Суп из трески с картофелем. Суп из трески: рецепты простых и вкусных блюд. Суп из трески и скумбрии

Для приготовления вкусного и насыщенного первого блюда отлично подходит треска, которая делает блюдо более сытным и наваристым. Лучше всего брать свежую рыбу, но если у вас в морозилке залежалось филе, то и из него можно приготовить отличный суп.

Рыбные супы хорошо подходят не только взрослым, но и детям. В них содержится много питательных веществ нужных взрослеющему организму.

Если же вы много наварили супа, его всегда можно разлить по судочкам и отправить в морозилку.

Что бы придать супу из трески более пряный вкус можно добавить любимые специи и зелень. Для этого используют укроп, петрушку, лавровый лист, горький и душистый перец. Разнообразить рыбный суп можно с помощью грибов, креветок, сыра. Выбор ограничивается только вашей фантазией. Экспериментируйте!

Как приготовить суп из трески с картофелем - 16 разновидностей

Рыбный суп со сливками — необычное и очень вкусное решение для первого блюда.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Треска копченая — 150 г.
  • Сливки — 200 г.
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистить чеснок и лук. Чеснок раздавить ножом и порезать. Лук накрошить кубиками. Картофель хорошо вымыть и тоже порезать кубиками прямо с кожурой. Треску очистить от шкуры и костей, раскрошить руками.

Картофель заливаем водой и ставим на огонь отваривать. Пока варится картофель, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком.

Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда треску и выливаем сливки. За несколько минут до конца варки кладем в суп обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.

Перед подачей к столу дайте супу настояться минут 10, от этого он только выиграет.

Рыбный суп с овощами — это блюдо, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 кг.
  • Картофель — 700 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Морковка — 2 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Перец — 4 шт.
  • Зелень — 0,5 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, соль

Приготовление:

Филе нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте приправ и варите до готовности. Вытяните рыбу из кастрюли, а бульон процедите.

В бульон бросьте порезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и посолите.

В сковороде прожарьте покрошенный лук, добавьте муку и разбавьте бульоном. Вылейте в кастрюлю и варите до готовности. Перед подачей на стол выложите в суп рыбу, зелень и сметану.

Классический суп из трески придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Зелень, перец, лавровый лист

Приготовление:

Рыбу помыть, просушить и сложить в кастрюлю с водой, поставить на плиту. Образовавшуюся пенку нужно аккуратно снимать. Когда вода закипит, стоит добавить соль и варить филе 15 минут на среднем огне. После этого вытянуть филе из бульона, а его процедить через сито и поставить снова на огонь.

Картофель очистить и покрошить мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон. Туда же бросить мелко покрошенные морковку и луком. При закипании всыпать манку и варить 20 минут.

В конце приготовления нужно посолить, поперчить и добавить зелень. Рыбу порезать и положить в уже готовый суп.

Готовый рыбный суп стоит накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Рыбный суп с картофелем и кукурузой имеет непередаваемые вкусовые качества. Удивите своих любимых!

Ингредиенты:

  • Треска — 500 г.
  • Кукуруза — 200 г.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 33 % - 100 мл.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, посолить и довести до кипения. Снять пенку и варить 7 минут. Вытянуть рыбу, а бульон процедить.

В разогретую кастрюлю с оливковым маслом положить покрошенный лук и стебли петрушки, обжарить их на медленном огне 5 минут. Добавить в кастрюлю рубленный чеснок и порезанный кубиками картофель. Тушить под крышкой 10 минут. Влить рыбный бульон в кастрюлю, довести его до кипения и варить еще 10 минут.

Половину зелени петрушки покрошить и добавить в суп. Оставшиеся листья залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду и промыть петрушку под холодной водой.

Готовый суп взбить блендером в пюре и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, кукурузу, петрушку и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из трески на говяжьем бульоне получится очень наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • Соленая треска — 150 г.
  • Лук - порей — 3 шт.
  • Говяжий бульон — 200 г.
  • Холодная вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Соленую треску нужно вымочить в течении 24 часов, при этом менять воду не менее трех раз. Положить треску в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты. Вытянуть из бульона рыбу и измельчить.

Зубчик чеснока (целый) обжарить на оливковом масле и отложить. Лук - порей порезать кольцами и смешать с кубиками порезанной картошкой и рыбой. Выложить в кастрюлю и пассеровать 3 минуты на оливковом масле. Влить туда говяжий бульон и стакан холодной воды.

В ступку положить обжаренный зубчик чеснока, залить не большим количеством бульона и измельчить. Вылить в кастрюлю к другим ингредиентам. Посолить и поперчить. Довести суп до готовности.

Суп всегда является основным блюдом на столе, а это первое блюдо произведет просто фурор.

Ингредиенты:

  • Треска — 800 г.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Креветки — 200 г.
  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Шафран — ¼ ч. ложки
  • Морская соль — 1 ч. ложка
  • Укроп

Приготовление:

Рыбную тушку необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Кости рыбы, плавники и хвост сложить в кастрюлю с водой, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собирая пену. После того как бульон сварится, вытяните из него кости рыбы и влейте взбитый яичный белок. Белок притянет к себе оставшиеся части рыбы, процедите бульон.

В бульон выложите нарезанный картофель, шафран и посолите. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите еще 2 — 3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.

Такой картофельный суп зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Рис — 2 щепотки
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Треску размораживаем и промываем. Голову нужно отрезать, она нам не пригодится. Нарезаем на медальоны.

Очищенный картофель и помидоры режем на кубики, морковку очищаем и натираем на терке. Чеснок необходимо порубить.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем рыбу, выкладываем картофель и добавляем рис.

На разогретой сковороде обжариваем морковь вместе с чесноком. Тушим около 10 минут.

Готовую морковь выкладываем в суп, добавляем помидоры. За минуту до готовности солим и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Сливочный сыр придаст супу особый привкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Филе трески — 400 г.
  • Сыр «Филадельфия» — 150 г.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

Треску порежьте на кусочки и обжарьте. Посолите, поперчите и снимите со сковороды.

На той же сковороде обжарить до прозрачности порубленный лук. Добавить к луку порезанный кубиками картофель и прожарить еще немного.

Вскипятить два стакана воды и влить в картофель с луком. Муку всыпать в молоко и перемешать, чтобы не было комочков. В кипящую воду влить тонкой струйкой молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить еще 10 минут.

За несколько минут до готовности положите покрошенный сыр и перемешайте. Выложите рыбу и прокипятите суп. Посыпьте укропом и подавайте к столу.

Этот тыквенный суп с треской станет незаменимым блюдом для любителей диет.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Картофель — 700 г.
  • Филе трески — 500 г.
  • Фенхель — 250 г.
  • Лук - порей — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Семена горчицы — 1 ч. ложки
  • Овощной бульон — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотая гвоздика, соль, перец

Приготовление:

Тыкву помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Порезать на не большие кубики.

Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, а лук - порей порезать кольцами.

Фенхель помыть и почистить, отрезать зелень. Разделить кочан на 4 части и тонко нарезать.

Чеснок так же порезать тонкими пластинами. Зелень фенхеля разделить на веточки.

В разогретую кастрюлю с маслом выложить тыкву, картофель, чеснок и зерна горчицы, слегка обжарить.

Вылить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить на 8 — 10 минут. Добавить в суп фенхель и лук - порей, довести до кипения.

Филе трески порезать не большими кусочками, посолить и положить в суп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 минуты.

Лимон обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. Разрезать лимон на пополам и с одной половики выдавить сок. Суп посолить, поперчить, добавить гвоздику и лимонный сок. Перед подачей посыпать зеленью фенхеля и лимонной цедрой.

Рыбный суп с плавленым сыром — необычайно вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г.
  • Креветки — 500 г.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Мука — 60 г.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Плавленый сыр — ½ стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Паприка, соль

Приготовление:

В кастрюле растопить масло и притушить мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавить муку, паприку и соль. Понемногу ввести молоко и бульон, все время перемешивая, пока суп не загустеет.

Рыбу порезать кубиками, смешать вместе с креветками и положить в кастрюлю. Потушить 5 минут, пока треска не сварится.

Положить покрошенный кубиками сыр в суп и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

В зимнюю пору так хочется горяченького супчика. Минимум продуктов и усилий для приготовления сытного блюда.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Молоко — 200 г.

Приготовление:

Разделать треску и сварить бульон из кожи, плавников и костей. В кастрюлю с водой выложить обрезки трески, морковь и луковицу разрезанные на 4 части. Поставить вариться на медленном огне до готовности.

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и немного обжарить на сковороде.

Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и обжарить до полу готовности в глубокой сковороде. Залить картофель молоком и немного потушить. Положить в сковороду рыбу, залить бульоном, посолить, поперчить и довести до готовности. Густой и наваристый суп готов!

Холодный рыбный суп отлично подойдет для жаркого лета.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения — 300 г.
  • Сок томатный — 1,5 литра
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 ст. ложки
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сметана — ½ стакана

Приготовление:

Картофель и яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.

Филе трески отделить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.

Свеклу помыть, почистить и натереть на терке. Отжать сок со свеклы и смешать с томатным соком. В эту смесь положить рыбу, картофель, яйца и мелко порезанный огурец. Положить туда же нашинкованный перец, посолить и заправить сметаной.

Вашим домочадцам надоел обычный суп? Тогда порадуйте их рыбным супом с фасолью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 баночка
  • Фасоль консервированная — 1 баночка
  • Треска — 400 г.

Приготовление:

Картофель очищаем, режем кубиком, перелаживаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Целую очищенную луковицу бросаем к картошке, чтобы она придала супу аромат. Туда же добавляем фасоль.

Режем филе рыбы кубиками, морковку трем на крупной терке.

Морковь и лук можно немного обжарить на сковороде, а можно положить в суп сырыми.

Когда суп закипит, бросаем туда рыбу, морковь и помидоры. Варим суп до готовности. Перед подачей не забудьте вытянуть лук.

Суп — пюре с кукурузой и треской

На запах этого супа прибегут даже соседи.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 25 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза — 2 банки
  • Молоко — 750 мл.
  • Картофель — 450 г.
  • Треска копченая — 350 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень, перец

Приготовление:

На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко порезанный лук. Выложить его в кастрюлю и добавить кукурузу, нарезанный кубиками картофель и молоко. Поперчить и довести до кипения, варить 20 минут.

Рыбу очистить от костей и шкуру, нарезать на крупные кусочки. Добавить в суп и варить еще 3 минуты.

Разлить суп в подогретые тарелки и украсить нарезанными помидором и зеленью.

Томатный рыбный суп никого не оставит равнодушным, а цвет, который придают томаты любому блюду — способствует лучшему пищеварению.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Помидоры — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе трески — 350 г.
  • Кукуруза мини — 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Для начала стоит подготовить ингредиенты. Мелко порубить сельдерей, лук и чеснок, а картофель порезать кубиками. В кастрюле с маслом слегка обжариваем сельдерей и лук, до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем еще две минуты. Туда же кладем помидоры и картофель, все заливаем бульоном.

Доводим суп до кипения, ставим на медленный огонь и варим 10 минут. Добавляем в суп мелко порезанную рыбу и мини кукурузу. После этого варите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Суп — пюре с треской

Суп - пюре — наслаждение с первой ложки!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра
  • Сливки — 250 мл.
  • Филе трески — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло топленое — 50 г.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Тертый сыр — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, перец, соль, паприка

Приготовление:

Рыбу почистить от костей и плавников, отделить мякоть от хребта. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки. Плавники и кости положить в кастрюлю и залить водой, посолить и сварить бульон. Вынуть из бульона рыбьи кости и процедить. Добавить в бульон одну мелко нарезанную картошку и лук, лавровый лист, петрушку и перец. После того, как вода закипит варить 15 минут. Добавить в бульон рыбу и варить еще 10 минут.

Чеснок и оставшуюся картошину порезать кружочками и пожарить на масле.

Из супа выловить петрушку, лавровый лист и взбить блендером. В кастрюлю добавить сливки, посолить и нагреть.

Разлить суп в тарелки и в каждую разложить по пару кружочков жареного картофеля и чеснока. Сверху посыпать сыром и паприкой.

Прозрачный и наваристый суп рыбный из трески придётся вам по вкусу! Как приготовить вкусный постный супчик из свежемороженой рыбы? Возьмите тушку трески, пикши или хека, несколько картофелин, морковь и небольшую головку репчатого лука. Не забудьте про ароматные травы и специи. Всего за 40-45 минут вкусное первое блюдо из трески или другой свежемороженой рыбы будет готово.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм трески
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • перец молотый чёрный
  • лист лавровый
  • перец душистый горошек

Способ приготовления

  • Треску почистить сверху от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, порезать на куски толщиной примерно два сантиметра.
  • Нарезанную треску залить холодной водой и довести до кипения (бульон помутнеет и появится пена). Затем слить мутный бульон. Рыбу сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
  • Когда вода с рыбой закипит, слегка посолить бульон и тщательно снять собравшуюся пену. Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, это надо делать несколько раз за время варки супа.
  • Рыбу варить на медленном огне до полуготовности примерно минут 10-15.
  • За это время морковь почистить, разрезать сначала вдоль на две части, а потом каждую половинку - тонкими длинными кусочками.
  • Морковь слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле в течение 2-3 минут.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой и залить холодной водой, чтобы смыть выделившейся при резке крахмал. Если крахмал оставить на картофеле, то попав в кипящую воду, он может вызвать помутнение бульона.
  • В кипящий рыбный бульон выложить нарезанный картофель и припущенную морковь.
  • Суп довести до кипения, снять собравшуюся пену, положить небольшую головку репчатого лука в кожуре (это придаст рыбному супу из трески золотистый цвет и приятный аромат), перец чёрный молотый или несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
  • Варить рыбный суп на медленном огне до готовности картофеля ещё примерно 10-15 минут.
  • Зелень петрушки промыть и разделить на отдельные небольшие веточки или листочки. За 5 минут до окончания варки свежую зелень добавить в кипящий суп.
  • По окончании варки луковицу и лавровый лист можно вынуть из супа.



Простой суп из трески

Этот рецепт простого рыбного супа подходит для варки первого блюда из практически любого типа рыбы. В данном случае мы брали филе трески. Однако точно так же можно было сварить рыбный суп, например, из филе горбуши.

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов вкуснейших супов с мясом трески. Содержание: Суп с треской, креветками и фасолью Суп пюре с семгой, треской и речной форелью Рыбный суп из трески для детей Норвежский суп с копченой треской и рисом Суп из трески и скумбрии Суп из печени трески с плавленым сыром Томатный суп с треской Сливочный суп с треской и молоком Диетический суп с треской и рисом Суп из стейка трески со сливками Крем-суп с печенью трески и цветной капустой...

7 Общий итог

Самый простой рыбный суп

Самый простой рыбный суп (из филе трески). Минимум ингредиентов, легкое приготовление, вкусное диетическое питание.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— 300 граммов филе трески;
— две картофелины среднего размера;
— одна морковка среднего размера;
— одна небольшая луковица;
— полторы столовые ложки манной крупы;
— черный перец горошком – 4-6 штучек;
— один лавровый лист;
— зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
— соль и черный перец по вкусу;
— немного масла для жарки (сливочного или топленого).

1 . Филе трески разморозить, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить одним литром воды. Туда же бросить горошки черного перца, лавровый лист и луковицу целиком, если она маленькая. Если луковица крупная, то хватит ее половины. Также положить в кастрюлю несколько лушпаек лука.

Поставить на медленный огонь.

2. Как только рыба начнет закипать, снять с поверхности бульона всю пену.

Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.

3. Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу на тарелку.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5 . На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него натертую морковь. Жарить в течение 10-ти минут, постоянно перемешивая.

6 . Картофель почистить и нарезать мелкими кусочками.

7 . Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.

Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.

8. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).

9 . Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.

Простой рыбный суп из трески готов.

P .S . Если боитесь, что рыба в супе может развалиться на мелкие кусочки, ее можно не перекладывать обратно в кастрюлю, а класть прямо в тарелки.

В данном случае мы приготовим очень вкусный и питательный суп по норвежскому рецепту. В приготовлении этого супа нет ничего сложного, однако если вы хотите приготовить блюдо с соблюдением всех правил, пошагово следуйте рецепту.

филе трески – 700 г;

креветки – 500 г;

морские гребешки без раковин – 500 г;

белая фасоль – 250 г;

брокколи – 350 г;

консервированные помидоры – 450 г;

молодой картофель – 4 шт;

лук репчатый – 1 шт;

чеснок – 3 дольки;

шафран – 1 чайная ложка;

перец черный – 7 горошин;

лавровый лист – по вкусу;

зелень петрушки – по вкусу;

зелень лука – по вкусу;

морская соль пищевая – по вкусу;

оливковое масло – 1 ст. ложка;

растительное масло – 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

Перед началом приготовления супа, следует замочить фасоль. Для этого помещаем фасоль в небольшую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды, оставляем на 7 часов. Перед тем, как приступить к приготовлению супа, меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на медленный огонь. Варим фасоль около 40-50 минут.

Пока фасоль варится, промываем треску и немного сушим, после чего нарезаем маленькими кусочками и оставляем в тарелке. Консервированные помидоры стараемся нарезать небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Промываем брокколи и нарезаем небольшими кусочками вместе с луком и чесноком. Складываем овощи в блендер, добавляем оливковое и растительное масло, пюрируем . Получившее пюре выкладываем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Заливаем пюре достаточным количеством горячей воды и продолжаем перемешивать.

Тщательно промываем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в суп. После того, как суп закипит, добавляем в него перец и варим около 12 минут.

Шафран заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Получившийся настой добавляем в кипящий суп вместе с измельченными помидорами, лавровым листом и морской солью. Продолжаем варить суп еще 5-6 мину т. Добавляем в суп фасоль и филе трески. Продолжаем варить до готовности трески.

Креветки и морские гребешки тщательно промываем и ставим на средний огонь, варим около 2 минут. Как только гребешки и креветки будут готовы, перекладываем их в кастрюлю с супом и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, и оставляем на 10 минут. Перед подачей блюда к столу, посыпаем укропом и петрушкой.

Если вы хотите, чтобы суп был более нежным, добавьте в него немного сливочного масла.

Еще один замечательный норвежский суп, в котором прекрасно сочетаются несколько видов рыбы.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе речной форели – 500 г;

филе семги – 400 г;

филе трески – 450 г;

картофель – 6 шт;

куриные яйца – 4 шт;

морковь – 2 шт;

сливки 20% — 250 мл;

зелень – по вкусу;

черный перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Вначале тщательно промываем всю рыбу. Кладем ее в большую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь — варим рыбу 30 минут .

Бульон, в котором варилась рыба, следует процедить и перелить в другую кастрюлю. Рыбу перекладываем в тарелку и отделяем мясо от костей. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и добавляем в процеженный бульон. Варим до готовности.

Когда овощи будут почти готовы, отвариваем яйца. После того как овощи сварятся, пюрируем их до однородной массы при помощи блендера, а затем добавляем заранее измельченную рыбу. Добавляем соль, перец и 250 мл сливок, доводим до кипения. Если суп получается слишком густым, можно добавить воды. Перед подачей супа к столу, посыпаем каждую порцию измельчёнными яйцами и зеленью по вкусу.

Зимний рыбный суп с фрикадельками из трески

Немного сложный в приготовлении, но очень вкусный суп, который прекрасно подойдет для утоления голода в холодный зимний вечер.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе трески – 1 кг;

перловка – 100 г;

морковка – 2 шт;

луковица – 1 шт;

картошка – 2 шт;

белый хлеб – 2 куска;

молоко — ½ стакана;

яйцо куриное – 1 шт;

соль – по вкусу;

черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промойте треску и отварите. Затем выньте рыбу, а бульон процедите. С хлеба срежьте корки, а мякоть размочите в молоке. Отделите мясо трески от костей, разомните и смешайте с размякшим хлебом.

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в течении 5 минут . Немного взбейте яйцо, и добавьте в фарш вместе с обжаренным луком. Перемешайте тщательно фарш. Намочите руки и слепите небольшие по диаметру фрикадельки.

Морковь и картофель нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Доведите бульон до кипения, а затем добавьте в него перловку, соль и перец. Варите 10 минут. Закиньте в бульон фрикадельки и варите еще минут 10-13 , после чего суп будет готов.

Суп из трески — очень полезное и питательное блюдо, а самое главное, что его можно давать детям в возрасте 1 — 1.5 года.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе трески – 400 г;

картошка – 3 шт;

лук репчатый – 1 шт;

морковка – 1-2 шт;

манная крупа – 2 ст. ложки;

черный перец – по вкусу;

зелень – по вкусу

соль – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

Сполосните филе трески под горячей водой и нарежьте средними кусочками. Нарезанные кусочки переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и целую луковицу, варите на среднем огне 17 минут .

Через 17 минут достаньте из бульона рыбу и положите на разделочную доску — отделите кости от мяса. Сполосните морковь и потрите на мелкой терке, затем обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Очистите картошку и нарежьте небольшими дольками. Добавьте в бульон картошку и морковь, а луковицу извлеките. Дождитесь, пока бульон закипит, затем добавьте манную крупу, соль и перец. Через 15 минут добавьте в суп мясо трески и зелень. Отключите огонь и разлейте суп по тарелкам.

Если вы решили приготовить рыбный суп из трески для своего ребенка, не забудьте тщательно очистить треску от костей!

Довольно вкусное и необычное блюдо, которое вы с лёгкостью приготовите, если будете следовать нашему пошаговому рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

треска горячего копчения – 700 г;

молодой картофель – 5 шт;

морковь – 4 шт;

цветная капуста – 1 кочан;

лук репчатый – 2 шт;

чеснок – 4 зубчика;

зелень – по вкусу;

масло сливочное – 2 ст. ложки;

сливки – 3 ст. ложки;

соль – по вкусу;

черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем треску дольками среднего размера, предварительно удалив кости и кожу. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в бульон треску и варим 4-5 минут . Выкладываем рыбу на тарелку. Морковь и картофель очищаем и нарезаем небольшими дольками, лук – полукольцами. Разбираем капусту на небольшие соцветия.

В разогретую сковородку кладем масло, лук, измельченный чеснок. Обжариваем на среднем огне в течении 10 минут и выливаем в бульон, в котором варилась треска. Добавляем в бульон остальные ингредиенты, (все, кроме трески). Варим на среднем огне около 18 минут, затем добавляем отложенную рыбу и сливки. Перемешиваем и отключаем огонь, даем настоятся 5 минут и разливаем по тарелкам.

Суп из трески и скумбрии

Очередной очень вкусный и сытный суп по норвежскому рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

треска – 1 консервная банка;

скумбрия – 1 консервная банка;

крупа пшено – ½ стакана;

лук репчатый – 2 шт;

картофель – 4 шт;

морковь – 1 шт;

свежий укроп – по вкусу;

соль – по вкусу;

молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала нам необходимо извлечь рыбу из консервных банок и отделить мясо от костей. Отделенное филе разминаем при помощи вилки и выкладываем в большую кастрюлю.

В кастрюлю наливаем около трех литров воды и включаем средний огонь, солим и перчим. Варим бульон 30 минут и не забываем периодически перемешивать. Когда вода начнет кипеть, необходимо снимать скапливающуюся на поверхности пенку.

Картошку и морковку нарезаем небольшими ломтиками, а лук — кольцами. Процеживаем бульон, извлекаем рыбу и кладем на тарелку. Порезанные овощи и пшено кладем в бульон и варим около 20 минут.

Добавляем рыбу, мелко нарезанный укроп и варим еще 3-4 минуты . Суп выключаем и оставляем на 5 минут. Затем можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе!

Необычный, но легкий в приготовлении суп, который порадует вас и ваших гостей за ужином.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

молодой картофель – 4 шт;

плавленый сырок («Дружба») – 4 шт;

морковь – 2 шт;

репчатый лук – 1 шт;

манная крупа – 3 ст, ложки;

куриное яйцо – 2 шт;

растительное масло – по вкусу;

соль – по вкусу;

перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала нам потребуется нарезать картофель и лук маленькими кубиками. Опускаем нарезанные овощи в воду и ставим на средний огонь. Морковь натираем на средней терке или нарезаем небольшими дольками, так же помещаем в воду.

Манную крупу смешиваем с яйцом и солью, лепим маленькие блинчики. Разогреваем сковородку и поджариваем блинчики до золотистой корочки. Как только морковь и картофель будут готовы , помещаем блинчики в бульон. Далее разминаем печень трески и добавляем в бульон, сверху укладываем нарезанные большими квадратиками сырки. Постоянно перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу — блюдо готово!

Вкусный летний суп, который мы приготовим в мультиварке.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе трески – 900 г;

консервированные томаты – 500 г;

лук репчатый – 1 шт;

чеснок – 2 зубчика;

маслины без косточек – 150 г;

растительное масло – 2 ст. ложки;

зелень – по вкусу;

перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Приступаем к приготовлению блюда. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и кладем в мультиварку, заливаем водой. Включаем режим «тушение» и ставим таймер на 10 минут.

Пока готовится рыба, очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Томаты необходимо размять — для этого можно использовать вилку, а можно воспользоваться блендером . Обжариваем лук на сковородке до золотистой корочки, потом добавляем к нему чеснок и томатную пасту, солим, перчим и доводим до кипения.

Добавляем пасту в бульон и варим еще около 10 минут в режиме «тушение» . Посыпаем суп зеленью и добавляем маслины. Томатный суп с треской готов!

Сливочный суп с треской и молоком

Очень вкусный и нежный суп, который можно приготовить для ребенка.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

жирные сливки – 2 ст.ложки;

молоко – 4 ст. ложки;

филе трески – 700 г;

картофель – 5 шт;

морковь – 1 шт;

лук порей – 1 стебель;

корень сельдерея – 1 шт;

лук репчатый – 2 шт;

сливочное масло – 30 г;

чеснок – 3 зубчика;

укроп – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Тщательно промываем овощи. Репчатый лук и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками, а картофель — крупными. Лук-порей стараемся нарубить тонкими кольцами. Морковь натираем на средней терке.

Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, добавляем все овощи, кроме картошки, при помощи чеснокодавилки выдавливаем чеснок. Посыпаем солью и перцем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Достаем большую кастрюлю, наливаем туда 2,5 литра воды и доводим до кипения. Кидаем в воду картошку и варим 10 минут. Нарезаем филе трески небольшими кусочками и добавляем к картошке. Варим еще 15 минут (не забываем снимать пенку).

Добавляем в бульон овощи со сковородки, молоко и сливки. Помешивая, варим до готовности около 12-18 минут . Добавляем в суп измельченный укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу. Нежный сливочный суп с треской готов, приятного аппетита!

Очередной очень интересный и легкий рецепт для приготовления диетического супа с треской.

Если по какой-либо причине вы не хотите использовать картошку в приготовлении этого блюда, вы без проблем сможете исключить её из рецепта.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

картофель – 6 шт (небольшие);

рис – 3 ст. ложки;

филе трески – 700 г;

морковь – 1 шт;

чеснок – 1 зубчик;

соль – по вкусу;

перец – по вкусу;

укроп и петрушка – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В большую кастрюлю заливаем 3 литра холодной воды и ставим на средний огонь. Пока вода закипает, нарезаем небольшими кусочками филе трески. Картофель чистим и нарезаем дольками — «по-деревенски».

В кипящую воду опускаем рыбу и картошку, варим около 8 минут . Пока варится рыба и картофель, натираем морковку на средней терке, затем немного обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Как только морковь подрумянится, добавляем в нее мелко нарезанный чеснок и немного воды. Тушим пару минут и добавляем в кастрюлю с супом.

Чтобы рис не слипался, тщательно промываем его в воде (пока вода не станет прозрачная). Добавляем рис в суп, и варим еще 10 минут . Мелко нарезаем зелень. Как только суп сварится, добавляем зелень и подаем аппетитное блюдо к столу.

Это рецепт нежного, но очень сытного супа, для приготовления которого нам понадобятся стейки трески.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

стейки трески – 900 г;

картофель – 4 шт;

лук репчатый – 2 головки;

морковь – 2 шт;

томаты – 300 г;

чеснок – 2 зубчика;

мука – 2 ст. ложки;

петрушка – 1 пучок (небольшой);

укроп – 1 пучок (небольшой);

сельдерей – по вкусу;

сливки – 4 ст. ложки;

белое сухое вино – 4 ст. ложки;

масло сливочное – 40 г;

белый молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Наливаем 3 литра холодной воды в большую кастрюлю и ставим на средний огонь. В данном случае мы будем использовать замороженные стейки трески, купленные в обычном супермарките. Для начала нам необходимо разморозить стейки в теплой воде, а затем погрузить их в кипящую. Оставляем рыбу варится на 7 – 12 минут и не забываем снимать пенку.

1 головку лука, сельдерей и морковку мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле, кладем на тарелку. Оставшуюся головку лука нарезаем крестом, а морковку и половинку стебля сельдерея режем крупными дольками. Перекладываем овощи в бульон. Картофель нарезаем средними по размеру кубиками.

Отваренный бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи, заливаем вином.

Для приготовления соуса, мы кладем на сковороду сливочное масло и ждем, пока оно растопится. Чеснок мелко нарезаем и высыпаем на сковороду. После того как чеснок прогреется, засыпаем манку. Пассируем 2-3 минуты на слабом огне.

К чесноку и муке добавляем сливки и доводим до кипения (важно постоянно перемешивать соус). Добавляем в соус мелко нарезанную петрушку и укроп, немного солим. Свежие томаты нарезаем небольшим кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помидоры и белый перец.

Варим суп 3-4 минуты, затем убавляем огонь до минимума и постепенно заливаем в суп наш соус. Постоянно перемешиваем и варим суп еще 1-2 минуты . Суп из стейка трески со сливками готов, приятного аппетита!

Очень вкусный суп, который пользуется большой популярностью в прибалтийских странах.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

консервированная печень трески – 1 банка;

цветная капуста – 700 г;

жирные сливки – 140 г;

лук порей – 80 г;

чеснок – 40 г;

рыбный бульон – 2 л;

сливочное масло – 60 г;

растительное масло – 60г;

картофель – 300 г;

лук репчатый – 200 г;

чеснок – 60 г;

молоко – 500 г;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем лук, чеснок и цветную капусту на смеси. При желании в смесь можно добавить сок лайма. Добавляем сливки и перемешиваем, затем заливаем овощи бульоном и тушим до мягкости. Потушенные овощи смешиваем с консервированной печенью трески и пюрируем блендером.

Картофель и репчатый лук нарезаем средними кубиками, заливаем небольшим количеством воды и варим около 45 минут . Затем заливаем в воду молоко, смесь овощей и печени трески, солим и перчим. Тушим 1–1,5 часа, до состояния густой каши. Затем добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снимаем суп с огня. Даем настоятся супу 5-10 минут и подаем к столу.

Стоит помнить, что многие супы из трески не только очень вкусные, но и низкокалорийные. В среднем калорийность составляет 200 калорий на 100 г супа.

Рыбный суп из трески и горбуши

Очень простой в приготовлении классический рыбный суп. Прежде всего, такой суп придется по вкусу любителям горбуши.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

консервированная горбуша – 2 банки;

консервированная треска – 1 банка;

молодой картофель – 7 шт;

морковь – 3 шт;

репчатый лук – 2 шт;

зеленый лук – 1 пучок;

чеснок – 40 г;

укроп – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В большую кастрюлю наливаем достаточное количество воды, подсаливаем и ставим на сильный огонь. Пока вода закипает отделяем мясо рыбы от костей, при желании мясо можно размять вилкой. Как только вода закипит, снижаем интенсивность огня и загружаем рыбу. Варим 7-10 минут , параллельно снимаем образовывающуюся на поверхности воды пенку.

Пока рыба варится, чистим картошку и нарезаем небольшими ломтиками. Морковку можно натереть на средней терке или порезать небольшими брусочками. Лук режем полукольцами. Постепенно добавляем овощи в бульон: сначала добавляем картошку и варим около 8 минут, затем лук, морковку и перец. Шинкуем лук и зелень, добавляем за 1-3 минуты до готовности супа.

Изысканный итальянский суп, который не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

лук репчатый – 3 шт;

чеснок – 4 зубчика;

филе трески – 350 г;

мидии – 13 шт;

морские гребешки – 650 г;

игра трески – ½ консервной банки;

креветки – 700 г;

белое вино – 1 стакан;

сушенный тимьян – 1 чайная ложка;

сушенный базилик – 1 чайная ложка;

лавровый лист – 1 шт;

помидоры – 900 г;

картофель – 3 шт;

сливочное масло – 50 г;

зелень – по вкусу;

перец молотый – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Петрушку и укроп мелко шинкуем. На среднем огне в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем лук, чеснок и зелень. Готовим до размягчения лука. Режем помидоры на небольшие дольки и добавляем в кастрюлю вместе с мясом трески.

Добавляем воду, вино, лавровый лист, базилик, тимьян, соль, перец. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. Затем добавляем мидии, морские гребешки, креветки и икру трески. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 4-6 минут . Суп из трески с морепродуктами готов, приятного аппетита!

Некоторые врачи утверждают, что суп из трески может способствовать облегчению состояния при гастрите.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить уху по старому шведскому рецепту.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

треска – 1 кг;

морковь – 2 шт;

картофель – 5 шт;

лук репчатый – 2 шт;

сметана – 200 г;

сливочное масло;

зелень – по вкусу;

перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала моем, чистим и режем рыбу. Брюшко и голову не выкидываем — они нам тоже пригодятся. Кладем рыбу в широкую кастрюлю, заливаем холодной водой и включаем медленный огонь. Добавляем соль, перец, и приправы по вкусу.

После того как рыба будет готова, процеживаем бульон и вынимаем продукт. В процеженный бульон добавляем нарезанную соломкой морковь и картошку. Минут через 15 добавляем лук нарезанный полукольцами. Варим овощи до полной готовности, добавляем рыбу и мелко нашинкованную зелень для украшения.

Если вы хотите более подробно посмотреть на то, как готовятся блюда по нашим рецептам, посмотрите видеоролики, приложенные к нашей статье.

Интересный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить очень вкусный суп из трески.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

филе семги – 350 г;

филе трески – 300 г;

мидии – 200 г;

очищенные креветки – 250 г;

белое сухое вино – 200 мл;

сливочное масло – 2 ст. ложки;

пшеничная мука – 2 ст. ложки;

сливки – 200 мл;

морковь – 2 шт (небольшие);

лук порей – 2 шт;

лавровый лист – 2 листика;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала в небольшую кастрюлю наливаем воду и вино, в соотношении 1-1. Как только бульончик закипит, закидываем в него креветки и мидии. Варим 3-5 минут . Затем вынимаем креветки и мидии, а бульон сцеживаем.

Растапливаем масло на сковороде и смешиваем с мукой — выливаем смесь в бульон. Туда же добавляем сливки, варим бульон около 10 минут. Треску и сёмгу нарезаем небольшими ломтиками, добавляем в бульон. Солим, перчим.

Морковь натираем на средней терке смешиваем с шафраном и обжариваем до золотистой корочки. Обжаренную морковь высыпаем в бульон и варим около 25 минут . При желании можно добавить лавровый лист, но это не обязательно.

За 5 минут до конца приготовления добавляем в бульон морепродукты и лук порей. Бергенский рыбный крем-суп готов!

Очень вкусный и низкокалорийный суп, приготовив который вы порадуете себя и своих близких.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

треска – 500 г;

семга – 350 г;

морковь – 2 шт;

лук репчатый – 1 шт;

шампиньоны – 350 г;

плавленый сыр – 100 гр;

укроп — по вкусу;

молотый черный перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В большую кастрюлю наливаем достаточное количество воды и доводим до кипения. Треску и сёмгу нарезаем небольшими кусочками и кладем в воду.

Морковку и лук нарезаем небольшими квадратиками, немного обжариваем и добавляем в бульон. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем ломтиками, добавляем в бульон.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Ждем пока сыр растворится в бульоне. Затем добавляем зелень по вкусу и подаем блюдо к столу.

Приготовим одно из самых любимых блюд марсельских рыбаков – суп Буйабес.

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

красный репчатый лук – 2 шт;

оливковое масло – 8 ст. ложек;

чеснок – 3 зубчика;

помидоры – 4 шт;

картофель – 900 г;

шафран – ½ чайной ложки;

филе подсоленной трески – 500 г;

специи – по вкусу;

соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Лучше всего для приготовления Буйабеса использовать большой марсельский чан. Но в нашем случае мы будем готовить в стандартной кастрюле большого размера. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и ставим на слабый огонь. Картофель нарезаем небольшими дольками и высыпаем в воду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке 2-4 минуты до золотистой корочки. Помидоры и чеснок нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты.

Пересыпаем все из сковородки в кастрюлю и добавляем измельченный в ступе шафран. Варим около 25 минут, не доводя до кипения! Филе трески нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в бульон. Суп продолжаем варить еще 15 минут . Добавляем специи по вкусу и подаем буйабес к столу.

Чтобы приготовить полезный, питательный и сытный суп из трески, необходимы следующие ингредиенты:

  • Треска, тушка - 0,5 кг,
  • Морковь - 1 шт,
  • Картофель - 3 шт,
  • Красный лук - 1 шт,
  • Белая фасоль - 130 гр,
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Рафинированное оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Белый перец - 0,5 ч.л.,
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Укроп - 50 гр.

Пользу этой рыбы переоценить ррудно

Треска богата незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В-12, ненасыщенными жирными кислотами, поэтому ее стоит употреблять в пищу подросткам, пожилым людям и беременным женщинам. Не менее полезна она будет и для взрослых людей. В треске содержатся вещества, которые способствуют росту волос и улучшают состояние кожи, делая ее здоровой и сияющей. Употребляя в пищу эту рыбу можно сделать хрупкие и ломкие ногти более здоровыми и крепкими. Из-за своих полезных свойств и приятного вкуса блюда из трески популярны во национальных кухнях. Например, в Португалии из нее готовят более 400 разных блюд, используя в основном вяленую треску.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы решили приготовить наваристый суп из трески, нужно взять крупную белую фасоль, залить холодной водой и оставить на ночь. В противном случае при приготовлении она не успеет свариться, останется твердой и малосъедобной. Утром процедите содержимое миски через дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте фасоль. Чтобы она полностью сварилась, потребуется примерно 1,5 часа. Через час после закипания можно приступить к дальнейшему приготовлению супа с треской и фасолью.

Возьмите очищенный от кожуры и тщательно вымытый картофель, при необходимости вырежьте глазки. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Если хотите сделать суп более привлекательным для детей, морковь лучше нарезать «цветочками». На очищенной моркови сделайте пять клинообразных надрезов по всей длине. Удалите треугольные кусочки и тонко нарежьте корнеплод поперек. Получились симпатичные ярко-оранжевые цветочки.

Тщательно вымытые помидоры сложите в глубокую миску, предварительно надрезав на них кожицу. Залейте томаты крутым кипятком и дайте постоять 1-2 минуты. Затем обдайте овощи ледяной водой. Теперь их можно будет очистить без особого труда. Подготовленные помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Далее мелко порежьте лук. Вылейте оливковое масло в разогретый сотейник и обжарьте лук и морковь на медленном огне до золотистого оттенка (потребуется примерно 5-6 минут). Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте обжаривать овощную смесь веще в течение 6 минут.

Чтобы рыбный суп из трески получился полезным и приятным на вкус, его следует готовить из свежей рыбы, желательно не подвергавшейся заморозке. Тогда мякоть при варке останется плотной и не расползется на мелкие части, а вкус будет насыщенным и мягким. Есть небольшие сомнения в качестве продаваемой рыбы? Откажитесь от ее приобретения. Лучше остаться без супа из трески, чем провести несколько дней, мучаясь от пищевого отравления.

Купленную тушку необходимо обмыть, обсушить полотенцем и разделать. Удалите кожу и кости, затем порежьте мякоть на части размером не больше 3 см. Куски меньшего объема разварятся, и суп с треской будет менее привлекательным.

Снова откиньте фасоль на дуршлаг. В кастрюлю налейте свежую воду, и доведите до кипения. Добавьте порезанный картофель и варите не более 15 минут. Теперь верните фасоль в кастрюлю, дайте будущему супу закипеть. Затем добавьте обжаренные с томатом лук и морковь. Осторожно опустите в воду куски рыбы. Доведите до кипения и оставьте на плите еще на 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю лавровый лист. По истечении оговоренного времени, перекройте газ и оставьте рыбный суп из трески на плите под плотно закрытой крышкой еще на 20 минут.

Готовое блюдо можно подать, посыпав мелко порезанным укропом с добавлением щепотки белого перца. Именно белый перец великолепно подходит к рыбе и ненавязчиво оттеняет ее специфический вкус.

Если нет желания возиться с фасолью, или просто не хватает времени, можно использовать консервы. В таком случае приступайте к приготовлению с нарезки картофеля и далее по приведенному рецепту супа из трески. В продаже имеется и белая фасоль в томатном соусе, которую тоже можно использовать. Необходимо просто уменьшить количество помидоров (не полкилограмма, а 300-400 гр.). Если вы не имеете ничего против обилия томатов, используйте оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • 500 грамм трески;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный;
  • лист лавровый;
  • перец душистый горошек.

Способ приготовления

  1. Треску почистить сверху от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, порезать на куски толщиной примерно два сантиметра.
  2. Нарезанную треску залить холодной водой и довести до кипения (бульон помутнеет и появится пена). Затем слить мутный бульон. Рыбу сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода с рыбой закипит, слегка посолить бульон и тщательно снять собравшуюся пену. Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, это надо делать несколько раз за время варки супа.
  4. Рыбу варить на медленном огне до полуготовности примерно минут 10-15.
  5. За это время морковь почистить, разрезать сначала вдоль на две части, а потом каждую половинку - тонкими длинными кусочками.
  6. Морковь слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле в течение 2-3 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать соломкой и залить холодной водой, чтобы смыть выделившейся при резке крахмал. Если крахмал оставить на картофеле, то попав в кипящую воду, он может вызвать помутнение бульона.
  8. В кипящий рыбный бульон выложить нарезанный картофель и припущенную морковь.
  9. Суп довести до кипения, снять собравшуюся пену, положить небольшую головку репчатого лука в кожуре (это придаст рыбному супу из трески золотистый цвет и приятный аромат), перец чёрный молотый или несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
  10. Варить рыбный суп на медленном огне до готовности картофеля ещё примерно 10-15 минут.
  11. Зелень петрушки промыть и разделить на отдельные небольшие веточки или листочки. За 5 минут до окончания варки свежую зелень добавить в кипящий суп.
  12. По окончании варки луковицу и лавровый лист можно вынуть из супа.

Для детей

Ингредиенты

  • треска - 500-600 г;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • тыква - 100-150 г;
  • масло сливочное - 5 г;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Начнем с того, что сварим рыбный бульон. Треска, как правило, продается чищенная. Поэтому тушку остается тщательно вымыть, обрезать плавники и хвост. Наливаем в небольшую кастрюлю достаточным количество воды и ставим на огонь. Рыбу опускаем в кипящую воду и варим 15-20 минут. Треска - глубоководная, нежирная рыбка, поэтому бульон получается хорошим, прозрачным и нежирным.
  2. Готовую рыбу достать из бульона и отобрать от костей. Измельчить подходящим образом в зависимости от предпочтений Вашего малыша.
  3. Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатый и зеленый лук, морковь, тыкву и картофель почистить и тщательно помыть. Морковь, тыкву и картофель нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук измельчить брусочками и слегка спассировать на сливочном масле. Зеленый лук порубить мелко.
  4. В кипящий рыбный бульон закладываем картофель, морковь и тыкву. Варим до готовности. Благодаря мелкой нарезке овощи сварятся быстро. За пять минут до готовности постепенно всыпаем манную крупу, мешая суп. Также отправляем в суп пассированный лучок, зеленый лук и кусочки трески. Солим суп по вкусу, доводим до повторного закипания и выключаем огонь.
  5. Рыбный супчик с манной крупой готов. Подаем его к столу. Суп с треской получился легким, но в то же время сытным благодаря манной крупе. Уверена, деткам понравится. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Рыбный суп из филе трески

Ингредиенты

  • 300 граммов филе трески;
  • две картофелины среднего размера;
  • одна морковка среднего размера;
  • одна небольшая луковица;
  • полторы столовые ложки манной крупы;
  • черный перец горошком - 4-6 штучек;
  • один лавровый лист;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного масла для жарки (предпочтительно сливочного или топленого).

Способ приготовления

  1. Филе трески разморозить, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить одним литром воды. Туда же бросить горошки черного перца, лавровый лист и луковицу целиком, если она маленькая. Если луковица крупная, то хватит ее половины. Также положить в кастрюлю несколько лушпаек лука.
  2. Поставить на медленный огонь. Как только рыба начнет закипать, снять с поверхности бульона всю пену.
  3. Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.
  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу на тарелку.
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него натертую морковь. Жарить в течение 10-ти минут, постоянно перемешивая.
  7. Картофель почистить и нарезать мелкими кусочками.
  8. Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.
  10. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).
  11. Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.

Сколько варить треску

Для того чтобы сварить замороженную треску нужно предварительно ее разморозить при комнатной температуре. Но лучше всего готовить ее свежей. Сполоснуть рыбу, отрезать ей голову и очистить от внутренностей. Также нужно избавиться от плавников и хвоста.

Для того чтобы треску было удобнее варить можно ее разрезать на куски средней величины. К тому же, так она быстрее сварится.

В кастрюлю набрать воды, слегка ее подсолить и поставить на огонь. Добавить в нее очищенную и порезанную морковь, цельную среднюю луковицу, лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. После того как вода закипит, можно закладывать куски трески .

Уменьшаем огонь и оставляем вариться минут 20. Если кусочки совсем мелкие варим рыбу 15 минут. При варке трески кастрюлю нужно прикрыть крышкой. Проверить готовность рыбы можно таким образом: возьмите вилку и отделите мясо от костей, если это получается легко, значит, треска готова. Доставайте рыбу большой шумовкой, чтобы она не развалилась на мелкие куски.

Просмотров