Самый простой творожный пирог в духовке. Пирог с творогом — быстрые рецепты очень вкусных и нежных творожных пирогов. Тертый пирог с творогом

Сотворить такой шедевр можно самостоятельно в домашних условиях и без каких-либо особых кулинарных навыков. Тем более что сегодня известно безграничное количество всевозможных рецептов творожного пирога и множество вариаций вкуснейших начинок этого удивительного лакомства.

Все знают, что творог – это не только полезный, но и удивительно вкусный и сытный кисломолочный продукт, который можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Творожный пирог станет прекраснейшим решением на завтрак, поскольку готовится он достаточно легко и быстро. Как правило, это закрытые или открытые пироги, тесто которых готовят на основе творога и яиц, а начинку кладут самую разнообразную.

Творожное тесто для пирога может быть дрожжевым, жидким, песочным и слоеным.

При этом творог может выступать не лишь в роли одного из компонентов теста, но и быть начинкой. Плюс ко всему, в состав пирога разрешается добавить всевозможные фрукты, мед, ягоды, джемы, шоколад, сухофрукты, варенье и т. д. А вот придать вашему угощению изумительный аромат можно с помощью корицы или ванили.

Классический пирог на основе творога сам по себе имеет достаточно привлекательный и аппетитный внешний вид, но на торжественных застольях рекомендуется задекорировать его шоколадом, сливками, глазурью, цукатами, сахарной пудрой, орехами, какао, кокосовой стружкой или различными узорами из теста. Подавать сие лакомство советуют охлажденным до комнатной температуры. Чтобы придать блюду более изысканный вкус можно отдельно приготовить какой-нибудь сладкий соус и обильно полить им пирог.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот изумительный десерт знаком многим. Шоколадно-творожный пирог всегда получается не лишь необыкновенно нежным и вкусным, но и имеет оригинальный внешний вид. Воздушная, слегка влажная текстура шоколадного бисквита прекрасно сочетается с мягкими творожными шариками внутри. Чтобы выполнить этот черно-белый шедевр воспользуйтесь пошаговым рецептом шоколадного пирога с творожными шариками.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 210 гр муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сухого какао;
  • 190–200 мл молока;
  • 205 мл кипятка;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Для шариков:

  • 345–355 гр творога;
  • полстакана муки;
  • 1–2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль;
  • 45–55 гр кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сухого какао;
  • полстакана сахара;
  • полстакана воды;
  • 28–33 гр масла коровьего.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки шариков разотрите творог с яйцом, сахаром и ванилью. Муку разбавьте кокосовым составляющим и всыпьте к основному творожному составу. Тщательно вымесите, скатайте шарики и уберите пока в холодное место.

Для исполнения черного бисквита совместите сахар с яйцами и вспеньте как следует. Муку соедините с какао и разрыхлителем, затем растворите сухой состав в молоке. Смешайте две массы: яичную и мучную, аккуратно влейте кипяток и помешивайте не прерываясь.

Подготовленную емкость нужно смазать маслом и выстелить пергамент. Затем надо расположить на нем в понравившемся порядке белые шарики и залить темной массой. Поместить свое кулинарное чудо в духовой шкаф на режим 190–200 градусов, выпекая 45–50 минут.

Для исполнения глазури нужно растопить масло, дополнить его водой, сахаром и какао, закипятить и полить получившейся массой ваш остывший черно-белый пирог с творожными шариками. Приятного чаепития.

Самые вкусные рецепты творожного пирога

Творожный пирог можно делать с самыми различными начинками, которые могут быть ограничены только вашей фантазией. Ниже представляем вам самые популярные и вкусные рецепты творожных пирогов.

Творожный пирог на скорую руку

Для исполнения вкуснейшей творожной запеканки на скорую руку рекомендуется покупать только натуральный домашний продукт (деревенский творог). Но если у вас не представилось такого случая, можно использовать магазинный вариант с высокой жирностью и исключительной свежестью.

Итак, для его готовки вам нужно:

  • 3 свежих яйца;
  • 510 гр деревенского творога;
  • 311-330 гр муки;
  • 240 гр кулинарного жира;
  • 3 гр кухонной соды;
  • 0,5 стакана манки;
  • 1 стакан жирного кефира
  • сахар (около 1,5 стакана);
  • 135 гр изюма;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Соедините крупнозернистый творог с жирным кефиром. Яичную массу необходимо всколотить с сахаром и переместить в творожно-кефирный состав. Затем добавьте туда манку, заранее ошпаренный кипятком изюм, ваниль, соду и соль.

Замешанную смесь нужно оставить на 30 минут, накрыв ее полотенцем. Эта проделка необходима для разбухания манной крупы, что сделает наше тесто более густым и воздушным.

Смазав чугунную форму или сковородку кулинарным жиром, выложите ароматную творожную массу и пеките ее на протяжении 49–55 минут при небольшом огне. Готовый пирог остудите и подавайте со сметанкой.

Предлагаем вашему вниманию не менее вкусный, но все так же легкий и простой в приготовлении нежный творожный пирог с яблоками. Имея в своем составе простейший набор продуктов, этот кулинарный шедевр завоевал сердца не только уймы домочадцев-любителей, но и множества требовательных гурманов.

Дабы приготовить творожное тесто для пирога с яблоками вам надо:

  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 175 гр творога;
  • 210 гр сахара;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 25 гр коровьего масла или жира;
  • 3 ложки простокваши;
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Чтобы произвести творожно-яблочный пирог нужно мелко растереть творог и смешать его с простоквашей. Яйца взбейте с ванильным компонентом и сахаром. Смешайте два состава и всыпьте к ним соединенную с разрыхлителем муку.

Нужно как следует вымесить приготовленную массу и вылить ее в смазанную жиром или сливочным маслом форму. Хорошенько вымытые яблоки нужно почистить и нарезать средними дольками.

Затем необходимо равномерно распределить яблоки на тесто и отправить выпекаться на малом огне около 35–40 минут. Готовое изделие надо остудить и притрусить сахарной пудрой. Таким способом можно приготовить творожный пирог с персиками.

Творожный пирог в мультиварке

В современном обществе известно множество версий приготовления этого творожного лакомства в мультиварке. Это могут быть не только сладкие варианты с добавлением ягод, шоколада и фруктов, но и соленые — с сыром, чесноком, зеленью и т. д.

Чтобы приготовить соленый творожный пирог в мультиварке вам понадобится:

  • 245 гр теста слоеного;
  • 210 гр творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 210 гр любого твердого сыра;
  • 2–3 зубца чеснока;
  • по вкусу – соль, перец, зелень.

Несколько раз раскатайте, снова складывая, слоеное тесто, которое вы заранее разморозили. Затем аккуратно разложите его в форме вашей мультиварки, формируя по своему вкусу бортики.

Соедините следующие ингредиенты: измельченный творог, натертый на крупной терке сыр, зелень (укроп, петрушка и прочее), отпрессованный чеснок, соль и перец. Яйца тщательно всколотите. Переместите ароматную смесь вглубь теста и залейте воздушными яйцами.

Задайте режим «Выпечка» с 50 минутным таймером. После истечения этого срока и сигнала вашей мультиварки откройте крышку и извлеките свое лакомство.

Творожный пирог с крошкой

Многие, попробовав хоть раз творожный пирог с крошкой, согласятся, что этот удивительный десерт занимает далеко не крайнее место в хит-параде вкуснейших кулинарных шедевров. Эта нежнейшая хрустящая основа и сочная ароматная начинка способны удивить даже самых избалованных ценителей высокой кухни.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 211 гр воздушной муки;
  • 115 гр масла;
  • 55 гр сахара.

Для начинки:

  • 450–490 гр мелкого творога;
  • 145-155 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный компонент.

Чтобы приготовить ваш пирог с творожной начинкой, нужно подготовить песочное тесто. Для этого смешайте муку и сахар, затем, крупно измельчив холодное масло, соедините его с мукой. Хорошенько разотрите в крошку и отправьте ее охлаждаться на время подготовки следующих компонентов начинки. Для этого смешайте перетертый творог, свежие яйца, белый сахар и ваниль.

В специальную емкость, покрытую маслом или кулинарным жиром, выложить половину песочной крошки. Следующим слоем будет творожный состав, а затем и остальные охлажденные крошки. Поместите свое угощение в духовку на режим 180 градусов и выпекайте 45–50 минут. Готовность блюда легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

Если пирог готов, то на ней не должно остаться никаких мелких крупинок теста. Также ваш кулинарный шедевр должен заиметь приятный золотистый оттенок. Выньте его из духовки и остудите. Приятного аппетита.

Многие сладкоежки с нетерпением ожидают начало ягодно-фруктового сезона, поскольку именно этот период позволяет побаловать себя разнообразной выпечкой с добавлением этих вкуснейших и полезнейших ингредиентов. Также и творожный пирог с вишней далеко не на последнем месте в рейтинге фруктово-ягодных десертов. Легкое рассыпчатое тесто, сладкий творожный слой и пикантная кислинка вишни – оставляют незабываемое впечатление на долгое время.

А для исполнения этого лакомства нужно взять:

  • творог (235 гр);
  • 3 свежих яйца;
  • 100–110 мл сметаны;
  • 240 гр сахара;
  • вишня (435 гр с косточкой) или (275 гр без косточки);
  • 120 гр масла;
  • 215 гр муки белой;
  • крахмал кукурузный (33 гр);
  • манка (20 гр).

Для начала нужно избавить вишню от косточек, поместить в дуршлаг и перемешать с крахмалом. Холодное сливочное масло, муку и 55 грамм сахара смешать до образования крошки, затем надо ввести 1 яйцо и приготовить тесто. Форму с высокими бортами смазать жиром и распределить по периметру приготовленное тесто, чтобы края располагались как можно выше.

После нужно отправить основу печься при 185 градусах на 11 минут. В это время нужно растереть творог, 2 яйца, сметану, манку и оставшийся сахар. Смесь надо тщательно взбить до пышности, при этом можно воспользоваться блендером.

Когда основа подпечётся, выложить в нее вишню, а затем и творожный мусс и снова отправить в пылающую печь на минут 40–50, ориентировочно особенностей вашей духовки. После извлечения из духового шкафа, остудите и угостите своих близких.

Творожно-банановый пирог

Следующий десерт придется по вкусу не только заядлым сладкоежкам, но и гурманам, которые ценят свою фигуру. Основой этого десерта является творог и бананы, именно поэтому он не только удивительно вкусный, но и чрезвычайно полезный.

А чтобы приготовить творожно-банановый пирог возьмите:

  • 435–455 гр деревенского творога;
  • 3 твердых банана;
  • 211 гр масла из сливок;
  • 2 свежих яичка;
  • 211 гр муки;
  • 155 гр сахара;
  • полстакана манки;
  • 3 гр разрыхлителя.

Для теста возьмите мягкое масло из сливок соедините его с 55 граммами сахара и старательно разотрите. Насытьте муку кислородом, просеяв ее сквозь сито, и отправьте к масляному муссу. Туда же добавьте разрыхлитель и вымесите тесто. Оберните кусок теста пленкой и поместите в холод. Творог измельчите до равномерных крупинок, добавьте взбитые яички, остальной сахар и манку. Таким образом, вы получите однородную начинку для вашей запеканки.

Для формировки вашего блюда возьмите форму с большими бортами и покройте ее жиром или маслом. Затем распределите половинку вашего теста, затягивая края как можно выше. Затем расположите творожную смесь, порезанные средними кружочками бананы, и вновь поместите оставшийся пласт теста, соединяя при этом его края между собой.

Отправьте запеканку с бананом в печь на 40-50 минуток, при температуре 185 градусов. Употреблять ваше угощение можно как в холодном виде, так и в горячем. Приятных впечатлений.

Хотите приготовить вкуснейший творожно-маковый пирог с хрустящей песочной основой? Это сочетание ароматной ванили, рассыпчатого мака, сочного творога и нежной песочной крошки вызовет настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Хотите кое-что интересное?

Для основы возьмите:

  • масло (110 гр);
  • 1 яйцо;
  • сахар (56 гр);
  • мука белая (210 гр);
  • 3 гр разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • сухой мак 110 гр;
  • творог измельченный 480–510 гр;
  • 2 яйца;
  • сахар белый (110 гр);
  • 33 гр крахмала;
  • ваниль.

На основе масла, яйца, муки, сахара и разрыхлителя приготовьте тесто песочного вида. Раскатайте пласт по диаметру подготовленной формы. Обмазанную емкость равномерно застелите песочным пластом, поднимая края.

Для начинки залейте мак кипятком и выдержите его 11 – 14 минут, а затем слейте лишнюю влагу с помощью сита. В отдельной миске всколотите яйца, всыпьте сахар, ваниль, крахмал и перетертый творог. Разделите состав на две неодинаковые части. В меньшую из них переместите стекший мак и старательно перемешайте.

После этого по одной ложке, чередуя белую и черную, выкладывайте на тесто две разные начинки. Затем отправьте форму в печь на 50 – 60 минут, соблюдая 175 градусов. По истечении срока выньте пирог и подавайте к чаю.

Пирог с творогом и ягодами

Готовя творожный пирог с ягодами, лучше всего используйте клюкву, голубику, смородину, чернику, поскольку используя малину или клубнику, вы рискуете по итогу длительного выпекания получить вместо красивых плодов неприглядное пюре.

Итак, возьмите:

  • сливочное масло (155 гр);
  • 3 куриных яичка;
  • 210 гр сахара;
  • 480–510 гр творога;
  • 115 мл сметаны;
  • горсть любых ягод (210–280 гр);
  • 3 гр разрыхлителя.

Известным способом приготовьте из масла, сахара, 1 яйца, разрыхлителя и муки песочное тесто, раскатайте нетолстый пласт и выстелите им смазанную жиром форму, при этом высоко заворачивая его края. Отправьте форму с тесом охлаждаться на время подготовки начинки.

А тем временем смешайте измельченный творог, белый сахар, сметану и остальные куриные ингредиенты. Хорошенько размешав, переместите на охлажденное тесто, а сверху расположите вымытые и осушенные ягоды.

Поместите в духовку на 35–40 минут, при температуре около 175-185 градусов. Насладитесь сполна непревзойденным творожно-ягодным сочетанием.

Для приготовления творожных пирогов вам не понадобится высоких кулинарных знаний. Будучи таким вкусным и универсальным продуктом, творог восполнит своим вкусом и необыкновенным ароматом любое сладкое и соленое блюдо.

Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.

Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».

Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

Интересные факты: название продукта в буквальном смысле обозначает «молоко, которое сделано твердым». Интересно, что во многих славянских языках «творог» и «сыр» – это одно и то же. В русском языке сохранилось название блюда «сырники», хотя готовятся они из творога.

Заливной пирог с творогом на скорую руку

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь .

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой

Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

Основа :

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Крем :

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сметаны;
  • 200 гр. ягоды, например, малины;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана сахара.

В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

Совет! Если пирог печется с замороженной ягодой, то ей нужно дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Сок выливать не нужно, его можно загустить крахмалом и подать в качестве соуса к пирогу.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Легко и просто можно приготовить с начинкой из сочных яблок и творога.

  • 2 стакана муки;
  • 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • по желанию ванилин или корица.

Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.

Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.

Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.

Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.

Творожный пирог на кефире

Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл масла растительного.

Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

Читайте также: Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов

Теперь подготовим творожную начинку. Творог разотрем с добавлением ванилина и сахара, добавим одно сырое яйцо. Смесь должна получиться густой, но пластичной. Если она будет рассыпаться, то можно добавить ложку сметаны или кефира. Из творожной массы мокрыми руками формируем небольшие шарики, напоминающие по объему грецкие орешки. Выкладываем шарики на поверхность теста, слегка «утапливая» их. Выпекаем наше изделие при 180 градусах 40-45 минут.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 450 гр. творога;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.

Основа :

  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр. порошка какао;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • 150 гр. холодного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начинка :

  • 500 гр. творог;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Верхний слой :

  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.

Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара. Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу.

Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.

Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.

Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.

Основа :

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки толченого печенья;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. замороженной вишни без косточек.

Растапливаем масло, смешиваем его с сахарным песком. Мешаем до тех пор, кристаллики сахара не перестанут быть заметными. По одному ввести яйца, перемешивая после введения каждого. Понемногу влить процеженный сок лимона. Всыпать муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто, которое едва держит форму. Не старайтесь добавить больше муки, основа пирога получится жёсткой. Убираем тесто на холод, обернув его в пленку.

Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.

Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.

На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

Пирог Зебра с творожной серединкой испеченный в духовке

Оригинальная интерпретация классического кекса «Зебра», готовится с творогом.

Основа :

  • 200 гр. маргарина для выпечки (или сливочного масла);
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 350 гр. муки;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка :

  • 600 гр. творога;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ложки крахмала.

Замешиваем тесто: мягкое масло перетираем до состояния крема с добавлением сахара, затем добавляем одно яйцо и разрыхлитель. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем мягкое тесто. Отделяем примерно 30% объема. В оставшуюся часть добавляем порошок какао и хорошо замешиваем, чтобы какао хорошо распределилось и тесто приобрело равномерный шоколадный цвет.

Делаем начинку. Перемешиваем творог с яйцами, добавляем заранее растертое, немного подтаявшее масло, сахар, крахмал. Массу можно взбить погружным блендером, чтобы она стала более однородной.

Раскатываем оба вида теста, нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. В смазанную форму выкрадываем полоски теста, чередуя темные и светлые. Полоски должна быть такой длины, чтобы полностью покрывать дно и бортики. Границы между полосками, слегка пригладить пальцем, чтобы они соединились. Выливаем творожную начинку.

Оставшееся темное тесто раскатываем в круглый пласт по размеру формы и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовой выпечке даем остыть и переворачиваем на блюдо, чтобы полосатая часть оказалась вверху.

Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»

Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 8 яиц;
  • 600 гр. творога;
  • 3-4 ложки манной крупы;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 800 гр. очищенных бананов;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.

Читайте также: Королевский пирог с творогом - 8 рецептов

Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Готовим творожный слой , для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.

Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.

Тертый пирог с творогом

Тертыми пироги называют по той причине, то тесто для них не раскатывают, а натирают на терке. Приготовим тертый пирог с творожной прослойкой.

  • 200 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Начинка :

  • 200 гр. творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Тесто нужно хорошо охладить, поэтому лучше сделать его заранее. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавляем яйцо, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Досыпаем муку. Все вымешиваем, скатываем из теста два шарика, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.

Для начинки перемешиваем сметану с сахаром и творогом. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной, как крем.

Форму промазываем маслом, припудриваем мукой. Вынимаем один шарик теста и натираем его прямо в форму. Стараемся распределить равномерно. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем. Верхний слой делаем из тертого теста. Для этого натираем над формой второй комочек теста. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Пирог «Королевская ватрушка»

Очень вкусный и нежный пирог, известный под названием «Королевская ватрушка».

Для начинки растираем творог с сахаром, сырыми яйцами и ванилином. Взбиваем массу погружным блендером.

Совет! Количество сахара в начинке можно снизить по своему вкусу. Можно дополнить творожный слой изюмом или орехами.

Основа готовится так: натираем холодное масло на терке, смешиваем его с мукой и сахаром. Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.

Хорошо смазываем форму маслом. Всыпаем в неё часть крошки, трамбуем её руками, формируя пласт с бортиками. Выливаем начинку на основу. Сверху просыпаем оставшейся крошкой, но её уже не приминаем. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Сладкий пирог с творогом из слоеного теста

сладкий Нежным и вкусным получается творожный пирог из слоеного теста. Причем тесто даже не придется замешивать самостоятельно, его можно купить замороженным в отделе полуфабрикатов.

  • 500 гр. теста слоеного пресного;
  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 (или по вкусу) сахара;
  • щепотка ванилина.

Посыпка :

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 40 гр. масла сливочного.

Яйцо взбить, небольшую часть массы отлить для смазки пирога, остальное добавить в творог (если яйца мелкие, то лучше взять две штуки). В творог также добавить ванилин и сахар. Все хорошо перемешать и растереть до однородности.

Для посыпки соединяем муку с маслом, перетираем. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Оттаявшее тесто раскатать в прямоугольный большой пласт (можно сделать два небольших пирога, раскатав два одинаковых пласта). В центр выложить творожную начинку в форме прямоугольника.

Тесто по обе стороны от начинки надрезать, чтобы получились полосы шириной 2,5-3 см. Теперь начинаем накладывать на начинку поочередно полоски теста с левой и с правой стороны, формируя плетенку. Перекладываем пироги на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Домашний пирог с тыквой и творогом

Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.

Основа :

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 гр. масла.

Начинка :

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. очищенной тыквы;
  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;

  • Смешиваем творог с добавлением сметаны, сахара и ванилина. Добавляем к массе сырые яйца, перемешиваем массу миксером. Тыкву натираем на терке тонкой соломкой.

    Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.

    Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.

    Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.

    Творожно-маковый пирог

    Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

    Основа :

    • 100 гр. масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 200 гр. муки;
    • 50 гр. сахара;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка :

    • 400 гр. творога;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сметаны;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • половинка лимона (для цедры и сока);
    • 120 гр. сахара;
    • 1 чайная ложка сахара ванильного;
    • 100 гр. мака;
    • 100 мл молока.

    Заливка :

    • 300 гр. сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 яйцо

    Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

    Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.

    В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.

Воздушная творожная начинка, хрустящая или нежная основа, яркая презентация – такой пирог станет украшением праздничного торжества или воскресного семейного обеда.

Что у вас сегодня к чаю? А у нас творожный пирог. Ароматный, нежный и, как не крути – очень полезный. И даже, если вы не слишком любите кисломолочные продукты в свежем виде, то творог в румяном пироге с ягодами, фруктами или шоколадом заставит вас пересмотреть свои вкусы. Ведь от такой аппетитной пользы не откажутся даже самые привередливые дегустаторы – дети. А часто именно благодаря желанию их полезно накормить и рождаются «секретные» кулинарные произведения.

Существует множество вариантов приготовления пирогов с творогом: открытые и закрытые, сладкие и соленые, с творожно-фруктовой, -ягодной -овощной начинкой. Но творог хорош не только в качестве наполнения, он также прекрасный ингредиент для основы теста – песочного, дрожжевого или слоеного. Конечно же, рецепт теста должен содержать пропорции, где преобладает творог. Только тогда текстура готового пирога будет особенно воздушной и нежной.

Творожный пирог прекрасно дополняют сладкие соуса и сиропы, которыми поливаются готовые десерты перед подачей. Украшают их полосками или крошкой из теста, орехами, меренгой, кокосовой стружкой. А такой пирог и сам украсит как праздничный прием, так и будничные ужины.

10 рецептов как приготовить пирог из творога


Рецепт 1. Простой и быстрый творожный пирог на скорую руку «Крошка»

Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, 150 г замороженного масла сливочного, 300 г творога, 2 яйца, 15 г ванилина.

  1. «Воздушную» муку смешать с половиной стакана сахарного песка.
  2. На стороне терки с крупными отверстиями натереть мерзлое и твердое масло. Масленую массу добавить к муке и сахару, растереть руками в крошку.
  3. Куриные яйца взбить венчиком до легкой пены, добавить творожный сыр, вторую половину сахара и ванилин. Все ингредиенты соединить, смешивая их в однородную начинку.
  4. Форму для выпекания заполнить слоями, чередуя крошку и начинку. Снизу и вверху — тесто, посередине – творожная прослойка.
  5. «Крошку» выпекать в духовке с температурным градусом 180. Чтобы пропечься и подрумяниться «пушистому» пирогу потребуется полчаса.

Рецепт 2. Шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты: 400 г творога, 1,5 ст. ложки и 180 г сахарного песка, 130 г муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара ванили, 120 мл сливок 20-22% жирности, 3 ст. ложки какао, по 0,7 ч. ложки разрыхлителя и соды, 125 мл молока, 60 мл масла подсолнечного, 125 мл кипятка, 1 стакан вишни.

  1. Творожная начинка для шоколадного пирога готовится посредством смешивания в чаше для блендера или комбайна творога, 180 г сахара, сахара ванили, жирных сливок (сметаны) и одного яйца. Ингредиенты взбиваются пока начинка не получит кремообразную эластичность.
  2. Для теста соединить все сухие составляющие: просеянную муку, какао-порошок, сахар (полторы ст. л.), по неполной ложке соды и разрыхлителя.
    В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и рафинированное масло.
  3. Сухие ингредиенты постепенно ввести в жидкие, образовывая тесто. Продолжая смешивать шоколадную массу, влить кипяток. Дальше поручить замешивания жидкого теста миксеру. Завершить процесс, когда оно начнет пузыриться (через полминуты).
  4. В силиконовую форму для выпекания выложить равномерными слоями: тесто/вишни/начинку, снова тесто/вишни/начинку и последний раз – тесто/начинку.
    Творожную крем-начинку выкладывать чайной ложкой или кондитерским мешочком. Каждую поверхность перед закладкой следующего слоя выравнивать.
  5. Выпекать десерт около часа при 180 °С. Первые полчаса духовку открывать нельзя!
  6. Дать пирогу с вишнево-творожной начинкой полностью остыть, достать из формы и нарезать любыми порциями.

Рецепт 3. Яблочный пирог на творожном тесте «Гости на пороге»


Тесто: 200 г кисломолочного сыра, 1 стакан муки, 150 г сахара, два яйца, 200 г масла сливочного, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки крахмала из кукурузы.
Начинка: 3 крупных яблока кислого сорта, сахар и корица – на вкус.

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и перетереть, добавив размягченное масло. В крошку положить творог, сахар, яйца, крахмал. Мягкое тесто замесить быстро, накрыть вафельным полотенцем и охладить.
  2. Одной частью из разделенного пополам и раскатанного теста выстелить дно формы, создать низкие бортики. Разложить «веером» тонкие дольки очищенных яблок. Присыпать порошком корицы и сахаром (если яблоки слишком кислые).
  3. Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.
  4. Выпекать пирог до румяной готовности при температуре духовки 190 °С.
  5. Яблочный пирог, приготовленный на творожном тесте выложить на решетку, охладить, вкусно украсить и подать.

Рецепт 4. Пирог с творожной начинкой, сладким перцем и зеленым луком

Ингредиенты: 400 г сыра кисломолочного, 300 г муки, 150 г сливочного несоленого масла, 4 яйца, 1 большой сладкий перец, 2 чесночные дольки, 4 перышка зеленого лука, соль/перец – по вкусу, кудрявая петрушка.

  1. В насыщенную воздухом муку добавить пол чайной ложки соли, одно яйцо и мелкие рубленые кусочки масла. Замесить упругое тесто и оставить настаиваться под накрытой салфеткой.
  2. Половинку болгарского перца и чеснок измельчить и пассировать с добавлением перца/соли.
  3. Собираем начинку. Творог, три яйца, мелко нашинкованные перья лука, перец, соль и обжаренный перец равномерно смешать в глубокой мисочке.
  4. Отдохнувшее и податливое тесто распределить по форме с маслом (можно сформировать невысокие бортики).
  5. Творожную массу с красно-зеленой мозаикой выложить на тесто и украсить тонкими полукольцами болгарского перца.
  6. Запекать пирог до золотой корочки при высокой температуре (180 °С). Подавать, украсив веточкой кудрявой петрушки.

Рецепт 5. Закрытый творожный пирог «Ярмарка» в мультиварке

Для теста: стакан муки, полстакана сахара, стакан сметаны, два яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 50 г масла сливочного.
Для начинки: полкилограмма творога, полстакана сахара, три яйца, 1 полная ст. ложка крахмала, ванилин – по вкусу, изюм – по желанию.

  1. На любой программе мультиварки растопить сливочное масло. Через минуту-две печку выключить, дать маслу полностью растаять и смазать стенки чаши.
  2. Готовим тесто:
    ­ Миксером на малых оборотах взбить яйца, сахар. Продолжая взбивать, влить сметану и жидкое масло из мультиварки.
    ­ Муку, соду и какао просеять, равномерно смешивая и насыщая воздухом.
    ­ Сухие и жидкие составляющие соединить в однородную массу.
  3. Готовим начинку: в творог вмешать яйцами, сахаром, всыпать крахмал и ванилин. Взбить блендером до однородной полужидкой массы. Добавить набухший в кипятке изюм, размешать.
    Совет: крахмал в равной пропорции можно заменить манкой – начинка станет более сочной.
  4. В мультиварку залить шоколадное тесто. В его центр поместить творожную начинку. Запекать пирог на программе «Выпечка» 1 час и 40 минут.
  5. По истечению отведенного времени программу «Выпечка» сменить на «Подогрев» и оставить в таком режиме пирог на 20 минут.
    Совет: В зависимости от качества сыра, готовый пирог может иметь разный вид. В идеале шоколадное тесто должно в процессе выпечки покрыть белую начинку, а она в этом случае опускается ближе к низу. Но даже если этого не произойдет и верхушка останется открытой – пирог все равно получится неизменно вкусным и не менее красивым.
  6. Чашу достать из печки. Пирог не беспокоить до полного охлаждения, и только потом выложить его в форму для нарезки и подачи.

Рецепт 6. Песочно-творожный пирог «Слезы ангела»

Для песочного теста: стакан муки, яйцо, 80 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 0,5 кг творожного сыра, 100 г сметаны (20%), 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, ванильный сахар.
Для суфле: 3 белка и 3 ст. ложки сахара (пудры).

  1. Ингредиенты для теста разделить по группам: сухие и жидкие. Смешать их между собой и соединить вместе в общей емкости. Тесто должно получиться упругим. Если оно липнет и «просит» еще муки – добавить. Гладкое тесто обернуть кульком и поместить в холод.
  2. Составляющие начинки смешать блендером и довести до нежной кремообразной консистенции.
  3. В разъемной форме вылепить тестом дно и сантиметровые бортики, выложить ровным слоем творожную начинку. Выпекать около получаса при температуре 180 °С.
  4. Из белков (что остались от желтков) и сахара приготовить суфле. Белки посолить, взбить до первых пузырьков, всыпать сахар и продолжать взбивать до крутой пены, которая должна держаться пиками на венчике.
  5. Из печи достать песочную заготовку с творожным наполнением, выложить сверху суфле и отправить назад на 10 минут, снизив температуру до 140-150 °С.
    Как только суфле зарумянится, духовку выключить и открыть, но пирог не вынимать. Пусть полчаса остывает прямо в духовке.
  6. Через полтора часа на поверхности полностью остывшего пирога появятся капли-бусинки, в честь которых пирог и получил свое знаменитое название «Слезы ангела».

Рецепт 7. Творожный пирог с ягодами и меренгой


Тесто: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Начинка: 1,5 стакана ягодного микса, 200 г крупнозернистого творога, 1 ст. ложка крахмала.
Меренга: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала.

  1. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и добавить протертое мерзлое масло. Из ингредиентов сделать крошку, влить сметану и интенсивно вымесить тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. Закутать пленкой и переместить в холод.
  2. Подготовить ягодное ассорти. Если оно замороженное – разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить крахмал.
  3. Охлажденное тесто вытянуть скалкой, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Дно пирога засыпать творогом и ягодами.
  4. В холодные белки ввести пудру, крахмал, вспенить до пышных и стойких пиков.
  5. Белковую массу очень аккуратно переложить на ягоды и силиконовой лопаткой сформировать волнистость. Запекать воздушный пирог примерно час, духовка должна быть выставлена на 160 °С.
  6. Готовый ягодно-творожный десерт с меренгой оставить остывать в форме на два часа. Выложить выпечку на плоскую тарелку и украсить веточками мяты.

Рецепт 8. Тертый пирог с творогом, черносливом и орехами

Тесто: 200 г муки, 70 г масла сливочного, 50 г сахара, яйцо, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Слой из творога: 180 г жирного домашнего творога, 50 г сахара, 4 ст. ложки жирных сливок.
Слой из чернослива: 150 г чернослива, 50 г миндальных (грецких) орехов, 1 ч. ложка сахара.

  1. Чернослив залить кипятком, пусть запаривается и размягчается несколько часов. Миндальные орешки подрумянить на сухой сковородке.
  2. Тесто замесить из: «воздушной» муки, разрыхлителя, сахара, подтаявшего масла, сливок и яйца. Шар крутого теста запаковать в пленку и охладить.
  3. Творог, сахар и сливки взбить блендером, добиваясь гладкой, маслянистой консистенции творожной начинки.
  4. Холодное тесто разрезать на две дольки, одну из которых крупно натереть прямо в форму и распределить равномерной толщиной.
  5. На крошку выложить мягкий чернослив и засыпать его крупнодроблеными орехами.
    Совет: можно нафаршировать каждую сливку целым орешком и так выложить поверх теста.
  6. Чернослив «застелить» слоем нежной творожной начинки, разровнять ложкой, чтобы она полностью окутала сливы.
  7. Вторую половинку теста тоже натереть и засыпать пирог.
  8. Выпекать тертый пирог около получаса при температуре духовки 180 градусов. Готовый румяный пирог разрезать и подавать с ароматным чаем.

Рецепт 9. Королевская ватрушка-пирог с творогом и цукатами

Ингредиенты: 2 упаковки готовой творожной массы с изюмом, 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 150 г сахарного песка, 2 яйца, по 2 г ванилина и разрыхлителя, 150 г натуральных цукатов.

  1. Соединить в начинку: творожную массу, яйца, ванилин и сахар. Начинку взбить венчиком до однородной кашицы, добавить цукаты и охладить.
  2. В насыщенную воздухом муку всыпать разрыхлитель и мягким маслом. Смесь перетереть в сыпучую крошку.
  3. Мультиварочную чашу разогреть, намазать маслом и выложить пергаментными лентами для удобного извлечение готового пирога. Дно засыпать «крошечным» тестом, слегка придавить руками. Сделать маленькие бортики по всей окружности чаши.
  4. Охлажденной творожной начинкой с россыпью цукатов залить песочную заготовку. Оставшейся крошкой притрусить пирог так, чтобы начинка не просматривалась.
  5. На программе «Выпечка» готовить пирог полтора часа.
  6. Чашу с пирогом постепенно охладить прямо в мультиварке. Остывшую «ватрушку» достать из формы с помощью лент, нарезать и подать, например, к завтраку.

Рецепт 10. Итальянский творожный пирог с сухофруктами и орехами

Ингредиенты: 500 г домашнего творожного сыра, 2 стакана муки, 4 разделенных на белки/желтки яйца, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки коньяка, по 0,5 стакана сахара, орехов и сухофруктов, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1,5 ч. ложки соли, ванилин.

  1. Из соленой муки, растаявшего сливочного масла и коньяка замесить гладенькое тесто, которое не будет пачкать руки.
  2. Раскатанным тестом выстелить дно формы, формируя низкие бортики.
  3. Желтки перетереть со сладким песком и соединить с творожным сыром, сметаной, измельченной орехово-сухофруктной массой и лимонной цедрой.
  4. Начинку распределить равномерно по «корзинке» из теста и выпекать около получаса с температурой духовки 180 °С.
  5. С помощью кондитерского мешочка украсить готовый пирог пиками из белков и вернуть в печку еще на десяток минут. Пусть белковые «купола» зазолотятся.

Вкусный творожный пирог – не сложная задача. Но все же стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Пирог получится вкусным, если все его ингредиенты будут свежими и качественными. Особенно это касается творога. Идеальным для такой выпечки станет домашний кисломолочный сыр – сладковатый, с высокой жирностью, но с сухой консистенцией.
  2. Творог станет более однородным и нежным, если его протереть через сито. Но не следует пропускать сыр через мясорубку. Это утяжелит продукт, сделает его вязким и слишком плотным.
  3. Не стоит класть в творожное тесто слишком много сахара – сладость пирога восполнится начинкой. А если его не класть вообще, то тесто станет универсальным и из него можно будет испечь пирог, как с десертным наполнением, так и с соленым.
  4. Выпечка получится воздушной и легкой, если в тесто добавить разрыхлитель. А пластичность тесту обеспечат свежие яйца.
  5. Процесс взбивания белков требует особого внимания. Их нужно насыщать воздухом до тех пор, пока они не станут похожи на пышное, стойкое облачко. Смешивать белки с творожной начинкой нужно предельно осторожно – внутри массы должен оставаться воздух.
  6. Творожный пирог будет намного вкуснее теплым.

Пирог с творогом любит семейные праздники и уютные домашние посиделки. Нежная, рассыпчатая и чуть солоноватая основа, вкусная начинка с ароматными нотками сладких или пряных добавок делают эту выпечку универсальным блюдом к любому застолью и любому напитку. Индийский чай, колумбийский кофе или кавказский айран составят идеальную компанию нежному творожному пирогу.

Не пропустите также наши пошаговые рецепты творожных пирогов с фото:

Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.

Пирог с творогом на скорую руку

Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
  2. Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.

  3. К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.

  4. Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

  5. Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.

  6. Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  7. Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.

  8. Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.

  9. Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.

  10. Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.

Видеорецепт

В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.

Шоколадный пирог с творогом

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.

  2. Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.

  3. К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.

  4. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.

  5. Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.

  6. К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.

  7. В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.

  8. Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.

  9. Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.

  10. На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.

  11. Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.

  12. Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Время приготовления: 105-110 минут.
Количество порций: 11.
Кухонная техника: погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску по 255 миллилитров тёплой воды и тёплого молока.
  2. Добавляем к полученной смеси 56 грамм свежих дрожжей и размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. Всыпаем к смеси 2 грамма соли, 80 грамм сахар и перемешиваем, чтобы слегка растворились крупинки сахар.
  4. Подсыпаем в дрожжевую смесь 205 грамм муки и перемешиваем, чтобы получилась масса, внешне похожая на густую сметану.
  5. В образовавшуюся массу подливаем 105 миллилитров подсолнечного масла, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку (700 грамм).
  6. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в миске или на столе. Тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
  7. Готовое тесто ставим в тепло на 70 минут, чтобы оно поднялось.
  8. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого смешиваем 510 грамм творога, три яйца, 105 грамм сахара, 0,3 грамма ванилина и перемешиваем погружным блендером до образования равномерной массы без комочков.
  9. Стол припудриваем мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и разделяем его на две одинаковые части. Из такого количества ингредиентов у нас получится два средних пирога.
  10. Каждую часть теста раскатываем в пласты толщиной 8 миллиметров.
  11. Пласты выкладываем в формы, делаем бортики и обрезаем излишки теста.
  12. Выкладываем на тесто начинку из творога и распределяем равномерно по всей поверхности.
  13. Бортики промазываем взбитым желтком, ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  14. Достаём из духовки готовый пирог, даём ему слегка остыть и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В следующем видеоролике вы ознакомитесь с рецептом пирога из дрожжевого теста с творогом в духовке.

Ещё более нежным получается . Можно в него добавить по вкусу фрукты или ягоды. отлично подойдёт для праздничного стола, поскольку крошка одновременно служит украшением. В мультиварке тоже можно приготовить вкусный .

Творожный пирог на скорую руку в духовке отлично подойдёт для ежедневных чаепитий и для праздничного стола.

Друзья, понравился ли вам пирог с творожной начинкой в духовке?

Просмотров