Очень вкусный диетический торт. Низкокалорийные диетические торты - ешьте и не поправляйтесь! Легкий творожный диетический тортик

1) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творожная паста 0% - 300гр
● Сах зам порошковый - по вкусу
● Творог сухой 0% - 50-70 гр
● Желатин 2 ч л с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

2) Кофейный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● обезжиренный мягкий творог – 400 г
● заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек
● кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
● вода – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3) Шоколадный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. жидкого творога 0%
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

4) Белковый заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка,
● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
● ванилин на кончике ножа,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

5) Крем для Наполеона

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л сухого молока 1,5%
● 1 ст л кукурузного крахмала
● 200 мл молока
● 10 таблеток сахзама

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

6) Творожно-лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г обезж. творога
● 400 г обезж. сметанообразного творожка
● сок и цедра половины лимона
● сахзам по вкусу
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

7) Заварной лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350мл молока
● 2 желтка
● 2 ст.л. кук крахмала
● сахзам 8 табл
● цедра лимона
● ванилин на кончике ножа
● 1ст.л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

8) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл обезжиренного молока
● 4 желтка
● 2 ст.л кукурузного крахмала
● 2 ст.л порошкового сахзама
● 2 чайные ложки ароматизатора "ваниль"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

9) Крем для эклеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметанообразного творога 0%
● сах. зам.
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 2 г агар-агар
● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

10) Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао 11% жирности - 1 ст. л.
● Творог 0% мягкий - 1 ст. л.
● Молоко - 3 ст. л.
● Сахзам, ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

#торты@cook_good






Словосочетание «торт диетический» может вызвать скептическую улыбку у тех, кто привык следить за фигурой и полностью исключил из своего рациона сладкие десерты. Но так ли страшны вкусные, но калорийные блюда? Можно ли приготовить к празднику не слишком вредный торт? Диетический рецепт такого блюда, а также ответы на поставленные вопросы вы узнаете из нашей статьи.

Полезная выпечка

Каждая женщина, которая хоть один раз сидела на диете, знает, как трудно отказать себе в маленьких слабостях. И как часто после слишком строгих ограничений происходит срыв и появляется разочарование. Чтобы избежать такого поворота событий, мы предлагаем вам воспользоваться советами по приготовлению сладких десертов:

  • Используйте для выпечки только цельнозерновую муку - блюда из нее получаются более сытные, а перевариваются гораздо дольше.
  • Вместо сахара кладите в блюда стевию - природный заменитель сладкого.
  • Если торт диетический, то не используйте для него молочные продукты с высокой жирностью.
  • Творог, сметана и овощи - это лучшие ингредиенты для низкокалорийного блюда.
  • Вместо целых яиц берите только белки - они не содержат даже капли жира.
  • Уменьшайте порции - научитесь наслаждаться вкусом блюда, а не его количеством.

Правильно приготовленный будет так же вкусен, как и тот, который сделан на основе сливочного масла или сгущенного молока. Не забудьте об так как именно оно делает блюдо привлекательным.

Этот вкусный десерт может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку, а также украсит любой праздничный стол. Инструкция по приготовлению:

  • Смешайте 400 граммов творога и 400 граммов сметаны при помощи блендера или миксера.
  • Разведите 20 граммов желатина в соответствии с инструкцией и положите в творожную массу.
  • Добавьте мед (50-100 граммов) и снова перемешайте все блендером.
  • Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, положите на дно хлебцы или зерновое печенье. Сверху поместите творожную смесь и отправьте будущий десерт в холодильник.
  • Чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его тертым горьким шоколадом и миндальной крошкой.

Как мы видим, торт диетический, рецепт которого был приведен выше, готовится очень просто. Кроме того, в нем отсутствуют такие вредные ингредиенты, как сахар или жирный крем.

Попробуйте сделать еще один вкусный десерт по нашему рецепту:

  • Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске 500 граммов две столовые ложки молотых отрубей или клетчатки, одно яйцо и две столовые ложки свежего меда.
  • Готовую смесь положите в красивую и отправьте в разогретую духовку.
  • В это время приготовим диетический крем для торта. Для этого нам потребуется диетический йогурт (200 граммов), свежая клубника и мята.
  • Украсьте готовый торт кремом, а сверху красиво разложите кусочки ягод. Кстати, вместо них можно использовать ломтики киви, бананов или апельсинов.

Угостите этим полезным лакомством своих близких, и они еще не раз попросят вас приготовить его к чаю.

Десерт «Зебра»

Как следует из названия, торт (диетический) будет состоять из темного и светлого теста. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится замечательное блюдо:

  • Чтобы приготовить первый корж, смешайте два яйца (можно только белки), добавьте две столовые ложки воды, половину ложки кукурузного крахмала, столько же разрыхлителя, стевию и две ложки молотых отрубей. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а затем запекаем в духовом шкафу.
  • Для второго коржа используем те же самые продукты, что и в первом случае, но еще добавляем чайную ложку какао и половину маленькой ложки молотой корицы.
  • Теперь можно заняться кремом. Для этого замочите желатин в обезжиренном молоке, а когда он распустится, смешайте его с йогуртом, творогом, ароматизатором (можно с ванилью) и стевией.
  • Готовые коржи режем вдоль на две или три части, выравниваем ножом края и складываем друг на друга, промазав предварительно кремом. Скручиваем полосатый рулет, украшаем кремом, крошками от теста и молотыми орешками.

Этот оригинальный торт придумала последовательница и он очень скоро обрел огромную популярность. Попробуйте и вы приготовить замечательный десерт, не опасаясь за свою стройность.

«Муравейник»

Благодаря нескольким хитростям, этот фитнесс-десерт очень похож на оригинал. Однако он не содержит сахара и муки, а значит, подойдет даже для спортсменов:

  • Для теста смешайте 100 граммов обезжиренного творога, 8 ложек молотых отрубей, стевию и белок одного яйца.
  • Готовый продукт поместите в холодильник и займитесь приготовлением крема. В глубокой сковороде подсушите 40 граммов протеина до золотистого цвета, а затем смешайте его с молоком (около половины стакана).
  • Тесто нужно раскатать, нарезать тонкими полосками и запечь в духовке.
  • Смешайте получившееся печенье с кремом и подержите в холодильнике один или два часа.

Полезный и вкусный торт готов. Подавайте его с чаем и наслаждайтесь сладким лакомством вместе с родными и близкими людьми.

Мы уверены, что вам пригодятся рецепты десертов, которые мы привели в нашей статье. Возможно, вы вообще откажетесь от жирных и вредных тортов и замените их белковыми десертами. А это значит, что следующим летом вы сможете смело примерять прошлогодние наряды и не будете стесняться открытых купальников.

Рецепты диетических тортов есть в меню многих систем похудения. Они никак не сказываются на фигуре, но при этом очень вкусные. Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант или йогуртовый мусс - эти низкокалорийные десерты позволят вам забыть, что вы сидите на диете. Хотя бы на один вечер.

Побаловать себя можно и во время строгой диеты. Тортики, пирожные и пироги тоже могут быть низкокалорийными, достаточно только правильно подобрать ингредиенты.

Морковный торт как в Starbucks

Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

Калорийность: 178 ккал.

Ингредиенты для коржа :

  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • морковь крупная - ½ шт.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • ваниль, корица - по желанию.

Ингредиенты для крема :

  • мягкий и обезжиренный творог - 150 г.;
  • лимонная цедра - ½ ч. л.;
  • заменитель сахара - по желанию.

Приготовление :

  1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
  2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
  3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
  5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
  6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
  7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
  9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил. Диетические составляющие (отруби из овсянки, обезжиренный творог и т. д.) не отразятся на вашей фигуре, однако торт сам по себе достаточно сытный и очень вкусный.

Легкий творожный диетический тортик

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • творог низкой жирности - 250 г.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль - по желанию;
  • сода - 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона - по вкусу;
  • мука - чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема :

  • молоко - 750 мл.;
  • сахарозаменитель - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир - 100 г.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Шоколадно-клубничный диетический десерт

Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

Калорийность: 203 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • нежирный кефир - 2 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарозаменитель - ½ ст.;
  • какао порошок - 2 ст. л.;
  • сода - на кончике ножа.

Ингредиенты для крема :

  • сметана - 1.5 ст.;
  • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
  • клубника - 300 г.

Приготовление :

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
  2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты :

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) - 1 л.;
  • обезжиренный творог - 400 г.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахарозаменитель - 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) - 400 г.;
  • ванильный сахар - 1 пак.;
  • желатин - 50 г.

Приготовление :

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные - просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Диетический низкокалорийный «Наполеон»

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста :

  • нежирная сметана или молоко - 1 ст.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарозаменитель - ¼ ст.;
  • сода с уксусом - на кончике чайной ложки;
  • крахмал - 1 ст. л. (по желанию);
  • мука - до консистенции мягкого теста.

Ингредиенты для крема :

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • нежирное молоко - 2 л.;
  • крахмал - 2 л.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • ваниль - по желанию.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце - оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом - на ваш вкус. Bon Appetit!

Диетический легкий торт «Птичье молоко»

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты :

  • молоко - 270 мл.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • желатин - 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • творог мягкий - 2 ст. л.;
  • ванилин - по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1-2 ст. л.;
  • творог обычный - 200 г.;
  • белок яичный - 3 шт.;
  • лимонная кислота - ¾ ч. л.;
  • какао - 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) - по желанию;
  • лимонный сок - ½ ст. л.

Приготовление :

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12. Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете.

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты :

  • хлопья овсяные - 200 г.;
  • молоко низкой жирности - 600 г.;
  • арахис - 150 г.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • свежая клубника - на вкус;
  • шоколад темный - 10 г.;
  • банан крупный - 1 шт.

Приготовление :

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

Для застывания понадобится только стеклянная миска.

Калорийность: 201 ккал.

Ингредиенты :

  • мягкий творог низкой жирности - 300 г.;
  • желатин - 25 г.;
  • обезжиренное низколактозное молоко - 200 г.;
  • заменитель сахара - по желанию;
  • ванилин - 2 г.;
  • корица молотая - 2 ч. л.;
  • черника - 50 г.;
  • малина - 50 г.;
  • лайм - 1 шт.;
  • мак - 30 г.

Приготовление :

  1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
  2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
  3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
  4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
  5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

Банановый диетический пирог

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты :

  • мука - 1.5 ст.;
  • разрыхлитель - 1.25 ч. л.;
  • сахар - 0.5 ст.;
  • корица молотая - 0.5 ч. л.;
  • сода - 0.5 ч. л.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • банан спелый - 3 шт.;
  • яблочное пюре - 4 ст. л.

Приготовление :

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
  2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Диетический крем для торта

Начинка - самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты :

  • творог обезжиренный - 600 г.;
  • йогурт натуральный - 300 г.;
  • желатин - 15 г.

Приготовление :

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус - банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой... Диета - это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Прекрасный десерт для любого праздника!??

Сохрани себе!?

1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
?на 100грамм — 110.26 ккал?Б/Ж/У — 12.85/1.4/11.73?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 600 г
Черника 150 г
Крупа манная 5 ст.ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!
?на 100грамм — 154.59 ккал?Б/Ж/У — 7.84/3.31/23.21?

Ингредиенты:
Для блинчиков:
300 мл молока;
100 г овсяной муки;
100 г рисовой муки;
1 яйцо;
Подсластитель.

Для крема:
1 крупный банан;
150 г творога;
20-30 мл молока.

Приготовление:
Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

3. Морковно-йогуртовый торт с курагой
?на 100грамм — 164.91 ккал?Б/Ж/У — 8.94/3.52/24.65?

Ингредиенты:
Для бисквита:
Морковь — 4 шт
Курага — 30 г
Овсяная мука — 2 ст
Яйца — 3 шт
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Соль — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
Подсластитель — по вкусу

Для начинки:
Творог обезжиренный — 200 г
Натуральный йогурт — 1/2 ст
Банан — 1 шт
Желатин — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!
?на 100грамм — 100.4 ккал?Б/Ж/У — 12.13/3.42/4.96?

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Овсяная мука — 2 ст. л
Какао — 1 ч. л
Разрыхлитель — 2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г
Натуральный йогурт — 100 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
Приготовление крема:
Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
Промазать коржи.

5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
?на 100грамм — 122.95 ккал?Б/Ж/У — 10.03/4.77/9.82?

Ингредиенты:
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Какао - 2 ч. л
Яйца - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Творог обезжиренный - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Диетический торт - отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.

Морковный диетический торт - это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.

Нужные продукты:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 8 г разрыхлителя.

Диетический крем для торта:

  • 500 г творога жирностью 0%;
  • 110 г маложирного йогурта;
  • мелко порубленные орехи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
  2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
  3. В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
  4. Добавить морковь, перемешать.
  5. Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
  6. Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
  7. Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.

Легкий десерт из творога

Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.


Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 20 г желатина;
  • ванилин и сахар по вкусу
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
  2. Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
  3. Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
  4. На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
  5. Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Низкокалорийный «Наполеон»

Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.

Необходимые продукты для коржей:

  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 200 мл молока жирностью 1,5%.

Для крема:

  • 300 г творога с жирностью 0%;
  • 30 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Размешать яйца с заменителем сахара и сметаной.
  2. Аккуратно добавлять муку и вливать молоко, вымешивая тесто.
  3. Из теста раскатать тонкие круглые лепешки и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах 5 – 10 минут. Один корж измельчить для украшения торта сверху.
  4. Для крема смешать творог с ванильным сахаром и тщательно перемешать.
  5. Коржи промазать кремом и дать им настояться 2 – 4 часа.
  6. Сверху торт посыпать измельчённым в крошку коржом.

Йогуртовый диетический муссовый торт

Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.

Состав:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ст. л. сахара по желанию;
  • 30 г желатина;
  • 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
  • щепотка ванилина.

Готовим торт:

  1. Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
  2. Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
  4. Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
  5. Смешать йогурт, желатин и ванилин.
  6. Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
  7. Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.

Как приготовить без выпечки

Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.

Ингредиенты:

  • 80 г муки;
  • 2 желтка;
  • 4 ч. л. какао;
  • 40 мл маложирного молока;
  • 2 персика;
  • 400 г печенья.

Приготовление:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Желтки соединить с какао, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и горячее молоко.
  4. Полученную массу поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Охладить.
  5. В форму с бортиками выложить печенье и покрыть кремом. Положить кусочки фруктов и добавить еще слой печенья. Повторить нужное количество раз.
  6. Сверху торт можно украсить другими фруктами или орехами по желанию.

Низкоуглеводный малинный чизкейк

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.

Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.

Ингредиенты для чизкейка:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 40 г желатина;
  • 50 г заменителя сахара;
  • 200 г малины;
  • 1 средний лайм;
  • 1 упаковка хлебцев вафельных.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
  2. Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
  3. Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.
  4. Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
  5. В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
  6. Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.

Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.

Необходимые продукты для основы:

  • 3 небольших яйца;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
  • 10 г разрыхлителя;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для суфле:

  • 4 белка яиц;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 300 мл маложирного молока;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 10 капель лимонного сока.

Для глазури:

  • 20 г темного шоколада (85% какао);
  • 100 мл йогурта;
  • 150 мл молока маложирного;
  • 1 желток;
  • 2 ч. л. какао;
  • ванилин по вкусу.

Готовим так:

  1. Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
  2. Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
  4. Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты. Довести до кипения и остудить.
  5. Взбить белки для суфле.
  6. Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
  7. Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
  8. Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.
  9. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.

С шоколадом и клубникой

Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 150 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 30 г какао;
  • 30 г горького шоколада;
  • 300 г клубники;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут. Затем прогревать на небольшом огне, добавив молоко.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Часть клубники растереть ложкой или толкушкой.
  4. Желатиновую смесь размешать с творогом, измельченной клубникой, какао и топленым шоколадом.
  5. Вылить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 – 4 часа.
  6. Украсить оставшимися ягодами и кусочками шоколада.

Просмотров