Калорийность мороженого: какой десерт самый полезный? Калорийность Мороженое пломбир. Химический состав и пищевая ценность Мягкое мороженое калорийность на 100 грамм

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мороженого. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Мороженое: пломбир, крем-брюле, молочное, сливочное, шоколадное, ореховое, клубничное, ванильное, эскимо, птичье молоко.

Таблица калорийности мороженого продающегося в России.

Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мороженого

Все данные указаны на 100 грамм продукта

Мороженое

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Мороженое Dove Vanilla

Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной

Мороженое Nestle Extreme Тропик

Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами

Мороженое Nestle Maxibon Страчателла

Мороженое Viva la Crema Грецкий орех

Мороженое Viva la Crema Лесная ягода

Мороженое Viva la Crema Персик-маракуйя

Мороженое Viva la Crema Тартюфо

Мороженое Viva la Crema Трюфель

Мороженое Viva la Crema Фисташковое

Мороженое Viva la Crema Шварцвальдская вишня

Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир

Мороженое Инмарко Торжество пломбир натуральные сливки

Мороженое Инмарко Торжество Птичье молоко

Мороженое Инмарко Торжество с клубничным чизкейком

Мороженое Магнат Брюнетка

Мороженое Магнат Мадагаскар тёмный шоколад

Мороженое Магнат пломбир

Мороженое молочное

Мороженое молочное клубничное

Мороженое молочное крем-брюле

Мороженое молочное ореховое

Мороженое молочное шоколадное

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир крем-брюле

Мороженое пломбир ореховый

Мороженое пломбир шоколадный

Мороженое Русский Холодъ Золотой пломбир

Мороженое Русский Холодъ Юбилейное ванильное

Мороженое Русский Холодъ Юбилейное эскимо без глазури

Мороженое сливочное

Мороженое сливочное клубничное

Мороженое сливочное крем-брюле

Мороженое сливочное ореховое

Мороженое сливочное шоколадное

Мороженое Талосто Ля Фам крем-брюле

Мороженое Фифти-фифти Птичье молоко

Мороженое Экзо Арбуз и дыня

Мороженое Экзо Черника и ежевика

Мороженое эскимо

Как выбрать съедобное?

Старайтесь покупать настоящее мороженое, а не замороженную смесь из консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, наполнителей и ароматизаторов. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Внимательно читайте, что написано на этикетке.

В России сегодня можно производить мороженое, как по ГОСТ Р 52175-2003, так и по ТУ. Оба документа не должны противоречить «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию», который имеет статус федерального закона.

Если мороженое выпускается по ГОСТу, наэтикеткедолжно быть написано «Пломбир», «Сливочное» или «Молочноемороженое», а в его составе не должно быть растительных жиров.

Если по ТУ - возможны варианты: мороженое может быть изготовлено не только из молочного жира (мороженое молочное, сливочное, пломбир), но и с использованием растительных жиров.

Мороженое, в составе которого используется заменитель молочного жира, должно называться «сливочно-растительным» (содержание молочного жира не менее 50%) или «растительно-сливочным» (содержание молочного жира менее от 30% до 50%). И то, и другое должно быть указано на этикетке так, чтобы эту информацию можно было прочесть.

Обращайте внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть цельной, а мороженое внутри не должно быть деформированным.Если мороженое деформировано или на нем толстый налет инея- его неоднократно размораживали и замораживали или его срок годности истек. Такое мороженое может вызвать пищевое отравление.Лучше сразуотправить его в мусорную корзину, если нет возможности вернуть продавцу.

Настоящее мороженое тает медленно, с него не отваливается глазурь, на зубах не хрустит лед, а на языке не остается ощущение жирного налета.

Если по цвету мороженое белое - как лист бумаги, его сделали из соевого концентрата.

Натуральное мороженое тает медленно, не превращаясь в лужицу прямо на глазах.

Глазурь не отваливается от мороженого. Им положено таять вместе.

Вас должно насторожить, если пищевые добавки на этикетке не «расписаны» по Е-кодам, информация нанесена мелким шрифтом, производитель обозначен лишь какой-то цифрой, размазана дата производства, не указано, какие именно растительные жиры использованы при производстве.

Купить мороженое без стабилизаторовсложно. Но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар.

Пользуйтесь возможностью выбирать — покупать настоящее мороженое или подделку. Закон на стороне потребителя и воспользоваться им может любой, просто надо внимательно читать, что написано на упаковке.

При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,активная индексируемая ссылка на источник обязательна

Калорийность пломбира на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Если рассматривать жирный пломбир с долей молочного жира 15 %, то в 100 г такой сладости:

  • 228 ккал;
  • 3,23 г белка;
  • 15 г жира;
  • 20,7 г углеводов.

Несмотря на высокую калорийность и большое количество сахара в пломбире, иногда можно побаловать себя таким лакомством. В мороженом содержатся витамины А, В1, В2, Е, РР, бета каротин, минералы калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Калорийность мороженого пломбир в вафельном рожке на 100 грамм 273 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 4,9 г белка;
  • 12,6 г жира;
  • 34,7 г углеводов.

Пломбир в рожке относится к классическому мороженому, так как доля молочного жира в нем не превышает 13 %. В то же время диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сладким, при этом кушать его лучше в первой половине дня.

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм

Калорийность мороженого пломбир в стаканчике на 100 грамм 208 ккал. В 100 г сладкого:

  • 4,2 г белка;
  • 11,5 г жира;
  • 21,7 г углеводов.

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм

Калорийность шоколадного пломбира на 100 грамм 237 ккал. В 100 г мороженого:

  • 3,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 22,2 г углеводов.

Шоколадный пломбир насыщен витаминами А, В, Е, С, РР, минеральными веществами фосфором, калием, кальцием, железом, натрием.

Польза пломбира

Неоспоримая польза пломбира заключается в следующем:

  • основным компонентом мороженого является молоко. Благодаря этому ингредиенту пломбир обогащен кальцием, необходимым для здоровья костей, зубов, ногтей и волос;
  • пломбир насыщен витаминами Е и А, которые являются сильными антиоксидантами, полезны для здоровья зрения, кожи, способствуют повышению иммунитета;
  • содержащиеся в мороженом витамины группы В поддерживают здоровье нервной системы, обеспечивают профилактику стрессов, нормализуют работу органов ЖКТ;
  • аминокислоты пломбира способствуют повышению уровня гормона радости серотонина. У человека нормализуется аппетит, улучшается настроение;
  • людям с диабетом предлагается диетическое мороженое с соевым молоком и натуральным заменителем сахара;
  • если пломбир изготовлен из йогурта, то такая сладость будет полезна для нормализации функций желудка и кишечника.

Вред пломбира

Несмотря на полезность пломбира, не следует забывать про следующий вред такого мороженого:

  • некачественное мороженое насыщено вредным пальмовым маслом, которое нарушает работу органов ЖКТ. При попадании таких веществ в организм нарушаются процессы усвоения жиров, повышается уровень холестерина в крови, увеличивается вероятность возникновения атеросклероза;
  • ароматизаторы, стабилизирующие вещества мороженого раздражают слизистые желудка;
  • мороженое противопоказано при диабете, многих болезнях печени, поджелудочной железы, при холецистите;
  • при злоупотреблениях пломбиром растет риск развития кариеса, появляются сколы и трещины на зубной эмали.

Любимое лакомство многих детей и взрослых - мороженое - просто притягивает взгляд. Особенно востребован холодный десерт в жаркие летние дни, а различные виды и вкусы угодят практически любому покупателю. Что же может волновать в таком безопасном блюде, которое буквально символизирует собой беззаботный отдых? В первую очередь, конечно, калорийность мороженого: совершенно незаметно можно съесть дневную норму калорий , всего лишь позволив себе расслабиться на несколько порций. Разобраться в богатстве предложений можно, если внимательно изучить все тонкости.

Калорийность сладкого десерта

Даже обычное холодное угощение относится к достаточно калорийным десертам, а если учесть, что производители в битве за покупателя щедро добавляют карамель, шоколад, сахарную глазурь, орехи и всевозможные сиропы, то калорийность мороженого резко возрастает. Причём происходит это совершенно незаметно для потребителя. Обычное сливочное мороженое, таким образом, может умножить количество калорий в два раза, а то и больше.

В большинстве случаев волнующие цифры для следящих за фигурой людей указываются на упаковке, стоит внимательно изучить эту информацию, когда покупаете мороженое. Калорийность на 100 грамм продукта в средней ценовой категории составляет приблизительно 200 единиц. Это без всевозможных наполнителей и подсластителей.

Немного легче так называемое мягкое мороженое. За счёт воздушной взбитой структуры в порции содержится куда меньше жиров и углеводов, но происходит это не за счёт диетического состава. Просто мягкое мороженое легче, порция в 50 граммов выглядит почти такой же большой, как стограммовая упаковка традиционного десерта.

Калорийность мороженого "пломбир"

Один из самых популярных видов мороженого - это пломбир. Удельное содержание молочного жира в десерте может достигать 20 % в жирном и до 15 % в его классической версии. Также в составе этого продукта большая доля куриных яиц, разных видов сахара. Такое мороженое отличается нежным сливочным вкусом и приятной текстурой, без похрустывающих кристаллов льда.

Стандартная калорийность мороженого "пломбир" составляет 227 килокалорий на 100 граммов продукта. Порция при этом составляет в зависимости от стандартов производителя примерно 70 граммов на палочке или 60 граммов в вафельном стаканчике.

Сливочное мороженое

Почти такое же вкусное, как пломбир, сливочное мороженое изготавливается с применением натуральных молочных сливок. Жирность составляет 8-10 %, количество сахара и прочих сладких добавок — опционально, в зависимости от технических условий на данный товар. Стандартная калорийность сливочного мороженого без различных добавлений составляет 165-180 килокалорий на 100 граммов. Вкус несколько более лёгкий, чем в пломбире, поскольку уменьшено содержание яиц и сахара. Десерт должен быть однородным, без включений льда.

Благодаря тому, что обычный вафельный рожок вмещает в себя примерно 60 граммов, калорийность мороженого в стаканчике меньше, чем заявленная выше. За счёт уменьшения порции можно неплохо снизить питательность десерта, поэтому если ведётся подсчёт суточного потребления калорий, нужно сверяться с данными на упаковке и учитывать разницу в размере порций.

Шоколадное мороженое

Наверное, одно из самых удачных сочетаний вкусов и текстур - это мороженое и шоколад. Существует несколько разновидностей данного десерта. Это может быть сливочное или молочное мороженое с добавлением какао, лакомство при этом принимает аппетитный шоколадный вид. Есть в продаже также и шоколадный пломбир.

Существуют варианты с шоколадной крошкой в составе обычного белого мороженого, облитые шоколадной глазурью десерты или с сиропами и какао-пастами в качестве наполнителей. Аромат и нежный вкус завоевали множество поклонников, это прекрасный способ охладиться в жару и съесть порцию сладкого, улучшающего настроение десерта. В битве за стройную фигуру одним из главных врагов объявляется именно шоколадное мороженое: калорийность составляет 236 килокалорий на 100 граммов, если речь идёт о пломбире. То есть прибавка составляет примерно 10 килокалорий — не так много, чтобы отказывать себе в любимом вкусе.

Молочное мороженое

Среди всевозможных десертов калорийность молочного мороженого находится примерно в том диапазоне, который уже можно считать близким к диетическому. Всего 126 килокалорий на 100 граммов продукта. Если речь идёт о не менее популярном крем-брюле, то этот показатель несколько выше — 134 килокалории. Таким образом, обычный стаканчик весом в 60 граммов прибавит к дневному количеству употреблённых калорий всего 76 килокалорий. Это не так много, чтобы портить себе настроение и заниматься самобичеванием.

Наиболее коварным является молочное мороженое "Макдональдс" — калорийность одной порции, например, клубничного десерта, составляет 265 ккал. Отвечает за такие безумные цифры повышенное содержание сахара, в одной порции — 44 грамма, почти половина суточной нормы. Карамельное или шоколадное мороженое из этого заведения затягивает уже на 315-325 ккал в порции.

Фруктовый лёд и щербет

Самые диетические и лёгкие холодные десерты - это, безусловно, фруктовый лёд и щербет. Это даже не совсем мороженое: калорийность на 100 грамм в среднем составляет 100 ккал. Фруктовый лёд представляет собой просто замороженный сок из фруктов, а щербет в большинстве случаев - это фруктово-овощное пюре, замороженное при непрерывном взбивании. Подсластители и красители в идеале не должны добавляться в эти десерты, но тут, как всегда, всё зависит от производителя.

Главные функции холодных десертов в летнюю жару - это именно охлаждение, так что вкус фруктов или ягод может оказаться вполне достаточным украшением дня. Не менее популярен замороженный йогурт, если его жирность снижена, то калорийность приближается к лёгким десертам.

Как снизить калорийность порции мороженого

Если любимым всё равно был и остаётся именно жирный пломбир, то это не значит, что нужно хрустеть фруктовым льдом, мечтая при этом о нежнейшем кремовом вкусе. На самом деле, калорийность мороженого в рационе можно снизить, не принося при этом в жертву собственные пищевые пристрастия.

Для начала рекомендуется уменьшить порции. Если главный излишек калорий вы получаете именно из мороженого, стоит перестать покупать килограммовые упаковки - они провоцируют значительное переедание. Обычная порция в 60 граммов вполне выполняет свою функцию: повышает настроение, радует любимым вкусом. Также можно совмещать мороженое со свежими ягодами и фруктами, при этом пломбира требуется совсем немного, лишь в качестве украшения. Вкусовые пристрастия только выиграют, а количества жиров в таком десерте удастся существенно снизить.

Можно добавлять ложечку любимого мороженого в кофе, что вполне заменит полную порцию десерта, позволит снизить количество сахара в напитке и обогатит его приятным вкусом.

Так ли опасны холодные калории?

Действительно ли именно мороженое виновно в лишних килограммах? В первую очередь обвиняется сахар и молочный жир, содержащийся в лакомстве, да и калорийность мороженого говорит сама за себя: если калории есть, то они обязательно коварно отложатся на боках.

Однако стоит учитывать и другие нюансы. Мороженое - это холодный десерт, организм тратит калории на то, чтобы нагреть его до температуры тела. Быстрые углеводы почти моментально усваиваются, повышается уровень сахара в крови, как это влияет на самочувствие? Многие отмечают, что если в жаркий день съесть порцию мороженого, настроение улучшается, пропадает сонная вялость, присущая знойному периоду. Всё верно, сахар подпитывает мыслительные функции, именно благодаря этому проясняется сознание, улучшается самочувствие. Можно сказать, что мороженое является уникальным летним тонизирующим средством.

В качестве подкожного жира откладываются только лишние, непотраченные калории. Если вести активный образ жизни, то источник поступления энергии не так важен, это может быть условно вредное мороженое или большая порция полезного салата. Наслаждайтесь любимыми вкусами в меру, и фигура не пострадает.

Калорийность мороженого - вопрос, волнующий каждого, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь любовь к этому лакомству мы испытываем с самого детства, и побороть ее не может ни одна диета.

И все же, существует ли такой освежающий десерт, которым можно было бы разнообразить свой рацион, не боясь набрать лишние килограммы и сантиметры? Давайте вместе с диетологом « » посчитаем калории в разных сортах и постараемся найти ответ на этот вопрос.

Из чего состоит мороженое?

Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:

  • молоко,
  • сливки,
  • масло,
  • сахар,
  • ароматизаторы,
  • добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.

Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:

  • орехов,
  • карамели,
  • различных видов шоколада,
  • джемов,
  • печенья и других сладостей.

Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.

Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.

Калорийность мороженого «Пломбир»

Пломбир является, наверное, самым известным и одновременно простым сортом. Если он приготовлен по , то каждая порция примерно на 20% (или чуть меньше) состоит из молочного жира. Именно благодаря этому и достигается такой мягкий и сливочный вкус.

Виновата высокая жирность и в калорийности пломбира. В 100 граммах содержится почти 230 килокалорий. Прибавьте сюда различные сладкие наполнители и вафельный стаканчик, и вы получите небольшую порцию лакомства, по энергетической ценности практически равную достаточно сытному обеду.

Вторая проблема этого и большинства других сортов в том, что сладкий вкус ему придает обычный белый сахар. Фактически он является углеводами и калориями в чистом виде, из-за которых нашу фигуру и начинает портить вредный жирок.

Сливочное мороженое

Как несложно догадаться, оно делается на сливках. Наиболее простой пример - крем-брюле. Его жирность практически вдвое ниже (около 8-10%), но при этом у сливочного мороженого калорийность на 100 граммов остается примерно такой же высокой и составляет около 170 килокалорий. Конкретно сливочное крем-брюле содержит почти 190 килокалорий.

Молочное мороженое

Существенно менее калорийно по сравнению с двумя предыдущими видами. Энергетическая ценность 100 граммов такого лакомства практически в 2 раза ниже пломбира и составляет чуть более 120 ккал. Да, возможно, оно не такое нежное, как сливочное, но вопрос сохранности фигуры здесь гораздо важнее.

Вообще-то шоколадное мороженое не является отдельным видом, так как может производиться на основе молочного, сливочного и классического пломбира. Шоколадный вкус и цвет ему придает какао, что добавляет около 10 килокалорий к каждым 100 граммам лакомства, что делает шоколадный пломбир едва ли не главным «врагом» для стройной фигуры.

Само собой, десерты с добавлением кусочков шоколада или шоколадного сиропа гораздо более калорийны.

Мороженое на растительном жире

Для людей с непереносимостью лактозы существуют специальные сорта мороженого. В них вместо животных жиров (молоко, масло, сливки) используются растительные аналоги. Так как в десертах, предназначенных для долгого хранения, всегда используются ароматизаторы (например, ваниль), на вкус отсутствие натуральных сливок практически не влияет. Энергетическая ценность при этом получается чуть более низкой - около 190 килокалорий на 100 грамм.

Сорбет - вкусный и полезный аналог

Неужели от мороженого непременно придется отказаться, если придерживаться здорового питания или диеты? Вовсе нет. Для любителей максимально легких и низкокалорийных лакомств давным-давно придуман сорбет - холодный десерт на основе пюре из ягод и фруктов.

В обычных магазинах его можно встретить не очень часто, но можно легко найти своеобразный аналог - фруктовый лед. Разница между этими освежающими сладостями в том, что в обычный фруктовый лед вместе с замороженным соком добавляется много сахара.

Натуральные же сорбеты за счет помешивания во время заморозки имеют более воздушную структуру. Некоторые производители (как и мы в ICECRO) подчеркивают «легкость» такого десерта и используют ингредиенты. Так вместо обычного белого сахара (читайте - огромного количества углеводов), для придания сладкого вкуса применяются природные сахарозаменители. Например, эритрит и экстракт стевии (медовой травы).

Эритрит чуть менее (примерно на 30%) сладкий, чем сахар, но при этом имеет почти нулевые показатели калорийности. В одном грамме эритрита содержится 0,2 ккал, а в аналогичной массе сахара - 3,87 ккал. Стевия слаще сахара почти в 300 раз, при этом один грамм экстракта медовой травы содержит всего 0,18 ккал.

Не стоит забывать и о том, что для приготовления сорбета используются натуральные фрукты, сохраняющие практически все витамины и питательные вещества. А в некоторые виды сорбетов дополнительно добавляются овощные соки или пряности. Хороший пример - . Он не только отлично освежает в летнюю жару (а это основная причина покупки прохладного десерта), но и содержит всего 25 килокалорий.

Подведем черту

Итак, давайте для удобства сгруппируем полученную информацию в таблице. Для сравнения добавим в нее «среднестатистическое» эскимо с шоколадной глазурью и сладкими наполнителями.

Данную таблицу не стоит расценивать как единственно верную, но вполне можно использовать в качестве справочной информации. Все дело в том, что у каждого производителя свой рецепт, от которого напрямую зависит энергетическая ценность готового десерта.

Есть небольшая сложность и с учетом калорийности сорбетов. С одной стороны, даже в натуральные сорбеты может добавляться сахар (что хорошо видно из для домашнего приготовления), с другой - существуют очень и очень легкие десерты, как тот, который мы приводили в качестве примера. Окончательно убедиться в его безвредности для фигуры вам поможет состав, указанный на упаковке.

Как же быть любителям сладкого?

Несмотря на всю пользу сорбетов, иногда так хочется того самого сливочного вкуса и нежного аромата ванили. Как же быть в этом случае? Неужели придется собрать силу воли в кулак и отвернуться от любимой с детства сладости? На самом деле можно воспользоваться небольшими хитростями.

Во-первых, мороженое является лакомством и не входит в ежедневный рацион, а это значит, что сильного вреда оно не принесет. Особенно, если это не карамельное мороженое-рожок, калорийность которого приближается к 300 ккал.

Во-вторых, вместо того, чтобы покупать огромную порцию или сладкое эскимо, возьмите один шарик (50 грамм) обычного пломбира (можно и шоколадного или крем-брюле). Его вполне хватит, чтобы насладиться любимым вкусом, плюс вам не придется есть вафельный стаканчик (не стоит забывать что вафли - это высокоуглеводная выпечка).

В-третьих, если вы занимаетесь спортом, можете присмотреться к специальному . Оно не очень калорийное, да еще и содержит специальный комплекс белка и вспомогательных веществ, необходимых при физических нагрузках. Такой десерт не только не навредит фигуре, но и даже будет полезен при походе в зал. Получается, что на заглавный вопрос можно смело давать положительный ответ. А вот выбор вкуса, который станет для вас «маленькой слабостью», уже целиком и полностью зависит от вас.

Спасибо за ваше мнение!

Мороженое – десертный продукт, представляющий собой замороженную сладкую массу, которую готовят из молочных продуктов с добавлением различных пищевых добавок и ароматизаторов. Впервые мороженое появилось в Китае, приблизительно 4000 лет тому назад. В то время мороженое представляло собой десерт, который готовили из снега и льда, смешанных с кусочками лимона и апельсина, и посыпали сверху зернами гранатов.

В состав современного мороженого входят:

  • Молоко;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Масло;
  • Вкусовые и ароматические вещества;
  • Различные пищевые добавки, которые обеспечивают нужную консистенцию и срок хранения данного продукта.

Калорийность мороженого достаточно высокая, содержание жиров и углеводов в некоторых видах этого десерта достигает 20%. Поэтому людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, соблюдая принципы правильного питания, следует ограничить его употребление.

Обычно производители указывают на упаковке, каково содержание в мороженом калорий, белков, жиров и углеводов, а также какие ингредиенты и добавки входят в его состав. Мороженое бывает мягким и закаленным. Мягкое мороженое продают на развес, так как срок его хранения довольно ограничен.

Выпускают мороженое разной формы и в разной упаковке: на полках в магазинах можно встретить мороженое в брикетах, пластиковых, бумажных или вафельных стаканчиках, рулетах и рожках, а также торты-мороженое. В кафе и ресторанах этот продукт зачастую украшают кусочками шоколада, ягод и фруктов, его поливают сиропами на любой вкус и посыпают ореховой крошкой. На его основе готовят молочные коктейли, которые, не смотря на то, сколько калорий в мороженом, пользуются огромной популярностью.

Сколько калорий в мороженом?

Существуют следующие виды мороженого, калорийность которых зависит от добавляемых в них ингредиентов, а именно:

  • Сорбет (шербет) – мягкое мороженое, изготавливаемое на основе соков, фруктов и ягод;
  • Сливочное мороженое – десерт, изготавливаемый на основе животных и растительных жиров;
  • Фруктовый лед – твердое мороженое на палочке, которое изготавливается из сока различных фруктов без добавления молока и сливок;
  • Мелорин – мороженое на основе растительных жиров.

Знать калорийность мороженого того или иного вида особенно важно тем, кто сидит на диете и желает избавиться от лишних килограммов. Наибольшей калорийностью обладает мороженое пломбир. В состав оригинального французского пломбира входят сливки, сливочное масло и вкусовые добавки (орехи, шоколад или фрукты). В среднем пломбир на 15-20% состоит из молочного жира, содержание углеводов в нем приблизительно такое же.

Калорийность мороженого пломбир без вкусовых добавок составляет 232 ккал на 100 г продукта. Калорийность мороженого пломбир с добавлением шоколада, орехов или фруктов колеблется от 250 до 325 ккал. Организм человека хорошо усваивает этот продукт, в особенности, если он изготовлен из натуральных компонентов. В нем содержаться белки, жиры и углеводы, витамины А, B, D, E и P, а также минеральные вещества и различные микроэлементы.

Калорийность мороженого сливочного «Эскимо» в зависимости от рецептуры, используемой производителем, в среднем составляет 180-190 ккал на 100 г. В ванильном мороженом калорий содержится приблизительно 160, молочном – 126 ккал, ванильно-шоколадном – 140 ккал, а во фруктовом – 170 ккал.

Калорийность мороженого-суфле составляет 116 ккал, в сорбете, в зависимости от состава, может содержаться от 60 до 140 ккал. Наиболее диетическим считается сорбет из апельсина, грейпфрута и лимона, его смело могут употреблять даже самые рьяные приверженцы диетического питания.

В сливочном мороженом калорий на 100 г продукта в среднем содержится 165, если в него были добавлены шоколад или орехи, калорийность возрастает до 220 ккал.

Калорийность мороженого в виде фруктового льда составляет 87 ккал, что делает возможным употреблять этот десерт даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Диета на мороженом

Как известно, любая монодиета в короткие сроки может помочь достичь довольно весомых результатов. Буквально за неделю можно сбросить 3-5 кг, однако у такого быстрого похудения есть ряд недостатков. Во-первых, не каждый сможет в течение недели употреблять на завтрак, обед и ужин один и тот же продукт. Во-вторых, велики шансы срыва после такой диеты, и как следствие, возврата утраченного веса с еще несколькими лишними килограммами.

Диету на мороженом пробовали многие, некоторым она помогла избавиться от небольшого количества лишнего веса, однако существенных результатов принести не может.

Долго придерживаться такой монодиеты нельзя, так как несбалансированное питание может привести к негативным последствиям:

  • Замедление метаболизма;
  • Замена мышечной массы тела на жировую прослойку;
  • Ухудшение конституции;
  • Повышение аппетита, от чего зачастую наблюдаются срывы, после которых весь потерянный вес возвращается.

Поэтому, чтобы не оказать пагубное влияние на здоровье, рекомендуется соблюдать диету на мороженом не более 7 дней.

Существует два варианта диеты на мороженом. Первый вариант заключается в том, что человек на протяжении дня употребляет только мороженое, калорийность которого не превышает 200 ккал, при этом приемов пиши должно быть 5. В итоге за день в организм поступает всего 1000 ккал, за счет чего и происходит снижение веса, так как организм недополучает энергию.

Во втором варианте диеты мороженое является не основным продуктом питания, а скорее – вкусным десертом, который в определенном количестве можно позволить себе, даже стремясь похудеть.

Рацион второго варианта диеты на мороженом имеет следующий вид:

  • Завтрак – 200 г салата из свежей капусты и 100 г обезжиренного творога;
  • Полдник – 70 г мороженого, калорийность которого не превышает 120 ккал;
  • Обед – 200 г рагу из кабачков, 250 мл овощного супа, приготовленного на грибном или курином бульоне, 20 г темного цельнозернового хлеба;
  • Ужин – 150 г отварной куриной грудки или рыбы нежирных сортов, 150 г салата из свежих овощей и зелени.

Соблюдая любой из вариантов такой диеты, необходимо употреблять в день не менее 1,5 л очищенной питьевой воды. Придерживаться второго варианта этой системы похудения рекомендуется не более 5 дней, поскольку длительное пребывание на такой диете может нанести значительный вред здоровью и снизить работоспособность человека.

Мороженое – излюбленное лакомство и взрослых, и детей всех времен и народов. Калорийность мороженого сливочного и шоколадного особенно высока, поэтому не стоит злоупотреблять этими видами десерта, в особенности тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Диета, при соблюдении которой разрешено употреблять на протяжении всего дня только мороженое, является монодиетой. Следовательно, значительных результатов, придерживаясь принципов данного диетического питания, достичь невозможно, а длительное пребывание на ней вредит здоровью.

Просмотров