Рецепт приготовления чанахи из баранины. Чанахи — тушеное мясо с овощами по-грузински. Ингредиенты к рецепту

Рецепт чанахи в глиняных горшочках из баранины принадлежит к блюдам из грузинской кухни и очень распространено на всем Востоке. Давайте и мы разберем, как приготовить чанахи на нашей кухне.

Продукты для рецепта приготовления чанахи из баранины в горшочках (из расчета на 4 средней величины горшочка):

Свежая баранина (можно заменить говядиной) – 500г

Чеснок – 4 зубчика

Лавровый лист, пищевая соль, красный молотый перец и зелень – по вкусу.

Рецепт как приготовить чанахи в горшочках из баранины :

Баклажаны нарезаем на небольшие кубики, которые немного подсаливаем и оставляем постоять на полчасика, тем самым мы избавимся от горечи. Затем их нужно просто промыть в воде и отжать (но не сильно).

Мякоть баранины или говядины нарезаем на небольшие кубики.

Помидоры также нарезаем на небольшие кубики, а морковь – чистим и натираем на крупной или средней терке.

Лук и картофель чистим и точно также нарезаем на кубики (лук нарезать лучше помельче).

Теперь берем горшочки, на дно которых выкладываем нарезанные кусочки баранины или говядины, и немного их подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем картофель. Затем баклажаны и лук. Сверху лука кладем морковь, а на нее половину нарезанных помидоров. Также сверху еще раз подсаливаем и перчим.

Горшочки ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180ºС и тушим около двух часов. Если хотите, чтобы ваш чанахи получился пожиже, тогда можно добавить в горшочки еще немного воды или мясного бульона.

Примерно за 20 минут до готовности, сверху добавляем оставшиеся помидоры, выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и кладем лавровый лист. Вновь горшочки отправляем в духовку до полной готовности блюда.

Как видно, приготовить чанахи из баранины в горшочках очень легко, рецепт под силу каждой начинающей кулинарочке. Приготовленное блюдо можно подавать также в горшочках.

www.kulinarochki.ru

Рецепт: Чанахи из баранины в горшочках

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Чинахи — блюдо грузинской кухни. Его традиционно готовят в глиняных горшочках. Варианты этого блюда можно встретить не только в Грузии, но и в Турции, Украине. Если верить грузинам, то рецепт чинахи был известен очень давно, чинахи стали готовить, когда на континент был завезен картофель. По мнению других грузин, это блюдо готовили еще задолго до появления картофеля, в те времена вместо него использовали тыкву. Настоящее чинахи готовят из баранины, но сегодня можно встретить рецепты приготовления чинахи их свинины или говядины. Грузинские повара говорят, что успех приготовления чинахи зависит от «правильного горшочка». Он обязательно должен быть глиняным с достаточно толстыми стенками, чтобы блюдо не пригорело, а томилось в собственном соку.

1. Баранину нарезать на крупные кусочки, картофель на кубики, лук порезать кольцами, баклажаны — небольшими кружками, помидоры нарезать на четвертинки. Перец очистить от прожилок и семечек, нарезать кубиками. Чеснок крупно порубить.

2. На дно каждого горшочка выкладывать слои: кусочки баранины, лук, чеснок,

4. Сладкий перец, помидоры, чили, добавить небольшое количество аджики.

5. Воду вскипятить. Влить в каждый горшочек до краев. По желанию можно добавить немного красного вина. Духовку нагреть до 230 градусов. Поставить горшочки, закрытые крышкой, в духовку на 90 минут. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень. По готовности вынуть горшочки из духовки, дать постоять 10 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!

dinne.ru

Чанахи из баранины

Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600-650 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо нарезаем небольшими кубиками, баклажан и картофель очищаем от кожуры и также режем на кубики, лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой.

Помидоры бланшируем (обдаем кипятком) и очищаем от кожицы, измельчаем мякоть в блендере до состояния поре.

Промываем и нарезаем мелко свежую зелень.

Теперь берем горшочки (у меня 6 штучек) и выкладываем на их дно нарезанное мясо.

Затем кубики картофеля и баклажана.

Потом идет репчатый лук и морковь, теперь следует все посолить и приправить специями.

Наверх выкладываем измельченные помидоры.

И пропущенный через пресс чеснок.

Далее разливаем по горшочкам кипяток, накрываем их крышками и ставим горшочки в разогретую до 300 градусов духовку. Как только жидкость в них закипит, уменьшаем температуру до 180-200 градусов и готовим чанахи 50-60 минут, если баранина молодая, или около 2 часов, если нет.

За 15-20 минут до готовности в горшочки необходимо добавить измельченную зелень и продолжит готовку.

Подаем чанахи прямо в горшочкам, так и кушать вкусней и выглядит блюдо нарядней. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Как приготовить чанахи — рецепты с фото

Чанахи – это простое в приготовлении, ароматное и необычайно вкусное блюдо национальной кухни Грузии. Это что-то общее между густым супом и овощным рагу. Подобные кушанья очень любят многие народы, особенно часто его готовят деревенские жители.

Классический рецепт – это жаркое из мяса баранины либо ягненка с овощами в керамических горшках. Стандартный набор овощей для этого блюда – картошка, лук, болгарский перец, баклажаны, томаты и молодая спаржевая фасоль, а также пряные травы – базилик, кинза и петрушка.

Пошаговые рецепты приготовления чанахи с фото

Чанахи можно готовить не только из баранины, но и из говяжьего или телячьего мяса, при этом чем оно нежнее, тем лучше получается блюдо. Также для грузинского кушанья используют свинину, курятину, индейку и даже кроличье мясо. Приготовить такое блюдо можно в казане, мультиварке или в обычной кастрюльке. Однако в керамических горшочках получается вкуснее всего. Не зря рестораны выбирают именно такой способ подачи.

Классический рецепт по-грузински в горшочках

Картошка – 600 гр.;

Баранье мясо (либо говяжье) – 500 гр.;

Морковка – 200 гр.;

Чеснок – 4 дольки;

Лаврушка – по кол-ву горшочков;

Соль, красный молотый перец – по вкусу;

Зелень – по вкусу.

  1. Баклажаны нарезать кубиками, подсолить и оставить на полчаса, для того чтобы сошла горечь, затем промыть под проточной водой и отжать.
  2. Разделать баранину на небольшие кусочки.
  3. Нарезать томаты и картошку кубиками.
  4. Натереть морковку на крупной терке.
  5. Измельчить лук.
  6. Выложить в горшки слоями все продукты: сначала баранину, затем картошку, баклажаны, лук, морковку, ½ нарезанных томатов, приправить специями.
  7. Чтобы блюдо не было сухим добавить воду либо бульон.
  8. После чего убрать блюда в духовку и тушить в течении двух часов при 180°С.
  9. За 20 минут до полной готовности добавить в чанахи оставшиеся томаты, по дольке раздавленного чеснока и по листу лаврушки.
  10. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт приготовления чанахи из курицы и овощей

Картошка – 250 гр.;

Баклажаны – 3 шт.;

Масло сливочное – 25 гр.;

Вода (томатный сок) – 1 ст.;

Ямайский перец – 5 горошков;

Зелень (кинза, базилик) – по вкусу;

Соль, красный перец – по вкусу.

  1. Посолить курятину и оставить ее на 5 минут, после чего разделать на порционные куски и уложить в горшочки.
  2. Баклажаны надрезать, начинить зеленью и посыпать специями.
  3. Томаты ровно, как и баклажаны остаются целыми, а луковицы и картошку необходимо нарезать.
  4. Выложить ингредиенты слоями поверх мяса: сначала лук, затем томаты, картошку и баклажаны, приправляя каждый слой специями.
  5. Сверху выложить кусочек масла и посолить.
  6. Залить блюдо кипятком либо томатным соком, прикрыть крышкой и убрать в духовку на 2 часа.
  7. За 0,5-1 час до готовности добавить рис.

Как готовить с фасолью и свининой в кастрюле

Свиное мясо – 600 гр.;

Картошка – 600 гр.;

Луковица – 100 гр.;

Морковка – 100 гр.;

Чеснок – 2 дольки;

Томат-паста – 1 ст.л.;

Масло растительное – 1 ст.л.

Ямайский перец – 3 горошка;

Специи – по вкусу.

  1. Сварить фасоль (она должна стать рыхлой). На это может уйти много времени, и чтобы его сократить нужно с вечера замочить ее в воде.
  2. А пока фасоль варится, нужно промыть свиное мясо и нарезать его крупными кусками. После чего обжарить на небольшом количестве масла до готовности (25-30 минут) и приправить.
  3. Картошку нарезать крупно, так же, как и свинину. Поджарить картошку до полуготовности (15 минут будет достаточно), посолить.
  4. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Поджарить овощи до красивого золотистого цвета.
  5. Муку поджарить на чистой сковороде до почти коричневого цвета, без добавления растительного масла. После чего дать ей остыть и смешать до однородной консистенции с ½ стакана холодной воды.
  6. Переложить свинину и картошку в кастрюлю, залить водой, так чтобы она закрыла собой содержимое. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут.
  7. Добавить вареную фасоль, пассированные лук и морковь. Заправить блюдо томат-пастой либо соком, добавить муку, растворенную в воде (важно чтобы не было комков). После добавления последнего ингредиента чанахи начнет густеть.
  8. А тем временем нужно почистить чеснок и выдавить его в суп.
  9. Снова довести блюдо до кипения и отключить. Готовый суп посыпать зеленью.

Видео-рецепт чанахи из баранины в мультиварке

Настоящий чанахи в горшочках – это одно из самых вкусных блюд. Если следовать традиции, то такое блюдо нужно готовить из баранины и овощей в духовке. Однако не в каждом доме есть специальные горшочки, поэтому предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить блюдо в мультиварке. А чтобы упростить задачу, предлагаем посмотреть специальный видеоролик, который научит вас готовить вкусный и сытный чанахи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чанахи – это мясо и овощи, тушеные в казане или глиняных горшочках, блюдо грузинской кухни. В этого вкусного и сытного блюда используется мясо молодого барашка и курдючный жир. Но в городских условиях хорошую баранину найти непросто, гораздо проще заменить ее более доступным мясом – телятиной, свининой или даже . Конечно, такая замена уже не дает возможности претендовать этому рецепту на принадлежность к традиционной грузинской кухне. Компенсировать это можно соблюдением всех остальных требований грузинской кухни, а именно – брать для чанахи только свежие овощи и зелень, а приправы использовать только натуральные. Никаких готовых пряных смесей или томатной пасты, консервированных помидор или сушеной зелени в чанахи быть не должно. Готовим чанахи в казане.

Ингредиенты:
- телятина, говядина или свинина – 0,5 кг;
- баклажаны – 2 шт (средние);
- картофель – 700 гр;
- репчатый лук – 3 крупные луковицы;
- морковь – 2 небольших;
- помидоры свежие – 7-8 шт;
- кинза – большой пучок;
- стручковый перец острый – 1 стручок;
- чеснок – 5-6 долек;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Овощи и мясо в казан загружаются одновременно, слоями, поэтому все нужно подготовить заранее. Нарезка овощей крупная или средняя. Нарезать мясо порционными кусками (не очень мелко).





Очистить картофель и нарезать его крупными дольками. Если картошка мелкая, то оставить целой, клубни средней величины разрезать пополам.





Крупными полукольцами нашинковать репчатый лук.







Морковь для чанахи нарезать кружочками или крупными брусочками.





Баклажаны не очищать от кожицы. Она даст нужную остроту готовому блюду и не позволит мякоти развариться. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 3 см, затем каждый разрезать на 4-6 частей. Промывать в воде или выдерживать баклажаны в соленом растворе не нужно.





Помидоры тоже не очищаем. Режем крупными дольками или произвольно, кусками. Помидоры желательно брать спелые, сочные.







Чанахи в казане готовят с добавлением стручкового перца и чеснока. Готовое блюдо должно быть достаточно острым, почти «на грани», но если вы такие вкусовые ощущения не приветствуете, то положите перца и чеснока поменьше. Перец разрезать на крупные колечки, чеснок нарезать пластинами.





Если мясо совсем постное, без жира, то на дно казана можно налить растопленный жир или растительное масло. Выложить слой репчатого лука. На лук разложить куски мяса. Посолить и поперчить.





Закрыть мясо картофелем, еще раз подсолить, поперчить.





Далее насыпать морковь и баклажаны. Присолить.







Насыпать слой нарезанной зелени кинзы или петрушки (можно еще базилик добавить – на ваше усмотрение).





Верхний слой сделать из помидор. Посолить, влить стакан горячей воды. Накрыть казан крышкой и довести до кипения. На тихом огне готовить чанахи в казане с полчаса, чтобы овощи отдали свой сок.





Затем переставить казан в духовку, долить еще немного воды (если нужно) и томить 1,5 часа при температуре 180 градусов.





Чанахи из казана подают порционно, в глубокой посуде, добавив свежую зелень. Лучшим дополнением к этому сытному блюду будет стакан сухого красного вина, свежие овощи и сочная зелень. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Чанахи из баранины - грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в порционных горшочках, из которых потом и едят. К мясу добавляется большое количество свежих овощей и специй, вода и получается вкуснейшее густое блюдо, которое можно есть и как первое, и как второе. Зимой чанахи наиболее вкусны и предпочтительны. Баранина с жирком дают хороший навар, овощи наполняют блюдо свежестью, специи придают неповторимый аромат, что делает чанахи из баранины одним из самых любимых и распространенных блюд грузинской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления чанах из баранины понадобится:

баранина - 300 г;

картофель - 1 шт.;

баклажаны - 2 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

жир бараний твердый - 1 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.;

помидоры свежие - 1 шт.;

зелень петрушки, кинзы - по желанию;

специи (хмели-сунели, кориандр, аджика сухая) - 3-5 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).

Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень измельчить и все это смешать в одну массу.

Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.

Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.

Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.

Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.

За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.

Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Шаг 1: берем баклажаны.

От спелости и состояния этого овоща часто зависит конечный аромат всего блюда. Возьмите баклажан и взвесьте его в руке. Спелый и хороший баклажан должен быть тяжелее, чем кажется визуально. Кожица должна быть гладкой и блестящей. Пощупайте баклажан обеими руками. Если почувствуете, что в некоторых местах он мягкий, скорее всего, внутри он гнилой. Итак, берем баклажан, моем его, чистим ножом от кожуры и режем на разделочной доске кубиками , примерно 3х3 . Затем перекладываем их в миску и солим. Нарезанные кубиками баклажаны оставляем в миске на 30 минут , чтобы ушла горечь. Далее пересыпаем баклажаны в дуршлаг и промываем их холодной водой, даем воде стечь и немного отжимаем руками. Баклажаны можно отложить в сторону.

Шаг 2: берем мясо.


Для чанахи мы берем мясо баранины. Выбирая мясо нужно тщательно его осмотреть. Особенно важно проверить переморожено мясо или нет. Делается это нажатием пальцев на кусок. Потом подождите некоторое время и посмотрите на ямку, если она наполнилась кровью, то тушка вероятнее всего была переморожена. Кстати, проверьте, чтобы мясо не было липким, это знак его испорченности и непригодности в пищу. Берем баранину, моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем.Нарезаем мясо на разделочной доске небольшими кусочками (3х3) .

Шаг 3: берем помидоры.


Помидоры хорошо промываем под холодной водой и нарезаем ножом на разделочной доске небольшими кубиками, примерно 2х2.

Шаг 4: берем морковь.


Морковь моем, чистим ножом от кожуры, снова промываем и натираем на крупной терке .

Шаг 5: берем лук.


Репчатый лук моем, чистим, еще раз промываем водой и измельчаем ножом на разделочной доске.

Шаг 6: берем картофель.

Картофель тщательно промываем, чистим и еще раз промываем водой. Затем нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками 2х2.

Шаг 7: выкладываем ингредиенты в горшочек.

Берем чистый горшочек. На дно горшочка выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо баранины. Солим его и перчим. Затем, слой нарезанного кубиками картофеля, а поверх него баклажаны. Далее, измельченный репчатый лук, на него натертую на крупной терке морковь. Последними выкладываем половину нарезанных помидоров, немного подсаливаем и перчим. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды.

Шаг 8: тушим баранину с овощами.


В холодный духовой шкаф ставим наши горшочки с мясом и овощами. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1,5 - 2 часов. За 15 минут до готовности добавляем оставшиеся нарезанные помидоры, и измельченный ножом чеснок, кладем лавровый лист. Чанахи готово!

Шаг 9: подаем чанахи.


Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде в горшочках. Приятного аппетита!

Если вы добавите немного белого вина в конце приготовления чанахи,оно придаст блюду несравнимый аромат.

Готовят чанахи в глиняных горшочках, казанах или любой другой посуде с толстым дном. Ведь это блюдо не просто варится, оно томится на небольшом огне.

Для приготовления чанахи можно использовать такие пряности, как зелень петрушки, кинзы, базилика, черный и красный перец.

Чанахи – наиболее распространенное блюдо грузинской кухни, которое завоевало чрезвычайную популярность во всем мире. В классическом варианте, суп готовится из баранины, в глиняных горшках, в печи. К сожалению, в наше время трудно приготовить настоящие чанахи в горшочках ведь, во-первых, не у всех есть печь, а во-вторых, свежую баранину трудно купить в супермаркете. Но это не проблема. Существует много вариантов блюда: с грибами, баклажанами, фасолью. Баранину заменяют телятиной, свининой и даже птицей. В любой интерпретации суп получается наваристым и невероятно вкусным.

Классический рецепт чанахи из баранины по-грузински – это именно тот оригинальный грузинский суп, который приходится всем по вкусу. Чтобы его приготовить, нужно уделить немного времени кухне, но, поверьте, оно того стоит.

  • ½ кг баранины;
  • ½ кг картошки;
  • морковь;
  • 3 помидора;
  • баклажан;
  • 4 зубца чеснока;
  • специи.

Готовка:

Перед тем как начать готовить, порезанный кубиками баклажан посолить и оставить на некоторое время. Горечь уйдет, а овощ будет нежным.

  1. Морковь натираем, лук измельчаем кубиками, чеснок выдавливаем чеснокодавкой, а остальные ингредиенты нарезаем в виде кубиков.
  2. В приготовленные горшочки по очереди выкладываем все продукты, кроме чеснока: мясо, картошку, овощи. Каждый второй слой приправляем. Наливаем воду.
  3. Помещаем горшки в разогретый до 180 С духовой шкаф на два часа. При достижении полуготовности, бросаем чеснок и, по желанию, зелень. Чанахи по-грузински готовы к употреблению.

Приготовить чанахи в горшочках с говядиной не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Компоненты:

  • ½ кг говядины;
  • ½ кг картошки;
  • 50 мг домашней аджики;
  • морковь;
  • 3 помидора;
  • чеснок;
  • приправы.

Готовка:

  1. Пассируем мясо до румяной корочки, откладываем.
  2. Также пассируем морковку, лук, помидоры. Добавляем аджику, заливаем водой, тушим.
  3. В горшочки кладем говядину, потом овощи, картофель кубиками, приправы, заливаем полностью водой.
  4. Ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф на полтора часа. Перед подачей добавляем выдавленный чеснок.

Рецепт со свининой используют чаще всего, ведь это мясо более распространено в наших краях, приобрести его – проще простого. Суп будет очень наваристым благодаря жирному мясу, а приготовив его за данным рецептом, вы удивитесь сочетанию палитры вкусов.

Компоненты:

  • ½ кг свинины;
  • ½ кг картошки (можно и меньше);
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • стакан томатной пасты;
  • 50 г муки.
  • специи.

Готовка:

  1. Свинину и картошку режем кусочками, морковь трем с помощью терки, лук и перец нарезаем мелкими кубиками.
  2. Отдельно друг от друга пассируем со специями мясо, картофель, другие овощи.
  3. Когда мясо достигнет полуготовности, - посыпаем мукой, а потом наливаем томатную пасту, если нужно – воду, тушим 5 минут.
  4. В горшочки выкладываем свинину в томате, картошку, овощи. Покрываем водой, выдавливаем чеснок.
  5. Помещаем в духовой шкаф на полчаса при 180 С.

Чанахи с горохом в горшочках

Как приготовить чанахи в горшочках в духовке знает не каждая хозяйка, ведь сочетание гороха и других ингредиентов – это что-то новенькое. Как бы там не было, а попробовать стоит. В том, что суп приятно удивит ваших родных, можете не сомневаться.

Компоненты:

  • ½ кг мяса;
  • ½ кг картошки;
  • банка горошка;
  • морковь;
  • чеснок;
  • специи.

Готовка:

  1. Нарезаем мясо кубиками, кладем первым слоем в горшки. Затем в каждый из них бросаем по зубцу чеснока.
  2. Лук и морковку режем кружочками, выкладываем на мясо, заправляем специями.
  3. Следующий слой – кубики картошки, а последний – горох.
  4. Заливаем полностью водой и отправляем в разогретый до 180 С духовой шкаф на час.

Пошаговое приготовление с курицей

Мясо курицы очень нежное, его можно употреблять даже детям. Плюс в том, что курица готовится гораздо быстрее других видов мяса, что облегчает процесс приготовления во времени. Собираясь готовить, можете не волноваться, суп непременно понравится как взрослым, так и детям.

Компоненты:

  • ½ кг филе;
  • ½ кг картошки;
  • чеснок;
  • морковь;
  • 2 помидора;
  • приправы.

Готовка:

  1. Режем курицу и картофель кусочками, помещаем в горшочки.
  2. Овощи пассируем, покрываем ними мясо с картошкой, не забываем и о специях.
  3. Заливаем кипятком, печем не более часа при 180 С. Курица готовится значительно быстрее.
  4. В конце, в каждый горшочек помещаем по зубцу чеснока, а перед подачей посыпаем зеленью для аромата.

С фасолью и баклажанами

Мясо, картофель, баклажаны и фасоль в сочетании создают непередаваемый вкус. Суп получается очень сытным, а благодаря овощам полезным.

Компоненты:

  • 1 кг мяса;
  • ½ кг баклажанов;
  • ½ кг помидоров;
  • ½ кг картошки;
  • ¼ кг фасоли консервированной;
  • чеснок;
  • чили;
  • приправы.

Готовка:

  1. Пассируем кусочки мяса на большом огне, чтобы появилась корочка, выкладываем в горшки.
  2. Измельчаем овощи, выкладываем в горшочки в таком порядке: картошка, лук, помидоры, фасоль, баклажаны. Не забываем заправить специями: соль, перец, базилик, кориандр и другие.
  3. Заливаем водой, печем 1 час при 180 С.
  4. Чеснок и чили измельчаем, посыпаем горшочки и печем еще 10 минут.

С добавлением грибов

Мясо, картошка, грибы создают необычайный вкус блюда. Если перед подачей суп украсить зеленью, - он будет еще вкуснее, а аромат приятно удивит гостей.

Компоненты:

  • ½ кг мяса;
  • ½ кг картошки;
  • морковь;
  • ½ кг шампиньонов;
  • чеснок;
  • специи.

Готовка:

Морковь трем, лук режем кубиками, грибы – слайсами, остальные ингредиенты - в виде кубиков.

В приготовленные горшочки по очереди выкладываем мясо, шампиньоны, картошку, другие овощи. Приправляем, заливаем водой.

Отправляем горшочки в разогретый до 180 С духовой шкаф на два часа. За десять минут до окончания процесса приготовления чанахи, в каждый горшочек кидаем по чесночку и, по желанию, зелень.

Каждый рецепт чанахи достоин вашего внимания. Хозяйки обязательно найдут из представленных вариантов тот суп, который придется по душе всем, кто попробует блюдо.

Просмотров