Время приготовления куриных желудков. Для этого рецепта подготовьте такие продукты. Куриные пупки с овощами в духовке

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Желудки куриные жареные, с луком, – ароматное и сытное блюдо. Предлагаем вам несколько рецептов с разными ингредиентами. Выбирайте любой вариант – и можете начинать готовить. Главное – следовать инструкции. И тогда все получится в лучшем виде.

  • 50 мл майонеза;
  • средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • картошка - 0,5 кг;
  • специи;
  • 300 г куриных желудков (в вареном виде);
  • 30 мл рафинированного масла.

Желудки куриные жареные (с луком в сметане): рецепт с фото

  • по 1 ст. л. муки и майонеза;
  • средняя морковь;
  • специи;
  • 1 кг куриных желудков;
  • луковицы - 2 шт.;
  • немного рафинированного масла;
  • сметана - 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. С чего начнем? Куриные желудки достаем из упаковки, промываем водой и очищаем от пленок. Нарезаем на кусочки (средние). Отправляем их в кастрюлю. Варим 30-40 минут.

Шаг № 2. Лук очищаем и измельчаем. А морковку пропускаем через крупную терку.

Шаг № 3. В разогретую сковороду кладем кусочки лука. Обжариваем, используя масло. Через пару минут добавляем тертую морковь. Затем выкладываем куриные желудки. В сковороду вливаем немного бульона. Дожидаемся момента кипения.

Шаг № 4. Осталось положить в блюдо сметану, специи и майонез. Солим. Перемешиваем. Засекаем 2-3 минуты. Затем всыпаем муку. Хотя это необязательно. Куриные желудки жареные (с луком в сметане) готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварной рис, макароны и картофельное пюре.

Простой рецепт

  1. Начнем с обработки главного ингредиента - желудков. Чистим их от пленок, промываем в проточной воде. Варим в чуть подсоленной воде. Это займет не более 30-40 минут. Перекладываем желудки в тарелку. Когда они немного остынут, нарезаем на кусочки.
  2. В сотейник отправляем измельченный лук. Обжариваем, используя минимум масла. Добавляем порубленный ножом чеснок. Перемешиваем. В стакане воды растворяем бульонный кубик. Потом выливаем это в сотейник.
  3. Наше блюдо должно немного покипеть. Теперь можно засыпать кусочки куриных желудков. Засекаем 10 минут. Сколько времени вполне хватил для того, чтобы ингредиенты хорошо потушились. В завершение процесса готовки вливаем в сотейник соевый соус в нужном количестве. Любители острой пищи могут также добавить еще чеснока. Главное в этом деле - не переборщить. Блюдо должно тушиться еще 10 минут при закрытой крышке. Желудки куриные жареные, с луком, получаются сочными и аппетитными. Вкусовые качества этого блюда по достоинству оценят ваши домочадцы.

В заключение

Желудки куриные жареные, с луком, - отличный вариант бюджетного обеда или ужина. От вас не требуется большого расхода продуктов и свободного времени.

fb.ru

Как жарить куриные желудки на сковородке

Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

Приготовление куриных желудков: коротко о главном

Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.

От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.

Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:

  • Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
  • Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.
  • Мелкие хрящики тоже удаляем.
  • Еще раз промываем желудочки проточной водой.
  • Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.

Жареные куриные желудки: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г + –
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + –
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Специи — по вкусу + –

Как жарить куриные желудки на сковороде

  • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.
  • Предварительно обработанные и отваренные куриные желудки нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду.
  • Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы не плакать во время нарезки лука – режем его мокрым ножом) и тертую морковь (этот ингредиент используем по желанию).
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Накрываем сковородку крышкой и жарим продукты в течение 15 минут до появления сока.
  • Добавляем специи – базилик, тимьян, орегано или готовые смеси для курицы.
  • Тушим куриные желудки в собственном соку до готовности. Если они правильно приготовлены, то обязательно будут мягкими.

Сколько жарить куриные желудки на сковороде

Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде.

Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше.

Имбирный сметанный соус для деликатеса

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Сметана — 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Хрен — 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.

Приготовление имбирно-сметанного соуса

  1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
  2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.

По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Куриные желудки с жареным луком

Куриные желудки с жареным луком хоть и не быстрое, зато очень простое блюдо. Основное время занимает варка куриных желудков. В чем-то блюдо напоминает печень по-венециански , только вместо печени используются куриные желудки.

Для куриных желудков с луком понадобится

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица и 1 очень большая.
  • Морковь. 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль. По вкусу.

Готовим куриные желудки с жареным луком

Очищенную морковь разрезаем на несколько кусков. Репчатый лук очищаем от шелухи и вырезаем донце.

Куриные желудки чистим от пленок и тщательно промываем.

Выкладываем все в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.

Варим на среднем огне до готовности примерно полтора часа.

Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.

Довариваем до полной готовности. Куриные желудки должны стать очень мягкими.

Нарезаем большую луковицу полукольцами.

Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и выкладываем в сковородку лук. Немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.

Очень редко помешивая, обжариваем лук до золотистого состояния.

Убираем лук из сковородки и на том же масле быстро обжариваем куриные желудки до появления поджаристых участков.

Остается только выложить на тарелки жареный лук, затем жареные куриные желудки и сверху снова жареный лук. Слегка посыпаем зеленью и подаем на стол.

yourmeal.ru

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Куриные желудки – 3 способа приготовления


2 (часов), 10 (минут)

Куриные желудки – это субпродукт. Казалось бы, должен стоить дешево. Ан нет – куриные желудки стоят 116 рублей за килограмм (вчера покупала), практически как куриное филе. В чем же достоинство этого продукта? Во первых в нем содержится полезных веществ (и в том числе фолиевая кислота) больше, чем в курином филе. Субпродукты вообще отличаются этой интересной чертой – они очень и очень богаты полезными веществами. Во-вторых – это продукт диетический, низкокалорийный (всего 130 Ккал), он частенько встречается в составе диет. В третьих – это продукт, признанный во всем мире: в кухнях народов мира можно часто встретить куриные желудки и рецепт салата, который дан ниже – французский.

Как подготовить куриные желудки

Главное очистить их от желтой пленочки (как она выглядит, смотрите на фотографии) и тщательно каждый желудок промыть. Дело в том, что в куриных желудках может содержаться песок, земля, мелкие камушки. и другая гадость, курицы глотают все это, они помогают им переваривать пищу (если у Вас были птички, Вы это и сами знаете). Поэтому помыть желудки нужно особенно тщательно. Ну что ж, приступаем к рецептам (куриные желудки – это очень вкусно, муж все время просит приготовить). Рецепты даю по возрастающей сложности. Первый вообще простой – возиться не придется, разве что лук пожарить.

1 РЕЦЕПТ – КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

Этот рецепт я подробно сфотографировала.

Понадобится: куриные желудки – 1 кг., репчатый лук – 2 головки, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

  1. Куриные желудки помыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с крышкой, залить стаканом воды, накрыть крышкой и тушить 2 часа. Если вода будет испаряться – подливать немного воды. Время от времени помешивать. Можно вместо того, чтобы тушить – просто отварить желудки в подсоленной воде до мягкости в течение часа или полутора часов.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до готовности – до золотистого цвета на растительном масле.

На фотографии я посыпаю желудки своей любимой (на сегодняшний день) ореховой приправой. Можно их посыпать так же и хмели-сунели, и сушеной петрушкой, сушеным укропом, можно сушеным чесноком. Красным острым перцем (не только черным).

2 РЕЦЕПТ – КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Это тоже классика. Как хороши тушеные в сметане куриные сердечки, так ничуть не уступают по вкусовым качествам и куриные желудки, в ней же тушеные.

Понадобится: куриные желудки – 1 кг., репчатый лук – 2 головки, морковь – 1 шт, сметана – 1 стакан, 2 стакана воды или куриного бульона, томатная паста – 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, приправы (черный молотый перец), растительное масло для жарки.

  1. Отварить куриные желудки в течение полутора часов в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные куриные желудки порезать ножом – на 3 части каждый, выложить в сковороду к луку с морковью, добавить куриного бульона, лавровый лист, перец. все приправы и тушить вместе минут 15.
  5. Добавить в смесь томатную пасту, добавить сметану и потушить еще 5 – 10 – 15 минут до полной готовности.

3 РЕЦЕПТ – САЛАТ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Рецепт пришел к нам из Франции. Французы славятся на весь мир изысканной кулинарией.

Понадобится: куриные желудки – 500 грамм, грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан, сухарики со специями – 200 грамм (можно насушить самим в духовке, посыпав специями и оливковым маслом, а можно купить готовые), листья салата (“московский”, или айсберг, или зеленого листового, или капуста по-пекински), оливковое масло (можно заправить и майонезом), растительное масло для жарки.

  1. Отварить куриные желудки до полной готовности.
  2. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки, посолить по вкусу.

Все фотографии рецепта

Вот так выглядят чистые подготовленные желудки без пленочки.

Вот эту желтую пленку следует поудалать с каждого кусочка. Рассмотрите каждый желудок как следует. Помойте тщательно от песка и чтобы пленочек желтых не было.

Я взяла полтора килограмма желудков. на такое количество мне понадобится 3 луковицы.

Репчатый лук режу полукольцами.

Лук я жарю отдельно в сковороде с растительным маслом до готовности

Когда желудки будут мягкие – их нужно пробовать. Можно уже дать испариться жидкости и обжарить желудки, чтобы они подрумянились. Посолить по вкусу.

В конце жарки я добавляю приправы. У меня это смесь из толченых орехов, острого перца сушеного, хмели-сунели. очень ароматная приправа

4-6 порций

50 минут

98,2 ккал

5 /5 (1 )

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат . Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.

  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.

  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.

  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.

  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.

  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.

  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.

  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг
Масло растительное 60 мл
Лук 1 шт.
Томатная паста 60 г
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Тростниковый сахар 30 г
Кориандр 5 г
Чеснок гранулированный 5 г
Мука 5-10 г
Болгарский перец 1-2 шт.
Петрушка 2 веточки

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.

  2. На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.

  3. В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.

  4. После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.

  5. Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.

  6. Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.

  7. В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.

  8. После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.

  9. Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.

  10. В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.

  11. Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.

  12. Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.

  13. Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.

Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами

Время готовки: 2 часа.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.

Ингредиенты

Приготовление куриных пупков

  1. Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.

  2. Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.

  3. Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.

  4. На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.

  5. В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.

  6. Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
  7. Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.

  8. Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.

  9. В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.

  10. Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.

  11. Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.

  12. Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

  13. Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде

Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.

Многие люди недолюбливают субпродукты, а некоторые так даже категорически отказываются употреблять их в пищу. Неприязнь эта совершенно необоснованна, так как в субпродуктах содержится большое количество всевозможных микроэлементов, а калорийность их между тем невысока. Единственное, что готовить субпродукты (куриные желудочки в том числе) необходимо, соблюдая определенные правила - тщательно промывая и очищая от плевы и прочих несъедобных частей, а также уваривая их в течение определенного количество времени.

Ингредиенты

  • куриные желудочки - 500 грамм__NEWL__
  • 2 луковицы__NEWL__
  • специи по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. Куриные желудочки старательно промыть в проточной холодной воде. Отделить пленку и жировые отложения. Залить желудки холодной водой и варить в течение часа после закипания. Готовые пупочки вынуть из бульона и дать им немного остыть.

Примечание: после того как вода закипит, необходимо шумовкой аккуратно снять пену с бульона и добавить в него соль и другие специи.

2. Очищенный лук аккуратно нарезать полукольцами.

3. Остывшие пупочки нарезать тонкими пластинками.

4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и всыпать мясо и лук. При желании добавить соль и перец.

5. Первые 5-10 минут жарить смесь лука и мяса на большом огне, а когда выделится сок, огонь прикрутить до минимума и оставить блюдо тушиться примерно на 30 минут.

6. Готовые желудочки подавать горячими, посыпав зеленым луком.

Печень и субпродукты

Лучший рецепт приготовления куриных желудков на сковороде с пошаговыми фото и детальной видео-инструкцией! Отличное дополнение к любому гарниру! Попробуйте!

4-5 порций

2 часа 20 минут

139 ккал

5/5 (1)

Недавно, купив в магазине куриные желудки, я стала искать способ, как правильно приготовить их на сковороде – пожарить или потушить. Дело в том, что несколько месяцев назад я уже предпринимала попытки в этом направлении, но результат меня не порадовал. Блюдо получилось жестким, я бы даже сказала – «резиновым». Хоть мышечные волокна курицы и мягче, скажем, говяжьих, но все равно, способны остаться жесткими при неправильной готовке. Поэтому я обратилась за советом к своей свекрови, кулинару с большим стажем. Она мне подробно объяснила, как нужно жарить и сколько тушить куриные желудки на сковороде, чтобы они были мягкими, сочными и просто таяли во рту. С удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Кухонная техника и принадлежности: миска, сковорода с крышкой, кастрюля, нож, ложка, доска разделочная, лопатка, тарелка для подачи.

При покупке куриных желудков обращайте внимание на срок хранения – он не должен превышать 48 часов. Субпродукты должны быть слегка влажными и достаточно упругими. Поверхность их не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерный для данного вида куриных субпродуктов, без признаков порчи и гниения.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм куриных желудков промываем, при этом тщательно очищаем их внутри от остатков содержимого и желтой пленки.

  2. Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.
  3. Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.

  4. Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.

  5. В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.

  6. Кладем в миску 100 грамм майонеза.

  7. Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).

  8. Перчим по вкусу. Перемешиваем.

  9. Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.

  10. Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.

  11. Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.

  12. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.

  13. Добавляем соус.

  14. Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.

  15. Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если хотите узнать, как нужно готовить куриные желудки на сковороде, чтобы они получались мягкими и сочными, обязательно посмотрите данное видео. Из него вы узнаете все секреты приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.

Просмотров