Режим русский повар в микроволновке. О разнообразии функций микроволновой печи. Хлебная баба к чаю

Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.

Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.

Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:

  1. Корпус, который выполнен из пластика.
  2. Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
  3. Лопатка для замеса.
  4. Крышка со смотровым окном .
  5. Вентиляционное отверстие.
  6. Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
  7. Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя .
  8. Лопатка для замесов.
  9. Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.

Основные функции

К базовым программам относят:

  • основная программа — если пользователь выбрал этот режим, звуковой сигнал подаваться не будет;
  • выпекание специального, пшеничного, французского и скорого хлеба;
  • приготовление кексов — изделие выпекается за 1 час 10 мин;
  • замес теста, время приготовления – 1 час 3 мин.

Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.

Дополнительные опции

Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:

  1. Таймер. Он позволяет установить отсрочку приготовления хлеба на время от 4 до 13 часов.
  2. Управление выпечкой. Хлебобулочные изделия можно приготовить с разным уровнем зажаривания: со светлой, средней или зажаристой корочкой.
  3. Подогрев. Приготовив изделие, пользователь может сохранить хлебобулочное изделие горячим в течение 3 часов. Прибор автоматически включает этот режим, если изделия не извлекли после завершения процесса.

Популярные модели

  • LG hb 201je.

Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.

  • LG 151je.

Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума .

  • LG hb 152ce.

Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием , которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.

  • LG 1001cj.

Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя . В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.

Доступность оригинальных запчастей

Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:

  • сальник для работы хлебопечки;
  • емкость для вымешивания;
  • лопатки и мерные стаканы.

Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.

Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем . В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.


Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.


Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.


* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.


* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.


* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.


Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.


На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.


На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.


На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.


* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.


* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.


* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.


* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.


* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.


* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.


* мармелад 60 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.


* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: , джем, для булочек пельменей, пиццы и др.

Эта многофункциональная хлебопечка прекрасно подходит для выпечки хлеба (весом до 900 грамм), кексов, замеса теста, приготовления теста. Устройство обладает всеми традиционными для модельного ряда марки LG функциями, а также оригинальной программой “Русский повар”.

Хлебопечка LG HB-205CJ имеет схожие характеристики с моделью LG HB-155CJ. Принципиальное отличие состоит в том, что 155CJ имеет меньшие размеры и позволяет выпекать хлеб с максимальной массой 680 грамм. А с помощью модели 205CJ возможна выпечка весом до 900 грамм, что делает ее подходящей для большой семьи.

Хлебопечка прекрасно справляется со всеми видами распространенной выпечки. Особенно хорошо ей дается классический пшеничный хлеб. С ржаным хлебом дело обстоит несколько хуже, но если набить руку, получится выпечь и его.

Отлично себя показала хлебопечка LG HB 205 CJ в замесе теста. Она одинаково хорошо справляется с приготовлением классического теста на дрожжах, а также теста для пиццы и пельменей. Все эти рецепты содержатся в книге рецептов, которая идет в комплекте поставки. К слову, книга достаточно вместительная и содержит массу как распространенных, так и оригинальных рецептов.

Характеристики хлебопечки LG HB-205CJ

Устройство стандартной для моделей LG мощностью 550 Вт позволяет выпекать хлеб максимальным весом в 900 грамм. При этом модель поддерживает возможность указания массы выпечки. Помимо этого имеется функция настройки цвета корочки, которая может быть светлой, средней или темной. Форма выпечки – буханка, что также относится ко всем моделям этой торговой марки.

Фото хлебопечки LG HB-205CJ

Модель оснащена таймером, позволяющим выполнить отложенный старт. Его можно назначить в пределах от одного до тринадцати часов. Функция поддержания тепла поможет сохранить свежеиспеченный хлеб горячим в течение трех часов. Все это делает печку просто незаменимым устройством для людей с интенсивным ритмом жизни.

Хлебопечка LG HB-205CJ поддерживает 9 программ выпечки. Предлагаем рассмотреть их особенности подробнее.

Программа “Замес теста” позволяет приготовить тесто без последующего выпекания. Функция очень удобна, если нужно приготовить тесто для пиццы, пирожков, пельменей. Достаточно лишь заложить в емкость необходимые продукты, и уже через час можно будет приступить к приготовлению основного блюда.

Программа “Ускоренная выпечка” окажется весьма кстати, если на выпечку домашнего хлеба осталось совсем мало времени. В рамках данной программы устройство справится с этой задачей всего за два часа. Да, хлеб получится меньшей массы и будет иметь не такой мягкий мякиш. Но он будет однозначно вкуснее магазинного хлеба.

Программа “Хлеб из муки грубого помола” поддерживается далеко не всеми моделями печек LG, а в этой модели она есть. Подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье. Ведь хлеб грубого помола содержит массу витаминов и минеральных веществ, так необходимых организму.

Программа “Варенье” навсегда избавит вас от необходимости простаивать у плиты за варкой этого лакомства. Достаточно лишь засыпать в хлебопечку необходимое количество сахара, заложить ягоды или измельченные фрукты, а все остальное устройство сделает самостоятельно.

Программа “Французский багет” специально разработана инженерами компании LG для любителей батона с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Однако, если верить отзывам, хлебопечка LG HB-205CJ справляется с этой задачей не лучшим образом. Хотя, возможно, люди, оставлявшие негативные отзывы, просто не разобрались с работой устройства.

Программа “Безглютеновая выпечка” – оригинальный режим, который поддерживается очень малым количеством хлебопечек. Эта программа позволяет готовить очень полезный хлеб из кукурузной, гречневой или рисовой муки.

Программа “Кекс” говорит сама за себя. Причем пользователь волен выпекать кексы по самым разнообразным рецептам. В том числе, это могут быть ванильные, ореховые, лимонные и любые другие виды кексов.

Программа “Ржаной хлеб” предназначена для выпечки хлеба из ржаной муки. Судя по отзывам, работая по этой программе, устройство может начать капризничать. Но набравшись опыта, вы обязательно поймете точное количество необходимых продуктов и порядок действий для получения вкусного, ароматного и пышного ржаного хлеба.

Программа “Сладкая выпечка” позволяет выпекать сдобу. Это тесто содержит большое количество жиров и яиц, поэтому отличие программы от стандартного режима состоит в более интенсивном замешивании. Также с помощью этой программы можно выпекать хлеб с тертым сыром.

LG HB-205CJ

ОБЗОР МОДЕЛИ:

Хороший французский хлеб;
Хороший ржаной хлеб;
Подготовка теста;
Варка варенья;
Превосходный кулич;
Можно подолгу не посещать магазин

Хлебопечка очень нравится и хлеб не покупаем больше магазинный.
Купили емкость мерную, чтобы отмерять ей воду, а родной емкостью отмеряем муку (чтобы не вытирать после воды).
Ингридиенты сначала сыпали точно, ибо хлеб получался нестабильного качества. Потом со временем пришел опыт, и делаем так:
- отмеряем купленной емкостью воду по книге рецептов рецепта обычный хлеб. Воду берем из питьевой фляги, комнатной температуры. Разогреваемсекунд 15 в микроволновке. Выливаем в ведерко.
Если масло сливочное из холодильника, то бросаем его в воду, которую отмерили, и разогреваем вместе с водой.
Если масло не сильно холодное, то просто на глаз отрезаем и бросаю кусок в вылитую до этого воду в ведро.
Сыпем соль. Чуть побольше, чем в рецепте где-то на 20-25%. Нам так больше нарвится.
Сыпем сахар, где-то на 25% меньше, чем по рецепту.
Сухое молоко - по рецепту, но на глаз. т.е. плюс-минус не важно.
Самое главное дрожжи. Всякие-разные пробовали - надо подстраиваться под каждый бренд на протяжении нескольких булок. и качество не всегда стабильно. Самый лучшый вариант у нас - это дрожжи Pakmaya! Зе бест оф зе бест! Всегда прогнозируемый результат, всегда стабильно высокое качество.
Сыпем пакмаевских дрожжей примерно на 15% меньше, чем по рецепту.
Все - ведерко в хлебопечку. вбыираем режим. цвет корочки, жмем пуск и занимаемся своими делами 3 часа и 40 минут.
Где-то за 20 минут до конца программы идет завершающий этап, который, в принципе, можно пропустить. Хлебопечка пискнет за 20 минут - можно дождаться конца, а можно вытащить и поставить остывать.
Не так сложно делать хлеб, как кажется. Загрузка ингридиентов занимает минуты две.
Ведерко после хлеба не моем - там мука одна и все сухо.

Программы : 9 - основной, специальный, быстрый, тесто, кекс, джем.

Режим «Русский повар» создан для выпекания ржаного, тыквенного, медово-горчичного, сметанного хлеба, кулича, а также других видов хлеба по вашим рецептурам. Специальный режим разработан для сдобной выпечки, содержащей много сахара, жиров, включающей сыр и яйца. Для приготовления белого хлеба применяют основной режим. Отличие программ - в интенсивности вымешивания.

Программа «Быстрый хлеб» длится около 2 ч.

Режим «Тесто» в основном используется для приготовления дрожжевого теста, процесс занимает чуть больше часа. Но в сборнике имеются рецепты бездрожжевой пиццы и теста на пельмени.

Буханка : 500, 700 г.

Результат теста: для выпекания белой буханки мы выбрали рецепт столового хлеба со сливочным маслом и сухим молоком. Получился очень домашний, необычный хлеб с нежным мякишем и рассыпчатой хрустящей корочкой.

Кулич мы готовили по рецепту производителя, добавляя компоненты в два этапа. Первая закладка вымешивалась около 15 мин., затем по сигналу мы внесли вторую партию продуктов. Куличик вышел пышным, румяным и очень вкусным.

Медово-горчичный хлеб тоже удался: получилась красивая буханка с приятным сложным оттенком вкуса.

РЕЗЮМЕ:

Преимущества: очень вкусный хлеб. Прекрасное тесто. Шикарные кексы. Хороший дизайн. Качественная кулинарная книжка в комплекте. Мерная ложечка и мерная емкость в комплекте. Работает очень тихо, не было пока проблем с эксплуатацией.

Недостатки : практически после первого использования стала протекать форма. На счет функции джема - минусы ее в том, что объем не большой - где-то пол литра получаемого джема. Механизм "мешалки" не надежен.

Общая оценка: очень удобно иметь свой хлеб дома. Вся семья очень любит ржаной и луковый. Очень жалко, что форма потекла, но мы стали заливать жидкость в конце закладки продуктов, и вот уже два года пользуемся хлебопечкой ежедневно.

Модель достаточно хорошая. Судите сами. После покупки хлебопечки в феврале 2010 года мы просто перестали покупать хлеб в магазине. Очень хорошо получаются: французский, ржаной хлеб, а также кулич. В магазине такой кулич не купите! Основной недостаток хлебопечки - это механизм «мешалки». Через год пришлось менять полностью ведерко. Причина- износ механизма мешалки. Имея большой опыт эксплуатации и немного разбираясь в технике, я приведу всю причинно-следственную картину и основной вывод.
Сам механизм состоит из трех основных частей: подшипника, оси, сальника. Ось имеет упор в нижней части на металлический подшипник в верхней на сальник (усиленная резина). Что же происходит. Со временем вода попадает на подшипник и приводит его заклиниванию. В таких условиях вращение оси приводит к двум последствиям. Во-первых, искривляется сама ось. Во-вторых, это приводит к разрушению сальника. Поэтому менять сальник бессмысленно.
Вывод. Для успешной интенсивной эксплуатации хлебопечки необходимо регулярно (хотя бы раз в неделю) смазывать механизм вращения. Для этого вымойте ведерко. После того как оно высохнет, возьмите немного машинного масла, например, масла от швейной машинки, и смажьте подшипник. Удачной и долговечной эксплуатации.

Минченко Леся 2922

Удобная в обращении, небольшая, тихая в работе, применение и уход не требуют больших усилий, просто время от времени надо будет протирать пластик, оснащена съемной крышкой с окошком. В комплекте к хлебопечке LG HB-155CJ идет мерный стаканчик, ложка, инструкция, написанная на понятном языке, и книжечка с рецептами и советами.

Имеет три степени выпекания, таймер отсрочки старта (от 4 до 12 часов, но его нужно выставлять точно по инструкции), режим поддержания температуры (до 3 часов) и режим быстрой выпечки.

Имеются также 9 программ и режимов для работы:

основной режим - для выпекания пшеничного хлеба, длительность режима 3 часа 40 минут;

специальный – для приготовления сдобы, которое содержит значительное количество сахара, жиров, яиц. В этой программе используется более высокая интенсивность замешивания теста, длительность - 3 часа 40 минут;

французский хлеб (для рецептов с низким содержанием жиров, выпекается 4 часа);

кекс - 1 час 10 минут;

джем - 1 час 20 минут;

«Русский повар» , который предназначен для выпекания ржаного, сметанного, тыквенного, медово-горчичного хлеба, кулича, длительность - 3 часа 40 минут;

«Быстрый хлеб» функция для быстрого выпекания хлеба, длительность 2 часа;

«Тесто» , длительность режима 1 час.

Хлебопечь LG HB-155CJ оснащена простой приборной панелью с удобными кнопками и циферблатом. Если разобраться во всех тонкостях выпечки и не нарушать рекомендованные рецепты с последовательностями выполняемых действий, а также использовать только качественные ингредиенты - то пшеничный домашний хлеб получается прекрасный, ароматный, хорошего качества. Данная хлебопечка печет также и ржаной хлеб (хочется заметить, что не во всех хлебопечках имеется такая функция), только не стоит забывать, что ржаная мука плохо подходит, но это тоже зависит от мастерства и точности исполнения рецептуры. Выпекается хлеб в форме кирпичика весом в 650-700 г. Наша семья в хлебопечке печет куличи на пасху, а также любимый «Бородинский хлеб» (хотя его нет в рецептах).

Цены в интернет-магазинах:
entero.ru 7 960 Р

Ко всему выше сказанному можно добавить ещё и то, что хлебопечка может замесить просто изумительное тесто - дрожжевое, тесто для пельменей, пиццы, вареников, булочек, и больше не надо долго вымешивать и пачкать руки и посуду – просто достал ведерко и протер.

Не плохо справляется LG HB-155CJ и с приготовлением джема, всё, что нужно сделать - это помыть фрукты или ягоды, положить их в ведерко, насыпать сахара и другие нужные ингредиенты и включить машину, а по окончании программы джем даже не нужно будет остужать, хлебопечка это сделает сама.

К достоинствам хлебопечки LG HB-155CJ можно отнести то, что эта машина знает о хлебе все, она имеет большое разнообразие вариантов хлеба; рецепты, которые прилагаются к хлебопечке можно корректировать (но с умом), можно добавлять к хлебу ваши любимые ингредиенты; одним из плюсов есть то, что имеется таймер отсрочки времени, можно просто загрузить все ингредиенты и уйти, а по приходу насладиться свежеиспеченным хлебчиком, да ещё и цвет корочки для вашего хлеба вы можете выбрать сами.

К недостаткам относится очень громкий сигнал, который сообщает об окончании программы или о необходимости дополнительных ингредиентов, а также, тот факт, что тесто для кекса надо замешивать вручную, а хлебопечка его просто выпечет.

Цены в интернет-магазинах:

Просмотров