Торты рецепты не калорийные. Торт диетический. Полезные советы. Необходимые продукты для коржей

Как приготовить диетический торт. Универсальный рецепт.

4.7 (93.33%) проголосовало 3

В жизни каждого из нас случаются особые случаи, праздники и торжества. И лучшим блюдом, который максимально подчеркнет важность данного мероприятия, является торт. Но что делать, когда диабет или просто здоровый образ жизни, не позволяет скушать кусок жирного вредного десерта. Сегодня я научу вас как готовить диетический торт, который подарит море радости и не навредит здоровью. И не забывайте, что на нашем сайте море .

Любой уважающий себя торт состоит минимум из двух главных элементов – коржа и крема . Именно в них содержится максимальное количество калорий, жиров и углеводов. Приготовив данные части торта по диетическим рецептам, вы сможете, добавив фрукты, какао или орехи, получить здоровый и полезный десерт, который будет ничем не хуже своего жирного калорийного собрата.

Итак, начинаем собирать диетический торт.

Диетический крем для торта

Самый диетический вариант основы для крема – обезжиренный творог . Выбирайте самый натуральный и свежий. Нам понадобится 600 грамм творога.

Следующий компонент крема – натуральный йогурт , без добавок. Возьмите 300 грамм.

Загуститель крема – желатин . Хватит одного 15 граммового пакетика.

  1. Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы.
  2. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Как готовить желатин читайте .

Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. В чистом виде такой крем на 100 грамм содержит 67 ккал и 2 грамма углеводов .

Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Кстати, в качестве подсластителей используйте стевию или мед.

Диетические коржи для торта

Возьмем 5 яиц . Также, для максимальной диетичности, можно 2 желтка из рецепта убрать.

В заключении нам понадобятся 5 столовых ложек воды , разрыхлитель , ваниль и подсластитель .

Готовим диетические коржи:

  1. Сначала отделяем желтки от белка.
  2. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель.
  3. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).

Калорийность в 100 граммах коржей – 215 ккал и 29 грамм углеводов .

Собираем диетический торт

Разрежьте остывший корж вдоль на две части.

Смажьте их кремом, и поставьте в холодильник на несколько часов пропитываться.

Можно украсить торт ягодами и фруктами, даже посыпать кокосовой стружкой. Будет очень вкусно в любом случае.

Общая калорийность этого диетического торта 140 ккал на 100 грамм, а углеводов только 14 грамм, то есть 1,4 ХЕ.

Зная такой простой и быстрый способ приготовить по настоящему диетический торт, вы всегда сможете удивлять своих близких, добавляя в него сезонные вкусности.

Например, сейчас осень, и будет вкусно добавить в крем немного тыквы или слив. А летом с клубникой или малиной такой торт вообще пойдет на ура.

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем и подойдёт даже , если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.


Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.


Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.


Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.


На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.


Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.


Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка . Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.


3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.


Промажьте коржи кремом и соберите торт.


Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.


ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

  • горький шоколад или грецкие орехи - 50-70 г
  • Шаги процесса:

    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности - густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды - вишня, и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

    Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

    Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

    Избыточный вес – довольная частая проблема, с которой сталкиваются люди. Независимо от того, пару лишних килограмм или ожирение на запущенной стадии, лишний вес всегда вынуждает человека прибегнуть к различным методом похудения. К основным методам снижения веса относятся прежде всего правильное питание, основанное на диете, комплекс физических нагрузок и дополнительные косметические процедуры, например обертывание. Строгое диетическое питание может доставить массу дискомфорта человеку, не привыкшему к строгому ограничению в еде.

    Но так уж все плохо? Могут ли диетические блюда быть не только полезными для худеющего организма, но и вкусными? Могут, причем ассортимент достаточно разнообразен. А вот от десертов придется полностью отказаться, поскольку все они основаны на продуктах, приводящих к набору жировой массы. Так утверждают неопытные в плане диетического питания люди. Дело в том, что даже десерты могут быть диетическими, конечно же при правильном приготовлении. Может ли хоть один человек полностью отказаться от такого лакомства, как торт?

    Тортики вызывают одинаковые ассоциации – много сахара, крема, шоколада, огромное количество калорий. Однако при использовании правильных продуктов, можно приготовить вкусный низкокалорийный торт. Диетический торт в домашних условиях приготовить достаточно просто, а наслаждение, полученное от поедания тортика, ни с чем не сравнимо! Причем можно отбросить все переживания насчет набора веса от каждого нового кусочка, поскольку диетический торт содержит минимум калорий. Вкуснейшие рецепты диетических тортов представлены ниже. Пошагово следуя описанным рецептам, можно в скором времени получить божественный десерт. Пора узнать о том, что даже выпечка может быть полезной для похудения!

    Рецепт: творожный десерт

    Приготовить вкуснейшие торт на основе творога совсем не сложно, для этого необходимы следующие ингредиенты:

    • творог минимальной жирности – 400 грамм;
    • хлебцы – 100 грамм;
    • сметана минимальной жирности – 400 грамм;
    • мед – 100 грамм;
    • желатин – 25 грамм.

    Рецепт диетического торта из творога начинается с растворения желатина. Желатин необходимо залить водой и дать время настояться, чтобы он разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и перемешать до однородной массы, можно с помощью блендера. В полученную воздушную массу добавить мед и заранее подготовленный желатин, после чего снова взбить. Образуется густой крем.

    Практический совет: В формочку для пирога на дно выложить хлебцы, а затем залить подготовленный творожный крем. Поставить на холод минимум на два часа, после чего желейный торт будет полностью готов!

    Творожные диетические торты являются довольно распространенными в меню худеющих людей и имеют несколько вариантов рецептов. Данный рецепт торта с творожным кремом является наиболее популярным.

    Рецепт: десерт с йогуртом

    Невероятное блаженство можно испытать, вкусив легкий диетический чудо торт с йогуртом. Как сделать этот кулинарный шедевр самостоятельно, в домашних условиях? Довольно просто!

    Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

    • йогурт – 500 миллилитров;
    • сливки минимальной жирности – 200 миллилитров;
    • галетное печенье – 100 грамм;
    • желатин.

    В первую очередь развести в воде желатин. Сливки вылить в глубокую миску, добавить к ним йогурт, слегка перемешать. Затем к общей массе добавить подготовленный желатин, взбить миксером до однородной текстуры. Должен образоваться густой крем. Поместить сливочно-йогуртовый крем в формочку и поставить на холод до застывания. Завершающим этапом станет фруктовое украшение торта, с добавлением шоколадной стружки.

    Рецепт: диетический бисквитный десерт

    Не только невероятно вкусный, но и довольно сытный торт на основе коржей, при этом не способный нарушить процесс похудения.

    Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • коржики бисквитные – 3 штуки;
    • сгущенка – 150 грамм;
    • ананас консервированный 200 грамм;
    • сметана средней жирности – 500 грамм;
    • горький шоколад – 1 плитка;
    • горсть орешков;
    • сахарная пудра.

    Сметану, сгущённое молоко и сахарную пудру пометить в глубокую посуду и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы. Ананасы порезать на маленькие кубики, орешки измельчить. Один корж положить на большое блюдо, верхний слой смазать смесью из сметаны, сгущенки и пудры. На смесь разложить слой из ананасов и орешков. Оставшиеся два коржика разломать на маленькие кусочки. В произвольной форме продолжить оформление основного коржа кусочками разломанных коржиков, ананасами, периодически смазывая слои смесью из сметаны, пудры и сгущенного молока. Создавать некое подобие пирамиды. По завершению оформления, края пирамидки смазать оставшимся кремом, посыпать орешками и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане.

    Рецепт: вишневый десерт

    Вишня – очень полезные и вкусные ягодки, а при добавлении вишни в десерты создается особое угощение, наполненное сочным и безупречным вкусом. К счастью, в период диеты можно приготовить диетическое вишневое лакомство.

    Итак, для приготовления вишнёвого торта потребуются следующие ингредиенты:

    • вишня – 250 грамм;
    • мука – 3 столовых ложки;
    • отруби – 3 столовых ложки;
    • яйца куриные – 4 штуки;
    • кефир минимальной жирности – 100 миллилитров;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • молоко кокосовое – 500 миллилитров;
    • чистая вода – 200 миллилитров;
    • крахмал – 2 столовых ложки;
    • натуральный подсластитель;
    • вишневый сироп;
    • горький шоколад;
    • соль.

    В глубокой миске смешать все сухие и сыпучие ингредиенты, добавить кефир и четыре яичных желтка. Тщательно перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать белки и щепотку соли, тщательно взбить. Смешать содержимое из двух тар вместе и взбить до образования теста. Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180°. Бисквит запекать в течение 45 минут, после чего вытащить из духовки и полить вишневым сиропом. Далее необходимо приготовить крем для торта. Для этого кокосовое молоко, натуральный подсластить и крахмал совместить в миске и тщательно перемешать, затем добавить воду и поставить на медленный огонь. Через 15 минут снять с плиты (должна образоваться густая масса). Бисквит выложить в формочку, верх покрыть ягодками вишни, полить тортик приготовленным густым кремом. Поставить на холод и ждать полного застывания. Когда торт будет полностью готов, посыпать его натертым горьким шоколадом.

    Выводы о диетических тортиках

    Десерты – это не только высококалорийные заварные пирожные и испеченные в духовке пироги, после которых фигура резко увеличивается в размерах.

    Обратите внимание: Десерт может быть и диетическим, способным разнообразить меню человека, стремящегося похудеть.

    Торты, рецепты которых описаны в статье, созданы для того, чтобы подарить чувство совершенства и кулинарной эйфории, при этом не нагружая тело человека лишними жирами. Опытные диетологи не запрещают включать в рацион питания правильно приготовленные торты, поэтому можно смело приступать к созданию вкусного десерта.

    Что собой представляет «Диетический торт»? Минимум муки, сахара и масла и максимум ягод, фруктов, овощей (!) и творога. Чем вам не натюрморт? Как говорит реклама таких тортов: «Для любителей сладостей, мечтающих похудеть!» Ага, придёт такой «любитель сладостей», умнёт за один присест пару-тройку «натюрмортных» низкокалорийных тортов и … останется ему только так и продолжать «мечтать похудеть». А другой любитель тортов, не желающий переходить на «картинные торты», просто съест небольшой кусочек обычного торта и начнёт терять вес. Если, конечно, не увеличит размер кусочков и частоту их потребления.

    Это что за натюрморты
    Диетические торты

    А как ещё можно назвать диетический торт, если не натюрмортом?

    И всё-таки, наверное, в этих фруктово-овощных тортах что-то есть, раз они пользуются спросом у любителей похудеть, ой, не так, у любителей сладостей, желающих похудеть. Придётся дать им несколько рецептов диетических тортов.

    Диетический морковный торт: видео рецепт

    Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.

    Процесс приготовления

    • Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
    • Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
    • Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
    • Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
    • В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
    • Размешиваем до однородной массы.
    • Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
    • Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.

    Приятного аппетита!

    P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.

    КБЖУ на 100 г: белки – 6,07; жиры – 15,47; углеводы – 41,33; калорийность – 326,14

    Как приготовить морковный пирог: видео

    Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт

    А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.

    Готовим коржи

    • Взбиваем блендером 4 яйца.
    • Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
    • Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.

    Готовим крем

    • В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
    • Взбиваем всё до однородной массы.

    Собираем торт

    • Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
    • Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
    • Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.

    КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 4,13; углеводы – 15,78; калорийность – 140,13

    Видео мастер класс по приготовлению торта без сахара

    Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт

    Ещё один оригинальный из разряда диетических тортов с желатином.

    Подготовительный процесс

    • 15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
    • Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
    • Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
    • В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
    • Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

    Формируем торт

    • Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
    • Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
    • Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
    • Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
    • Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
    • Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
    • Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,76; жиры – 3,27; углеводы – 6,87; калорийность – 92,86

    Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами

    Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт

    Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».

    Процесс приготовления желейного торта

    • Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
    • Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
    • Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
    • Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
    • В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
    • Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
    • Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
    • В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
    • Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
    • Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
    • Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
    • Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
    • Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!

    Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).

    КБЖУ на 100 г: белки – 3,75; жиры – 6,93; углеводы – 32,45; калорийность – 195,16

    Как приготовить желейный диетический торт: видео мастер класс

    Диетический торт «Птичье молоко»: видео рецепт

    С эстетической точки зрения торт выглядит «так себе», во всяком случае, в команду «Натюрморт» его не примут. Кому режет глаз его внешний вид, может глаза закрыть и целиком сосредоточиться на его вкусе – думаю, они не пожалеют.

    Процесс приготовления торта суфле

    • Разбиваем три яйца, но для торта берём три белка и один желток.
    • В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя.
    • В яйца добавляем сахарозаменитель по вкусу (30 г) и взбиваем до пышной пены.
    • Аккуратно всыпаем в пену муку и размешиваем до однородной массы.
    • Разъёмную форму слегка смазываем растительным маслом, заливаем в неё полученную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Пока торт печётся, 20 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут для разбухания.
    • Готовый торт достаём из духовки, остужаем и смазываем фруктовым пюре (яблоко, черника) без сахара (100 г).
    • В набухший желатин добавляем немного (30 г) концентрированного молока (сгущённое молоко без сахара), размешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
    • В чашку для взбивания кладём 230 г охлаждённого мягкого творога, остальное охлаждённое концентрированное молоко (270 г), сахарозаменитель (70 г) и 1 г ванилина. Обращаем внимание, что молоко и творог должны быть охлаждены.
    • Начинаем взбивать массу. Как только заметите, что стали появляться пузырьки в размешиваемой массе, сразу добавляйте понемногу желатин – масса на глазах станет загустевать.
    • Скорее выключайте миксер и выкладывайте полученную массу на корж. Аккуратно разравниваем.

    Готовим глазурь

    • 10 г какао заливаем 20 г кипятка, размешиваем и начинаем покрывать поверхность торта.
    • Отправляем в холодильник на 3 часа.
    • Получился настоящий торт «Птичье молоко». Пробуйте!

    КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 3,45; углеводы – 19,59; калорийность – 142,05

    Как приготовить торт «Птичье молоко»: видео

    Рецепт вкусного печёночного торта

    Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!

    Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени

    • 700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
    • После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    • Снова взбиваем в блендере.

    Приступаем к выпеканию блинов (коржей)

    • В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
    • Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
    • Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
    • Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).

    Готовим «крем»

    • На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
    • Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
    • Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
    • Всё тщательно размешиваем.

    Собираем торт

    • Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
    • Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
    • Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
    • Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
    • Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
    • Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!

    КБЖУ на 100 г: белки – 10,22; жиры – 10,46; углеводы – 9,13; калорийность – 171,95

    Подробнее как приготовить печеночный торт на видео

    Немного шуток напоследок

    Сладкое полезно для мозга. Когда я ем много сладкого, думаю, что у меня будет мегамозг. Про мегазад стараюсь не думать.

    В зоопарке в соседних клетках сидят медведь и бегемот. Медведь стоит у решётки и задумчиво смотрит на соседа.

    Бегемот:

    — Чего уставился?

    Медведь мечтательно:

    — Вот бы твоею мордой да мёду бы зачерпнуть …

    Прекрасный десерт для любого праздника!??

    Сохрани себе!?

    1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
    ?на 100грамм — 110.26 ккал?Б/Ж/У — 12.85/1.4/11.73?

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный 600 г
    Черника 150 г
    Крупа манная 5 ст.ложек
    Яйцо куриное 2 штуки
    Стевия по вкусу

    Приготовление:
    1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
    2. Добавить творог и взбить до однородности.
    3. Всыпать манку и подмешать чернику.
    4. Белки взбить и ввести в массу.
    5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

    2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!
    ?на 100грамм — 154.59 ккал?Б/Ж/У — 7.84/3.31/23.21?

    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    300 мл молока;
    100 г овсяной муки;
    100 г рисовой муки;
    1 яйцо;
    Подсластитель.

    Для крема:
    1 крупный банан;
    150 г творога;
    20-30 мл молока.

    Приготовление:
    Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
    Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

    3. Морковно-йогуртовый торт с курагой
    ?на 100грамм — 164.91 ккал?Б/Ж/У — 8.94/3.52/24.65?

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    Морковь — 4 шт
    Курага — 30 г
    Овсяная мука — 2 ст
    Яйца — 3 шт
    Натуральный йогурт — 3 ст. л
    Соль — по вкусу
    Сода — 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
    Подсластитель — по вкусу

    Для начинки:
    Творог обезжиренный — 200 г
    Натуральный йогурт — 1/2 ст
    Банан — 1 шт
    Желатин — 1 ч. л
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
    Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

    4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!
    ?на 100грамм — 100.4 ккал?Б/Ж/У — 12.13/3.42/4.96?

    Ингредиенты:
    Яйца — 3 шт
    Овсяная мука — 2 ст. л
    Какао — 1 ч. л
    Разрыхлитель — 2 ч. л
    Подсластитель — по вкусу

    Для крема:
    Творог обезжиренный — 300 г
    Натуральный йогурт — 100 г
    Подсластитель — по вкусу

    Приготовление:
    Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
    Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
    Приготовление крема:
    Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
    Промазать коржи.

    5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
    ?на 100грамм — 122.95 ккал?Б/Ж/У — 10.03/4.77/9.82?

    Ингредиенты:
    Овсяные отруби - 4 ст. л
    Пшеничные отруби - 2 ст. л
    Какао - 2 ч. л
    Яйца - 3 шт
    Молоко 1% - 100 мл
    Творог обезжиренный - 2 ст. л
    Разрыхлитель - 1,5 ч. л
    Подсластитель - по вкусу

    Просмотров