Молочная каша в мультиварке - полезный завтрак для всего семейства. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Рисовая каша в мультиварке на молоке

К овсяной каше все относятся по-разному, в основном её кушают приверженцы правильного питания. Я овсяную кашу кушала на завтрак, залив кипятком. Вкус конечно на любителя, но ведь польза какая...

С появлением мультиварки много разных каш в ней готовила, а вот на молоке каши готовить не приходилось. Поэтому совместила приятное с полезным и приготовила овсяную кашу на молоке в мультиварке. Это очень вкусно! Просто и быстро! Попробуйте!

Можно готовить на завтрак, занимает всего 20 минут.

Подготовим продукты по списку.

Первым шагом проверила совет: если смазать сливочным маслом по кругу чашу мультиварки, то молоко выше метки не выкипит.

Добавить в чашу овсяные хлопья.

Добавить сахар, щепотку соли и молоко.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Молочная каша". Время приготовления 15 минут. Несколько раз нужно открыть крышку и перемешать кашу.

Совет оказался полезным, и молоко выше отметки из масла не поднялось.

После сигнала мультиварки об окончании программы, открыть крышку и добавить сливочное масло.

Закрыть крышку мультиварки и оставить на 5 минут. Каша на молоке в мультиварке получилась вкусная и сытная.

Молочная каша в мультиварке станет сытным завтраком или полдником для всей семьи, независимо от возраста и состояния здоровья. Такой прием пищи подарит организму максимальный набор необходимых витаминов и микроэлементов и при этом не вызовет тяжести в желудке. Ко всему прочему, молочная каша не повредит фигуре и идеально подойдет для диетического питания.

Молочную кашу в скороварке готовят из любых круп: риса, пшена, гречки, пшеницы, кукурузной и манной крупы и т.д. Кроме молока, часто добавляют обычную воду (особенно если молоко жирное), а также сахар, соль, корицу и ванилин. В молочные каши часто кладут ягоды, фрукты, сухофрукты и орехи. Готовое блюдо обязательно дополняют сливочным маслом. Также можно положить немного меда или варенья.

Главное преимущество такого способа приготовления в том, что блюдо варится абсолютно самостоятельно. Особенно это облегчает работу с манной кашей, которая постоянно норовит сбежать прямо на плиту.

Для приготовления молочной каши во многих мультиварках (Филипс, Редмонд, Панасоник, Мулинекс) существует специальный одноименный режим «Молочная каша» или просто «Каша ». Он позволяет достичь идеального результата независимо от выбранной крупы и обычно самостоятельно выставляет необходимое время варки. В более простых моделях такая программа отсутствует, поэтому для молочной каши используют режимы «Рис» (Скарлет), «Крупа» (Поларис) или «Тушение» (Сатурн).

Яблоки в процессе приготовления каши становятся очень мягкими и нежными, да и сам рис отлично пропаривается и достигает идеальной консистенции. Такая каша буквально тает во рту и напоминает скорее десерт, чем обычный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 50 г риса;
  • 350 мл молока;
  • 1 яблоко;
  • 20 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • Ваниль, корица.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоко от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Рис несколько раз промыть, слить воду и пересыпать в кастрюльку мультиварки.
  3. К рису добавить кусочек сливочного масла и нарезанное яблоко.
  4. Засыпать к предыдущим ингредиентам ваниль и сахар.
  5. Залить содержимое мультиварки молоком и выбрать режим «Молочная каша».
  6. Готовить блюдо 40 минут, затем добавить немного корицы.

Интересное из сети

Знакомство малышей с взрослой пищей всегда связано с рядом трудностей, поскольку блюда должны быть одновременно и вкусными, и полезными, и не слишком твердыми. Именно такой получается молочная гречневая каша в мультиварке. Она готовится за считаные минуты и практически не требует внимания со стороны кулинара.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу промыть, удалить мусор, засыпать в мультиварку.
  2. Добавить сахар и сливочное масло, залить воду и молоко.
  3. Перемешать между собой все ингредиенты и включить режим «Молочная каша».
  4. Закрыть мультиварку, варить крупу 25 минут.
  5. Оставить кашу в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Пшенная каша с сухофруктами, съеденная на завтрак, наполнит организм силами и энергией на целый день. Такое блюдо рекомендуют всем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов без вреда для здоровья. При желании можно добавить в кашу орехи и свежие фрукты, а сахар заменить медом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана молока;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Пшенку тщательно промыть и перебрать, замочить на 10-15 минут.
  2. Сухофрукты также промыть, залить кипятком на 5 минут.
  3. Крупу и сухофрукты переложить в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Залить все молоком и готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала.
  5. В готовую кашу бросить кусочек сливочного масла.

Для приготовления вкусной кукурузной каши в мультиварке нужно брать крупу мелкого помола, а молоко выбирать не слишком жирное. Готовое блюдо обязательно нужно заправить сливочным маслом и дать ему настояться под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 л молока;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В мультиварку высыпать кукурузную крупу, соль и сахар.
  2. Добавить молоко, включить программу «Каша».
  3. Готовить 40 минут, затем переключиться на «Подогрев».
  4. Положить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить молочную кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Молочная каша в мультиварке – это легкое диетическое блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника. Какую бы крупу вы ни выбрали, блюдо получится нежным, вкусным и ароматным, что позволит накормить полезной пищей даже привередливых малышей. Как подружиться с мультиваркой и готовить с ее помощью молочные каши, подскажут опытные владельцы этой чудо-машины:
  • Молоко для приготовления каши в мультиварке рекомендуется брать не жирнее 2,5%;
  • Помешивать кашу в процессе приготовления не нужно. Можно иногда проверять, не испарилась ли вся влага раньше времени, и добавлять немного воды или молока;
  • Чтобы вкус каши максимально раскрылся, в нее нужно добавить небольшую щепотку соли;
  • Для аромата в молочную кашу следует высыпать немного ванильного сахара или корицы;
  • Снизить калорийность блюда можно, заменив часть молока обычной водой;
  • Перед тем как готовить молочную кашу, лучше внимательно прочитать инструкцию к своей мультиварке. Там должны быть указаны оптимальные пропорции крупы и жидкости именно для данной модели;
  • Если каша в мультиварке получается слишком жидкой, достаточно просто увеличить время приготовления;
  • Если дно мультиварки немного поцарапано, лучше смазать его сливочным маслом перед добавлением крупы, иначе каша пригорит.

Многие просто обожают кушать молочные каши, но вот готовить их по душе далеко не каждой хозяйке. А все из-за того, что дело это довольно хлопотное – молоко так и норовит «убежать», а зазеваешься, и вот оно уже пригорело.

Но на сегодняшний день проблема приготовления молочных каш решена, ведь теперь на рынке кухонных приборов бал правит мультиварка – индукционная печь широкого спектра применения. Сразу стоит отметить, что одной из автоматических программ приготовления блюд практически любой мультиварки является программа «Молочная каша», а значит, функции человека в процессе приготовления сведены к минимуму. Ознакомимся с несколькими отличными рецептами каш на молоке, приготовленных в мультиварке.

Классический рецепт

Приготовления каши в мультиварке сводится к следующему.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5л;
  • крупа (любая, возможно даже смешать несколько круп) – 100г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • соль –1 щепотка;
  • изюм – по желанию.

Крупу, перед приготовлением следует тщательно промыть проточной водой, а затем выложить в чашу мультиварки. Туда же нужно добавить сахар, щепотку соли и изюм (который тоже стоит промыть), а также кусочек сливочного масла. Сверху ингредиенты необходимо залить молоком и накрыть крышкой. Мультиварку следует включить в режим «Молочная каша» и подождать примерно час, во время которого печь самостоятельно приготовить кашу.

Нужно отметить, что нет необходимости следить за приготовлением, так как приготавливаемая в мультиварке каша не «убежит» и не пригорит. Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Но даже если блюдо не вынуть из индукционной печи после приготовления, она не остынет, так как мультиварка самостоятельно переключится в режим «Подогрев» и будет поддерживать блюдо в теплом состоянии до извлечения.

Еще одним огромным плюсом мультиварки является такая замечательная опция, как возможность отложенного старта приготовления блюда. То есть, достаточно лишь с вечера загрузить в чашу индукционной печи все необходимые продукты и выставить время начала приготовления, чтобы к пробуждению получить чудесную молочную кашу, свежую и ароматную. А для того, чтобы молоко за ночь не прокисло, его нужно предварительно прокипятить или сильно охладить.

Вышеописанный универсальный рецепт подойдет для приготовления любого блюда с молоком в режиме «Молочная каша». Но что делать, если в мультиварке данная программа отсутствует? Хозяйкам не стоит расстраиваться, ведь не менее вкусно кашу можно приготовить и в режиме «Тушение».

Молочная каша в режиме «Тушение»

Данный режим пусть и не совсем подходящий для молочных блюд, но, по крайней мере, он не позволит пригореть или «убежать» молоку.

Ингредиенты:

  • крупа – 100г;
  • молоко – 0,3л;
  • вода – 0,5л;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.

Предварительно крупу нужно промыть и обдать кипятком. Воду необходимо вскипятить в чаше мультиварки, включив режим «Варка на пару». Когда вода вскипит, в нее нужно всыпать крупу и прогреть 2-3 минуты, после чего добавить в чашу молоко, сахар и соль. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» выставив время 40 минут, а затем еще 20 минут в режиме «Подогрев». Блюдо готово. Перед подачей на стол в тарелочку с кашей нужно добавить сливочное или топленое масло.

Рецепт рисовой молочной каши

Для приготовления такого замечательного блюда необходимо изготовить следующие ингредиенты:

  1. рис – 100г;
  2. молоко – 1л;
  3. сливочное масло – 30г;
  4. соль, сахар, изюм – по вкусу.

Такая замечательная каша является идеальным завтраком, а благодаря тому, что мультиварка позволяет готовить блюда в режиме отложенного времени, чтобы с самого утра можно было насладиться свежеприготовленным блюдом, с вечера закладываем в чашу мультиварки рис, молоко, а также сахар и соль по вкусу. Устанавливая режим «Молочная каша», следует выставить время начала готовки, с тем учетом, чтобы каша еще томилась, примерно, 40 минут в режиме «Подогрев» перед ее употреблением. В этом случае получится невероятно вкусная каша с нежным ароматом топленого молока. Перед подачей на стол в блюдо стоит добавить сливочное масло и распаренный изюм.

Рецепт манной каши

При упоминании о каше молочной, на ум сразу же приходит манка, как самая любимое блюдо всех детишек. Теперь готовить ее стало намного приятнее и легче, ведь мультиварка приготовит блюдо самостоятельно. Для этого следует взять такие ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

В чашу мультиварки необходимо всыпать манную крупу и сахар, а затем посолить и добавить кусочек сливочного масла. Сверху влить стакан воды и три стакана холодного молока. Закрыв крышку мультиварки необходимо выставить режим «Тушение» и засечь 30 минут (режим автоматически выставляет время 60 минут). Спустя отведенное время следует открыть крышку мультиварки и, перемешав кашу, разлить ее по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт ячневой каши

Чтобы приготовить такое полезное, вкусное, а также очень сытное блюдо понадобится взять следующие ингредиенты:

  • молоко – 400-450мл;
  • ячневая крупа – 0,5 стакана (80г);
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление начнем с вливания в чашу мультиварки молока, к которому нужно добавить крупу, соль, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешав, закрываем крышку и включаем индукционную печь в режиме «Молочная каша». Ячневая каша готова. Но чтобы блюдо было ароматнее с приятной, не густой и не жидкой консистенцией, стоит потомить кашу в режиме «Подогрев» еще 30 минут.

Как видим из вышеописанных рецептов, приготовление любых каш на молоке в мультиварке сводится к закладыванию ингредиентов в печь, после чего она сама готовит вкусные и очень полезные блюда, не отнимая вашего времени. А благодаря наличию таймера, сразу после пробуждения вы сможете насладиться ароматным свежеприготовленным молочным завтраком.

Как можно заметить, молочная каша готовится в мультиварке без особых проблем. Нет необходимости стоять у плиты и постоянно помешивать блюдо. Можно заняться другими делами или просто отдохнуть, пока мультиварка все делает за вас. Приятного аппетита!

Самым полезным и питательным завтраком, особенно для детей, всегда считалась молочная каша. Злаковые культуры в сочетании с молочными белками насыщают организм всеми необходимыми веществами, способствуют хорошему пищеварению и заряжают энергией для плодотворной работы. Благодаря разнообразию круп вы можете приготовить блюдо на свой вкус, а современная кухонная техника поможет вам в этом. Сегодня мы рассмотрим рецепты молочной каши в мультиварке Редмонд.

Воспользовавшись этим простым рецептом, вы сможете быстро и легко сделать вкусный завтрак для всей семьи. Рисовая каша, сваренная в мультиварке Редмонд, получается очень нежной и обладает приятным сливочным вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • рис белый круглый – 2 мультистакана;
  • молоко – 6 мультистаканов;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы делаете завтрак для всей семьи, то возьмите обозначенное выше количество ингредиентов, ну а если кашу вы готовите на 1-2 человек, то 1 стакана крупы будет вполне достаточно. Итак, возьмите рис, всыпьте его в глубокую миску и тщательно промойте водой. Сливать жидкость необходимо как минимум 6 раз, пока она не станет прозрачной.
  2. Промытый рис выложите в мультиварку Редмонд и залейте молоком. Добавьте в кашу сахар-песок и ванильный сахар.
  3. Поставьте технику в режим «Молочная каша», закройте крышку и варите рисовую молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 30-40 минут. По истечении времени попробуйте крупу на вкус, если рис немного не доварился, добавьте еще 10 минут и продолжайте приготовление.

Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Пшенная молочная каша в мультиварке Редмонд

Этот рецепт необычен тем, что в состав блюда входит глазированная груша. Каша получается очень вкусной, сладкой и необычайно полезной. Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые нужны для приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд:

  • крупа пшенная – 1 мультистакан;
  • вода фильтрованная – 3 мультистакана;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • груша – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сахар-песок – 3-4 ст.л.

Готовим пшенную молочную кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Включите мультиварку, активируйте на панели управления опцию «Жарка» и положите на дно кусочек сливочного масла. Когда оно разогреется и запузырится, добавьте в него сахар, размешайте и дайте кристаллам раствориться.
  2. Когда смесь приобретет красивый золотистый оттенок, выключите технику. Очень важно не передержать сахар и не дать ему подгореть.
  3. Грушу очистите от семечек и кожуры, нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками и погрузите в получившуюся глазурь. Фрукт не потеряет своей формы, если вы возьмете достаточно твердую или даже немного недозрелую грушу.
  4. Пшенную крупу насыпьте в глубокую посудину, переберите и промойте несколько раз в чистой воде. Выложите пшенку в емкость с грушей, влейте в блюдо воду и молоко. Перемешайте все ингредиенты и закройте крышку. Поставьте на панели программу «Молочная каша» и варите пшенную молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, и прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте его еще раз.

Подавайте молочную кашу к столу горячей, добавив в каждую порцию немного сливочного масла.

Шоколадно-молочная каша в мультиварке Редмонд

За основу этого блюда взята манная крупа. Если вашим детям надоело есть обыкновенную манку, попробуйте немного разнообразить ее при помощи какао. Итак, вот что вам понадобится для приготовления такой молочной каши в мультиварке Редмонд:

  • манная крупа – 0,5 мультистакана;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • клубника свежая.

Приготовить шоколадно-молочную кашу в мультиварке Редмонд совсем несложно, давайте рассмотрим весь процесс поэтапно:

  1. Включите мультиварку и поставьте ее в режим «Пароварка». Влейте в чашу молоко и подождите 10-15 минут, пока оно не закипит. Не закрывайте крышку, чтоб пена не «убежала».
  2. Манную крупу смешайте в отдельной мисочке с какао-порошком. Затем всыпьте полученную смесь в кипящее молоко. Делайте это очень медленно, тонкой струйкой и непрерывно помешивая, иначе манка схватится комочками.
  3. Когда каша начнет густеть, добавьте в нее сахар и хорошенько перемешайте. Готовьте молочную кашу в мультиварке Редмонд примерно 5-10 минут, затем выключите технику, закройте крышку и дайте блюду настояться еще 10 минут.

Готовый завтрак разлейте по тарелкам, положите в порции сливочное масло и украсьте каждую свежей клубникой. Приятного аппетита!

Тыквенно-рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы получите ароматный и полезный завтрак, который, к тому же, получается очень красивым за счет своего яркого цвета. Тыква придает блюду особый вкус и запах. Для приготовления тыквенно-рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд запаситесь такими продуктами:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 0, 3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления тыквенной молочной каши в мультиварке Редмонд состоит из таких этапов:

  1. Свежую тыкву очистите от твердой кожицы и при надобности удалите семечки. Рис всыпьте в глубокую миску и промойте под проточной водой как минимум 5-6 раз.
  2. Вскипятите чайник и залейте крупу крутым кипятком. Тыкву тем временем натрите на терке или нашинкуйте небольшими кубиками.
  3. С риса слейте жидкость и переложите продукт в чашу мультиварки. К нему добавьте измельченную тыкву, воду и молоко. Подсахарите блюдо на свой вкус.
  4. Поставьте на панели управления программу «Молочная каша» и готовьте тыквенно-рисовую молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут. После окончания программы проверьте готовность блюда и при надобности добавьте еще времени.

Разложите ароматный вкусный завтрак по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кукурузная молочная каша в мультиварке Редмонд

Тот, кто любит кукурузную кашу и часто употребляет ее в пищу, поступает правильно. Эта крупа содержит в своем составе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов и прочих полезных веществ. Этот замечательный продукт помогает очистить организм от токсинов, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, а гипоаллергенность такой крупы делает ее просто незаменимым продуктом в детском рационе. Предлагаем вам рецепт приготовления кукурузной молочной каши в мультиварке Редмонд. Для этого вам понадобится:

  • крупа кукурузная – 100-120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления кукурузной молочной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Чтоб каша была нежнее, советуем вам использовать крупу мелкого помола. Итак, возьмите кукурузную крупу и высыпьте ее в подходящую глубокую посудину. Молоко смешайте с чистой фильтрованной водой и залейте кашу, после чего тщательно все перемешайте.
  2. Емкость мультиварки Редмонд смажьте маслом, остаток продукта положите на дно. Залитую жидкостью крупу переложите в чашу, добавьте сахар и соль по вкусу, закройте крышку и поставьте на панели управления программу «Молочная каша».
  3. Варите кукурузную молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40-50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите технику и оставьте кашу настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Горячую кашу разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Овсяная молочная каша в мультиварке Редмонд

Овсянка считается одним из наиболее полезных завтраков. Эта крупа содержит огромное количество полезных веществ, а благодаря своей клейкой структуре, овсянка насыщает организм на долгие часы. Давайте рассмотрим, что вам понадобится для приготовления овсяной молочной каши в мультиварке Редмонд:

Готовим овсяную молочную кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Овсяные хлопья погрузите в емкость мультиварки, залейте их молоком, подсахарите блюдо и подсолите по вкусу.
  2. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и поставьте технику в программу «Молочная каша».
  3. Готовьте овсяную молочную кашу в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут.
  4. Когда звуковой сигнал возвестит об окончании процесса, откройте крышку, перемешайте кашку и разлейте ее по тарелкам.

Перед подачей на стол в каждую порцию добавьте масло, по желанию можно украсить кашу свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд. Видео

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считалась отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной, чем в кастрюле . Кроме того, данное блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом рисовая каша питательная и сытная.

С помощью , которая в значительной степени упрощает процесс приготовления, можно приготовить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашку.

Ход приготовления:

1. Для приготовления этого блюда выбирайте тот сорт риса, который больше нравится вам. От вида крупы зависят не только вкусовые качества каши, но и ее консистенция. Для приготовления блюда используйте любую мультиварку, которой оснащена ваша кухня. Это может быть Панасоник, Скарлет или Филипс. В зависимости от вида техники не меняет свои свойства. Единственная разница заключается в том, что мультиварки оснащены различными режимами и функциями. Каша в любом случае получится вкусной, рассыпчатой и полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне выступает модель Филипс.


2. Первым делом несколько раз промываем рис под напором струи воды. Чем чище будет крупа, тем лучше получится блюдо.

3. После этого оставляем рис стекать в дуршлаге. А тем временем включаем Филипс и подготавливаем чашу, находящуюся в мультиварке.


4. Рис засыпаем в чашу мультиварки, после чего вливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет использовано в приготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.


5. После этого закрываем крышку и включаем режим приготовления «молочная каша». Если такого режима в мультиварке нет, используйте функцию «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.


6. Молочная готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы кашка стала более насыщенной и ароматной.

Видео рецепт

Просмотров