Бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами. Бутерброды с икрой трески Бутерброды из икры трески рецепты

Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, я придумываю всё новые варианты, и ещё не было случая, чтобы какие-то бутерброды не понравились. Готовить бутерброды с рыбной икрой можно, используя как чёрный, так и белый хлеб. С чёрным, на мой взгляд, интереснее, но это дело вкуса. Рекомендую вам попробовать такие бутерброды, а в начинку ещё можно добавить варёный желток, тоже будет очень вкусно.

Продукты для приготовления бутербродов с икрой трески, плавленым сыром и помидорами взять из списка. Перед тем, как приготовить намазку для бутербродов, обязательно попробуйте на вкус икру и сырок. И то, и другое не должно быть слишком солёным или, наоборот, пресным. Если вкус оказался пресным, то это легко поправить, добавив в намазку соль и перец для баланса вкуса. Если икра и сырок оказались солёными, то можно добавить варёный желток и измельчённую зелень - это поможет выровнять вкус.

Сырок натереть на тёрке или размять вилкой.

Добавить икру и смешать всё вместе. У меня сочетание получилось идеальным по вкусу, так как икра была солёной, а сырок оказался практически пресным.

Измельчить петрушку, добавить её в намазку, поперчить. Соль мне не понадобилась. Тщательно перемешать намазку.

Нарезать хлеб скибками и выложить сверху намазку.

Слайсами нарезать помидор и выложить его на бутерброд, сверху поперчить. Украсить листочками петрушки.

Подавать бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами на праздничный стол или просто для перекуса.

Приятного аппетита!


Когда очень торопишься и нет времени что-то приготовить, на помощь придут вкусные бутерброды. Сделать их не составляет особого труда. Главное - иметь фантазию и вкус. Бутерброды можно сделать из всего того, что находится под рукой. В качестве основания можно взять хлеб (белый или ржаной), булочку, багет и так далее. Как начинка подойдут любые колбасы, сыры, рыбные продукты, помидоры, варенье и так далее. Далее рассмотрим, какие бутерброды с икрой трески можно сделать на скорую руку.

Любимый завтрак

Самый легкий способ приготовления бутерброда с икрой трески - это просто намазать на батон купленную в магазине консервированную икру. С этим справится любой ребенок, умеющий держать в руках ложку. Этот незатейливый способ даст возможность быстро перекусить, если рядом нет родителей. Можно немного пофантазировать и намазать сначала на батон сметану или майонез, или чесночный соус. А сверху намазать икоркой. А если поверх икры добавить зеленого лука или укропчика, то получится бутерброд с пикантным вкусом. Самое главное - это вкусно, просто и полезно.

Бутерброды с икрой трески и помидорами

Этот рецепт поможет тогда, когда нечаянно нагрянули гости, а есть нечего.

Для данного блюда понадобятся икра трески, сливочное масло, яйца, помидоры, зелень (петрушка), перец, хлеб ржаной. Готовится примерно 15 минут.

Для начала нужно сварить яйца (примерно 2 штуки), затем нарезать их кружочками. Желток отделить в другую посуду и смешать со сливочным маслом (50 грамм), по вкусу поперчить. Подсушенные ломтики хлеба намазать желтково-сливочной массой. Поверх уложить кружочки яйца, внутрь которого кладется шарик, сформированный из икры. Готовое блюдо украшается нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

Вне всякого сомнения, гости высоко оценят кулинарную фантазию хозяйки.

Оригинальные рецепты бутербродов с икрой трески

Есть такой замечательный рецепт, который придется по душе любому человеку. Для него понадобятся икра трески, майонез, чеснок, помидор, твердый сыр. Для начала нарезаются кружочки батона. Затем готовится чесночный соус. Для этого к майонезу добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Можно к соусу добавить любимую зелень: укроп, лук, петрушку и так далее. Полученный соус намазывается на батон. Поверх кладутся кружочки помидора. Следующий слой - это икра. А поверх нее - тертый сыр. Все отправляется на несколько минут в микроволновку (примерно полторы минуты, до расплавления сыра). Бутерброд готов.

Тем, у кого аллергия на морские продукты, нужно с осторожностью пробовать бутерброды с икрой трески. Остальным же это блюдо пойдет на пользу. Ведь треска - это богатый источник разных витаминов и минералов, необходимых организму человека. Особенно треска необходима маленьким детям. Тем более, что и уговаривать их не придется. Ведь бутерброды с икрой трески очень вкусные.

Треска, да и любая рыба хорошо сочетается с помидорами, лимоном, чесноком, майонезом. Поэтому можно придумать свои вкусные и оригинальные рецепты. Чтобы удивить друзей и знакомых, можно сделать разнообразные бутерброды с икрой трески на праздничный стол.

Пошаговые рецепты бутербродов с икрой трески: яйцом, помидорами и черным хлебом, с отварной икрой трески, майонезом и зеленью, икра трески в виде крема на бородинских хлебцах

2018-01-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

10574

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

5 гр.

Углеводов

20 гр.

158 ккал.

Вариант 1: Классические бутерброды с икрой трески

Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.

Ингредиенты :

  • сто гр икры трески;
  • две веточки петрушки;
  • щепотка смеси перцев;
  • два курин яйца;
  • тридцать гр слив масла;
  • один томат;
  • пять кусочков черного хлеба.

Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески

Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.

Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.

Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.

В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.

На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.

Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.

Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.

Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.

В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.

Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с икрой трески

За двадцать минут можно приготовить вкусные бутерброды с икрой трески. Просто намазывать ее на хлеб - скучно и не интересно. Мы взобьем икру с майонезом, можно и со сливочным маслом, добавим немного лучка - закуска готова.

Ингредиенты :

  • баночка икры трески;
  • четвертинка репч красного лука;
  • две тол лож слив масла или майонеза;
  • шесть кусочков хлеба или батона;
  • две веточки свежего укропа.

Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески

Лук лучше брать красный. Его почистим, нарежем маленькими квадратиками.

Положите лук в миску, к нему добавляем икру трески и майонез, его можно заменить сливочным маслом.

Все тщательно размешайте венчиком до однородного паштета.

Хлеб или батон можно немного подсушить в тостере.

Укроп помойте, измельчите ножом и просушите.

Намажьте паштет на подсушенный хлеб и немного посыпьте укропом.

К таким бутербродам можно подать салат из свежих овощей. Отличный вариант для завтрака.

Вариант 3: Бутерброды с икрой трески в виде пасты с плавленым сыром, чесноком, зеленью и паприкой

Это более праздничный рецепт, хотя такое угощенье можно готовить и каждый день. Паста получается очень вкусной и нежной. Намазывать можно на хлеб, багет, батон или хлебцы на ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • восемь-десять ломтиков хлеба;
  • сто гр слив масла;
  • сто гр плавленого сыра;
  • сто гр слабосоленой икры трески;
  • три веточки укропа;
  • смесь перцев - две щепотки;
  • одна долька чеснока;
  • пять гр паприки;
  • полов чайн лож цедры лимона;
  • свежий томат - одна шт;
  • две веточки петрушки для украшения.

Как приготовить

Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре в течение часа.

К маслу добавьте натертый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Разомните вилкой.

Теперь в мисочку положите слабосоленую икру трески.

Очищаем чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Положите к остальным ингредиентам.

Укроп сполосните, отрежьте корешки, зелень мелко порубите ножом. Отправляем в миску вместе с черным перцем и паприкой.

Все хорошенько размешайте.

Помойте лимон и соберите цедру, перемешайте ее с заправкой.

Ломтики хлеба намазываются вкусной пастой.

Томат помойте, нарежьте тонкими дольками и украсьте бутерброды. Рядом с дольками положите по веточке петрушки.

Вариант 4: Оригинальные бутерброды с икрой трески

Интересный рецепт, где икру мы отварим прямо в мембране, потом нарежем пластинами и сделаем красивый и вкусный бутерброд.

Ингредиенты :

  • четыре шт свежей икры трески в мембране;
  • половинка голов репч лука;
  • две стол лож майонеза;
  • кусочки хлеба для бутербродов - сколько уйдет;
  • четыре веточки укропа;
  • один листик лавра;
  • черн перец - по вкусу;
  • листья зеленого салата для украшения;
  • петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт

Аккуратно промойте икру, не повреждая мембрану.

В небольшую кастрюлю или ковшик налейте литр воды и вскипятите. Положите листик лавра, перец, очищенную неразрезанную четвертинку репчатого лука и корни укроп.

Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно положите икру в мембране. Варите полчаса, следите за тем, чтобы мембрана не лопнула.

Слейте воду, дайте икре остыть и нарежьте тонкими пластинами.

Оставшийся репчатый лук измельчите ножом. Перемешайте его с майонезом. Если вам больше нравится сметана, можете положить ее вместо майонеза.

Перемешайте до однородности.

Хлеб нарежьте ломтиками, сверху положите колечки икры, а потом майонезный соус.

Помойте петрушку, оторвите корни, оставьте только веточки. Листья салат сполосните и просушите.

Разложите на большое блюдо листья салата, на них бутерброды, а сверху украсьте веточками петрушки.

Вариант 5: Бутерброды с икрой трески в виде крема на бородинских хлебцах

Перед вами рецепт очень вкусного и нежного крема с икрой трески. Его лучше всего намазывать на ржаные или бородинские хлебцы.

Ингредиенты :

  • хлебцы Finn Crisp - сколько уйдет;
  • крем-сыр «Рама» - двести гр;
  • полов чайн лож сока лимона;
  • оливк масло - четверть чайн лож;
  • баночка икры трески.

Как приготовить

В чашу блендера положите икру трески, сок лимона, крем-сыр, немного оливкового масла. Можно немного поперчить по желанию.

Перемешайте блендером до однородной массы и намажьте на хлебцы.

На заметку: Если у вас есть свежий длинноплодный гладкий огурец, помойте его, нарежьте колечками. Их кладем на хлебцы, а сверху намазываем кремом. Так будет еще сочнее и вкуснее.

Вариант 6: Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем

По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.

Ингредиенты :

  • сто гр свежей икры трески в мембране;
  • один болгарский перец;
  • три стол лож майонеза;
  • половинка красного лука;
  • три стол лож кетчупа;
  • смесь перцев - две или три щепотки;
  • хлеб - сколько уйдет на бутерброды.

Пошаговый рецепт

Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры - полчаса.

Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.

Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.

Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.

Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.

Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.

Вариант 7: Бутерброды с икрой трески в виде паштета с белым хлебом, молоком и чесноком

Такой паштетик отлично подойдет к любому хлебобулочному изделию или хлебцам. Если бутерброды красиво украсить, их можно подавать как закуску на праздничный стол.

Ингредиенты :

  • три ломтика белого хлеба:
  • молоко - 120 мл;
  • копченая икра трески - 150 гр;
  • один зубчик чеснока;
  • маслины и лимон для украшения;
  • слив масло - две стол лож;
  • смесь перцев - пара щепоток.

Как приготовить

С белого хлеба срежьте корочки, его нужно замочить в молоке на три минуты. Затем отожмите руками и положите в миску.

В эту же емкость отправляем икру, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем блендером.

Теперь по чуть-чуть добавляем сливочное маслице до получения более однородной массы. Его количество можно варьировать по вашему вкусу.

Приправим смесью перцев и снова размешаем.

Намазываем паштет на хлеб или багет.

Маслины нарежем колечками, лимон маленькими дольками.

Украсьте ими готовые бутерброды и угощайте гостей.

Просмотров