меру густой, сладенькой и очень наваристой, молочной. Чтобы приготовить такую вкусную рисовую кашу на молоке, как в детском саду, изучите мой рецепт - и у вас непременно все получится!





- круглый рис – 150 грамм;
- вода – 200 грамм;
- жирное (2,5-3,2%) молоко – 200 грамм;
- масло сливочное – 30-40 грамм;
- соль – одна щепотка;
- сахарный песок – 2 столов. л.

Рецепт с фото пошагово:





Промываю круглый рис водой, даже несколько раз, потом кладу в нержавеющую посуду, заливаю стаканом воды (200 грамм). Ставлю на огонь и начинаю его варить. В воду кладу одну щепотку соли.




Варю рис, пока вся вода в него не впитается. Огонь делаю небольшой, просто чтобы рис чуточку кипел и медленно уваривался. Минут за 10-15 вода впитается, рис станет наполовину готовым.




Потом вливаю к рису жирное молоко и продолжаю блюдо варить на тихом, небольшом огоньке, чтобы молоко продолжало чуть кипело. Если сразу сварить рис в молоке, то вы потратите этого молока в два-три раза больше, да и рис в молочной среде не так быстро приготовится, как в воде. Тут будет главным, чтобы крупа сварилась наполовину в воде, впитала жидкость, а потом уже нужно варить её в молоке.




Всыпаю в кашу сахарный песок, рис будет слаще и вкуснее.






Пробую рис на зубок, чтобы он был мягким. Каша должна слегка загустеть.




Когда каша полностью сварится, кладу кусочек настоящего, натурального сливочного масла, ведь как говорится "кашу маслом не испортишь!"




Перекладываю приготовленную нехитрым способом кашку в тарелочки. Вот так совсем легко и быстро я приготовила вкусную рисовую кашу на молоке как в детском саду. Буду надеяться, что кому-то пригодится такой рецепт.




Bon Appetite!
Думаю, вам также понравится

Многие молодые мамы часто интересуются, как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду. Ведь в другом виде ребенок категорически отказывается пробовать кашу. Часто кулинары задаются этим вопросом, даже если у них нет детей или внуков. Это неудивительно! Ведь именно эта нежная густая каша напоминает нам о беззаботном времени, когда деревья были большими. Предложенный пошаговый рецепт с фото, сопровожденный некоторыми советами и рекомендациями, позволит решить эту кулинарную задачу. В результате на вашем столе окажется чудесная аппетитная манка без комочков. Такая каша одинаково вкусна в горячем и в холодном виде. Главное – не забудьте сдобрить ее сливочным маслом. Оно сделает готовое блюдо нежнее и питательнее.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления манной каши по пошаговому рецепту с фото как в детском саду нам потребуется нехитрый набор самых простых ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г для подачи.

Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду

Сварить манную кашу как в детском саду очень-очень просто. Главное – знать одну хитрость.

  1. Для начала подготовить все продукты, что указаны в списке.

  1. Отлить в отдельный стакан молоко. Оно должно оставаться холодным.

  1. Остальную часть молока перелить в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимальной отметки.

  1. Разбавить манную крупу холодным молоком, что в самом начале мы переливали в отдельный стакан. Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.

Обратите внимание! Не сыпьте сухую манную крупу в кипящее молоко. В этом случае избежать образования жестких комочков практически нереально.

  1. Перемешать массу до однородного состояния.

  1. Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.

  1. После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.

  1. Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.

Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Как вы могли заметить, варится она просто и быстро. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде. Но не забудьте добавить в тарелку с каждой порцией небольшой кусочек сливочного масла. Такое дополнение сделает это блюдо из традиционного детского меню еще более питательным, аппетитным, лакомым. Кстати, многим манная каша нравится и в остывшем виде – так она напоминает суфле. Ее можно порезать на кусочки, как запеканку, полить вареньем или украсить ягодами. Получается сытно, нежно, вкусно в любом виде!

Просмотров