Пирог зебра на кефире без яиц. Пирог "зебра" на кефире. Чтобы приготовить домашний торт «Зебра», понадобятся такие ингредиенты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы решили опубликовать для вас пошаговый рецепт с фото пирога "Зебра" на кефире. Порой кажется, что не бывает красивых и простых рецептов. Но в этом ошибка тех людей, который так считают. Чтобы приготовить вкусную и красивую выпечку необязательно находиться на кухне целый день. Чтобы сэкономить своё драгоценное время, используйте быстрые и легкие рецепты. Пирог «Зебра» станет для вас волшебной палочкой выручалочкой. Такой пирог сразу приковывает к себе внимание, и никто из гостей не догадается, что вы потратили на его приготовление около 40 минут, но это с учетом и приготовления теста, и с учетом времени для выпекания. Готовьте с удовольствием, с любовью и не перегружайте себя!

Необходимые продукты:
- 350 г. муки;
- 3 куриных яйца;
- 2 полные ст. л. какао-порошка;
- пару щепоток ванилина;
- 150-170 г. сахарного песка;
- 200 г. кефира;
- 1 ч. л. пищевой соды.



Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:
В кефир сразу насыпаю соду, чтобы она начала работать в кислой среде. Кефир слегка запенится, так нужно.




К кефиру разбиваю куриные яйца и начинаю активно размешивать венчиком.




Добавляю сахарный песок для сладости. Пирог должен быть сладеньким. Мне хватает 170 грамм сахарного песка, чтобы выпечка получилась хорошо сладкой. Размешиваю сахар венчиком, чтобы он постепенно растворился в тесте.




Теперь для формирования теста насыпаю в миску муку.






Получается в меру жидкое, в меру густое тесто. Оно должно как бы тянуться, литься.




Половину теста переливаю в отдельную мисочку и туда уже добавляю какао-порошок.




Таким образом я получаю тесто двух цветов. Шоколадное тесто буду использовать, чтобы пирог получился двухцветным.




В приготовленную форму для выпечки наливаю ложку светлого теста, а следом в центр на него - ложку темного. Чередую таким образом до тех пор, пока не закончатся два вида теста.






Ставлю пирог в разогретую духовочку пеку «Зебру» 35 минут. Она станет пышной за счет добавления соды. Даю остыть пирогу минут 20 прямо в форме.




Вынимаю пирог из формы и перекладываю его на большую тарелку.




Завариваю как обычно горячий чай и ставлю пирог на стол для всех, кто желает скушать кусочек вкуснейшего, ароматного и необыкновенного лакомства.




Середина пирога будет вся в полосочку как настоящая «зебра».
Нарезаю пирог на кусочки, чтобы каждый смог насладиться таким волшебным пирогом.
Вот так быстро, без затей я приготовила настоящий кулинарный шедевр.
Кстати, а вы знаете, как приготовить

Пирог «Зебра» многим известен еще с детства. Предлагаю свой вариант этого пирога, который получается настолько вкусным и нежным, с хрустящей корочкой сверху, что не требует совершенно никакой пропитки или крема. По желанию и для разнообразия в пирог можно добавить изюм, орехи или даже мак. Приготовление пирога занимает совсем немного времени и под силу даже самой неопытной хозяйке. Итак, к чаю у нас пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

  • 3 яйца
  • Кефира 200 мл
  • Стакан сахара
  • 100 мл не имеющего запаха растительного масла
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • Сода – ½ ч.л (гашеная уксусом)
  • 3 ложки какао-порошка

Для приготовления пирога сначала необходимо в чашу миксера вбить яйца.


Насыпать к яйцам сахар и взбивать на максимальной скорости миксера минуты 3-4 чтобы сахар почти растворился.


Добавить кефир, подсолнечное масло, ванилин, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбить миксером на минимальной скорости или венчиком. Главное, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.


Затем добавить муку по одному стакану и ложкой аккуратно перемешать.


Тесто для пирога получается слегка жидковатое.


Разделить тесто на две части: одна будет шоколадная, вторая — белая. В одну часть теста добавить какао-порошок.

Перемешать до однородного красивого шоколадного цвета.


Форму для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой. Для получения красивой бело-шоколадной окраски пирога, необходимо по очереди выкладывать по две ложки теста разных цветов. По центру выложить две столовые ложки белого теста.


Затем на середину выложить шоколадное тесто.


Продолжить выкладывать тесто до тех пор, пока оно закончится.


Затем с помощью зубочистки сделать красивые разводы от центра к краям.

Пирог - это один из самых простых способов порадовать наших близких за семейным обедом. Собирая множество рецептов выпечки каждая, хозяйка обратить свое внимание на рецепт пирога «Зебра» ведь этот вкус знаком нам с самого детства.

Для приготовления не требуется много усилий и ингредиенты довольно просты. Оригинальный рецепт предполагает наличие полосатого узора он получается при добавлении в тесто шоколадной глазури, которая придает пирогу ароматный шоколадный оттенок. Из-за своей пористой структуры пирог получается мягким и пышным это достигается за счет добавления соды и хорошо взбитых яиц. Если вы предпочитаете пироги с начинкой, то он прекрасно подойдет, ведь в него можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

Добавив немного креативности ваш пирог превратится в шедевр. Можно внести нотку торжественности, покрыв его любимым кремом, и ваш пирог превратится в торт «Зебра». Пирог станет отличным дополнением любого праздничного стола. Он обладает большой гаммой разных вкусов, поэтому такое лакомство придётся по вкусу и взрослым и детям

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 200 г (1 стакан);
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • кефир - 250 мл (1 стакан);
  • ванилин - щепоть;
  • мука - 300 г.

В объемную миску вбиваем все яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения объема массы в 2 раза. Предварительно в кефире растворяем пищевую соду (уксусом гасить не нужно). Тщательно перемешав, добавляем в яичную массу. Смешиваем ванилин и муку.

Затем порциями вводим просеявшую смесь и взбиваем миксером до однородности. Делим получившуюся массу на две половины, в одну из них добавляем какао порошок. Перемешиваем массу до получения гладкого, равномерного цвета.

На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, сливочным маслом тщательно смазываем бока формы. В центр формы выкладываем 2 ст.л шоколадного теста, а поверх него ванильное тесто. Постоянно чередуя шоколадное и ванильное тесто, наполняем форму. По желанию поверхность пирога можно украсить узором на ваш вкус. Для этого можно использовать зубочистку.

Отправляем будущий пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. В первые 20 минут духовку лучше не приоткрывать, чтобы пирог не осел. Остывший пирог нарезаем пропорциональными сегментами и подаем. Приятного аппетита!

Домашний пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 360 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л

Размягченное сливочное масло смешать со 180 г сахара. В глубокой миске взбить оставшийся сахар и яйца до однородной консистенции. Тщательно перемешивая, соединить яичную и маслянистую массу. Разрыхлитель смешать с сметаной и добавить к яично-масляной смеси, перемешиваем до однородной массы. Ввести в массу просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из них добить какао-порошок и перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В центр формы выложить тесто при этом чередуя темный и светлый слой пока тесто не закончится. Выпекать пирог в разогретой духовки при 180 градусах 40 минут.
В качестве декора можно использовать растопленный шоколад. Приятного аппетита!

Кексы «Зебра»

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан кефира
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 150 г темного шоколада

Для начала в глубокой миске смешать кефир с разрыхлителем. Отдельно перемешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванилью и яйцами. К нему добавить кефирную массу, которая должна вспениться. Аккуратно пропорциями, просеивая, всыпаем муку и доводим до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто разделить пополам, в одну из них добавить какао и перемешать до образования однородного цвета.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В них поочередно выкладываем по одной ложке белого и шоколадного теста. Заполнить форму до половины, чередуя светлые и темные полосы. Предварительно разогрето духовку до 180 градусов и выпекать кексы 20-25 минут.

Кексы готовы. Перед подачей можно полить топленным шоколадом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Мраморный пирог

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла, размягчённого
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана какао-порошка

В большой емкости миксером, при низкой скорости, взбить сливочное масло и сахар до однородно массы. Продолжить взбивать на большой скорости до воздушной пены. Отдельно смешать молоко, ванилин, соль, яйца и разрыхлитель. Полученную смесь соединить с сливочной массой. В эту пышную смесь порциями добавить просеянную муку. На высокой скорости взбить тесто еще 4 минуты. В итоге получиться воздушная и легкая консистенция.

Отделите ½ часть теста. В одну из них добавить какао, тщательно перемешав его венчиком. Выбранную форму для выпечки смазать сливочным маслом и поочередно выкладывать в нее белые и шоколадные слои. С помощью большой ложки немного смешайте тесто, поворачивая ее, чтобы получить эффект мрамора.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана (270 г) муки
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до образования пышной и легкой массы. В нее добавить сметану и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Постепенно добавить соду, погашенную уксусом и муку, просеивая ее через сито. После каждой порции муки хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Полученное тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао, перемешав его до получения равномерного оттенка. Нужную форму смазать маслом и посыпать мукой. В подготовленную форму чередуя выкладываем темное и белое тесто.

Готовую форму с тестом выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут. Готовый корж слегка остудить. Для приготовления глазури необходимо вскипятить молока с сахаром до полного его растворения. В молоко добавить масло и какао и хорошо перемешать. Как только глазурь немного остынет покрыть ею корж.

Перед подачей украсить торт тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! Существуют много рецептов приготовления различных видов пирогов, но в каждой записной книжке хозяйки найдется свой рецепт пирога «Зебра».

Готовьте, экспериментируйте и вы найдете свою формулу лучшего пирога.

Знаменитый пирог «зебра на кефире» – основной рецепт в арсенале женщины, которая увлекается выпечкой. На сегодняшний день нет точной информации, кто именно придумал первый рецепт торта «Зебра», однако, историки утверждают, что родом сладкие коржи пошли из Италии. Это очень простая в исполнении выпечка с замысловатыми узорами и орнаментом в бисквите. Именно за необычную узорную геометрию этот десерт получил свое именитое название и обрел популярность.

Пирог «Зебра» на кефире классический рецепт

Хозяюшки, которые любят торт зебра на кефире — знают пошаговый рецепт и с радостью угощают семью необычной выпечкой без повода и по праздникам. Особенно такой нестандартной выпечке радуются дети. Ведь иногда можно испечь десерт с радужной гаммой и посыпать мармеладом. Или приготовить бисквит в зеленых и синих оттенках.

Классический пирог получается полосатым в разрезе. Это достигается за счет равномерной очередности выкладывания теста темными и светлыми полосками на форму. При создании классического сдобного десерта рекомендуется использовать горький шоколад или какао-порошок.

Список необходимых продуктов

Для приготовления сдобной зебры вам потребуется стакан жирного кефира. Но если вы следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, используйте кефирный напиток с низкой жирностью.

Для бисквитной основы вам потребуются:

  • сливочное масло – 180 гр.;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахарный песок - 250 гр.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • кефирная масса - 1 стакан;
  • ванилин - щепотка;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для украшения пирога отлично подходит застывшее безе. Чтобы его создать, взбейте венчиком или миксером в небольшой емкости яичный белок и сахар до состояния воздушности. После этого готовую основу выложите на противень и запекайте 1,5 часа.

Ингредиенты для торта «Зебра»

Чтобы бисквит получился не только мягким, но и нежным, пропитайте коржи кисломолочным кремом, в состав которого входит кефир. Или приготовьте сливочный крем. Такой крем имеет более плотную массу. Кулинары рекомендуют использовать его для выравнивания боков бисквита. В состав сливочного крема входит сметана.

Пошаговое приготовление торта

Бисквит на кефире печется на скорую руку, несмотря на большое количество необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить торт зебра на кефире и потратить минимум времени и усилий на готовку, для взбивания продуктов используйте миксер.

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой емкости разотрите яйца с сахаром. После этого взбейте сладкую смесь до состояния пышной пенки.
  2. Растопите масло в миске на огне. Или используйте водяную баню. Добавьте растопленное масло к взбитой сладкой массе. Снова хорошо взбейте тесто.
  3. Влейте в емкость со сладкой массой стакан кефира. Хорошо размешайте.
  4. Просейте муку через мелкое сито и частями насыпайте в сливочную массу. Размешивайте на небольших оборотах миксера. Необходимо, чтобы тесто получилось средней по плотности. Не густое и не жидкое.
  5. Добавьте в тесто ванилин и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать четверть столовой ложки соды, гашеную уксусной эссенцией. Взбивайте миксером на средней скорости 1,5 минуты.
  6. Выставите на духовке температуру 100 градусов для разогрева и смажьте растительным маслом бисквитную форму. Форма для выпекания должна быть комнатной температуры или холодной.
  7. Разделите готовую массу на 2 равные части. В одну из частей добавьте какао порошок. Сливочное тесто и какао необходимо размешать до состояния, похожего на густую сметану.
  8. Выкладывайте по очереди из разных емкостей со сливочной и шоколадной массой по 2 столовых ложки теста в центр формы.
  9. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут.

Готовому торту дайте остыть. После этого приступайте к украшению. Для приготовления безе используйте диетические яйца высшей категории.

Видео приготовления Зебры на кефире

Рецепт приготовления в мультиварке

Рецепт зебры в мультиварке считается самым легким. Простой рецепт понравится многим занятым хозяйкам, вам необходимо только смешать все ингредиенты и поместить их в мультиварку на 30 минут.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Смешайте все ингредиенты и разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Выкладывайте в форму шоколадное тесто и сливочную массу по очереди. Выпечка для мультиварки идеально подходит хозяйкам, которые забывают о включенной плите. В мультиварке бисквит хорошо поднимется, и будет сохранять температуру до тех пор, пока вы не достанете его из формы.

«Зебра» с маком на кефире

Рецепт торта зебра на кефире очень популярен. Многие хозяйки по всему миру экспериментируют со вкусами этого сдобного десерта. Так появился способ приготовления зебры с маком. Для того, чтобы сделать десерт с маком, используйте рецепт пирога из мультиварки. А в глазурь для торта вмешайте мак. Таким образом, вы получите необычную глазурь для вкусных десертов.

Испеките 2 коржа и оставьте их остывать при комнатной температуре на 20 минут. Первый корж обильно пропитайте сливочным кремом, а второй корж покройте маковой глазурью.

Приятного аппетита!

Торт «Зебра» с шоколадным вкусом

Попробуйте оригинальный рецепт пирога зебра на кефире для приготовления шоколадной зебры. Отличительной особенностью такого рецепта станет прослойка из шоколадного крема для торта.

Список необходимых ингредиентов для крема:

  • молоко – 500 мл.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • какао порошок – 2 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Подогреваем в кастрюле молоко, добавляем в него масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до состояния равномерной массы. После этого добавим какао и крахмал. Полученную смесь доводим до кипения, постоянно перемешивая, и досыпаем ваниль. Шоколадный крем готов.

Необычный торт «Зебра» с клубникой

Торт «Зебра» с клубникой

Торт зебра на кефире можно сделать ещё вкуснее, украсив бисквит свежей клубникой. В домашних условиях приготовить клубничный торт не составляет труда, а радость сладкоежек станет бальзамом на душу кондитера! Такой интересный десерт достойно выглядит на праздничном столе, а украшение из свежих ягод добавляет изящества бисквиту с кремом.

Для приготовления «Зебры» с клубникой вам потребуются:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло или маргарин – 2,5 столовых ложки.;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • мука – 3 ст.;
  • клубника – 400 гр.

Бисквит со свежими ягодами заметно отличается от других пирогов, из-за наличия особого клубничного аромата. Сперва возьмите все указанные ингредиенты, за исключением клубники и какао, и перемешайте до состояния однородной массы.

Разделите тесто на 2 части, в одну из них положите какао, а в другую клубничное пюре. Далее смажьте форму сливочным маслом. По краям разложите свежую или замороженную клубнику.

После этого в центр формы выкладывайте по 1 столовой ложке клубничного теста и шоколадного по очереди. Запекайте при температуре 180 градусов.

Bon appétit, дорогие хозяюшки!

Секреты и хитрости приготовления

  1. Чтобы пирог с заметными светлыми полосками, тесто выкладывайте в форму порционно: 1 столовая ложка шоколадной массы на 3 ложки сливочной смеси.
  2. Чтобы получить красивый рисунок на бисквите, проведите зубочисткой от центра пирога к краям. У вас получится очень симпатичный орнамент, который великолепно смотрится на кексах.
  3. Используйте в приготовлении зебры на кефире сливочное масло с жирностью не менее 82,5%. Вы удивитесь насколько пышным может получится бисквит с качественными ингредиентами.
  4. Используйте шоколадный сироп для крема, если хотите получить более яркий и интересный вкус у десерта.

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог «Зебра» на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются восхитительными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 200 г (1 стакан);
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • кефир - 250 мл (1 стакан);
  • ванилин - щепоть;
  • мука - 300 г.

Пирог «Зебра» на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире

  1. Все яйца сразу вбиваем в объемную миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе.
  3. Добавляем ванилин, порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.
  4. Делим вязкое тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте ).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. В течение этого времени бисквитное тесто должно подняться и зарумяниться. В процессе выпечки пирога стараемся не хлопать дверцей духовой печи, а первые 20 минут ее и вовсе лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой.

Испеченный пирог «Зебра» на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом - тогда у вас получится полноценный торт! Пирог «Зебра» на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

Просмотров